view

오늘의 톡당일퇴사 해보신분 있나요 ?

ㅇㅇㅇ (판) 2021.06.07 14:15 조회35,280
톡톡 회사생활 채널보기

너무 답답해서 올려봅니다

지금 현재 일 하고 있는 회사에 취직한지 2개월입니다

제 위로는 부장님 두명, 대표님 끝입니다

제가 생각했던 업무방식이랑 너무 다르고

가스라이팅,인격모독

체계적이지 않는 일 분배

이모든게 너무 다 스트레스입니다

가스라이팅이나 인격모독 같은건 어뜨케 참아보지만

정말 업무상 지시 제대로 못하고

일에 차질 생기는게 너무 스트레스에요

업무 지시를 할때 정확한 데이터를 알려주지 않아요

예를 들어서 거래처에서

oo 가격표 요청합니다 라고 공문을 보내옵니다

그럼 제가 이제 막 들어왔으니 상사에게 관련 자료 요청해요

그럼 상산는 말 몇마디로 계속 500이엿나?1000이엿나등 관련없는 딴소리까지해서

제가 어찌어찌 정리해서 거래처에 보내면

거래처에선 또 요청한게 이게 아니고 , 더 구체적이게 보내주세요 라고 답장이오면

짜증을 냅니다 ... 그걸 왜 그렇게 보냈어 ? 이걸 왜몰라? 모르면 물어보랬잖아 ?

물어보면 또 왜 물어보냐 당연한걸 왜 물어봐 진짜 답답하네 이게 계속 두달째 반복이구요

현재 이거 때문에 정신과까지 다닐정도로 너무 힘들고

혹시 당일 퇴사 해보신적 있으신가요

수습기간이라 근로 계약서 작성도 안했어요

회사에서 저번주에 면담을 하면서 앞으로 같이 일해달라면서

파격적인 제안을 하고 4대보험 적용하고 근로 계약서 작성하자고 했는데

더이상 못버티겠어요

지금 앉아있는거 자체가 손 벌벌 떨리네요

말도 안통해서

아예 문자로 얘기하고 끝내버릴까 하는데

하 ...살다살다 이런적은 처음이네요 ㅠㅜ

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.08 14:23
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 2달 지나서 근로계약서 쓰자고 한 것 부터가 신고 각인데?ㅋㅋㅋㅋ 노동청에 신고때리고 나오세요제발거기왜잇음?;; 그리고 5인 이하 사업체에는 있는거 아니예요..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.08 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ소인거같은데 ㅈ소는 어짜피 갈데많으니 그만두시고 다른 직장 구하세요. 일하는것도 먹고 살자고 하는 짓인데 병얻어가면서 까지 할 필요는 없잖아요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.06.08 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니, 그냥 짐 싸서 오늘부로 퇴사합니다 하고 나와요. 인수인계 어쩌고 하면 계약서도 안 쓴 수습한테 바랄 걸 바라세요 --;; 하고 나오세요. 혹시 모르니 녹취해놓으시고요. 고소한다? 그럼 나도 노동청에 계약서 미작성 4대보험 미지급으로 고소한다고 하세요. 그리고 원래 퇴사는 노동자의 권리입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
아무리 더럽고 역겨워서 1분도 있기 싫겠지만
그래도 기본은 지켜야하니까 퇴사희망한다고 말하면
연봉재협상해서 잡는경우도 있고
보통 1달정도 더 다녀달라고 할꺼에요
그럼 그말 들어주면서 조건걸어요
그럼 그 한달동안에 저도 구직활동좀 하겠다고
그러면 그 한달내에 편하게 있으면서
한달월급도 벌고 구직활동할 시간도 벌고
저는 이런식으로 했어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.06.09 17:21
반대
주변에 노무사 한명 있는데 이글 보는 순간 하는 말이 '또 한건 잡았네' 라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 점심시간에 퇴사했어요 그날 너무 스트레스받아서 한번 큰일나봐라 하고 점심시간 사장님한테가서 저 이시간까지ㅏㄴ 일하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할만큼했다고 그러고 나왔슴니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 출근하기도전에 퇴사한곳도 있었음^^ 내가 사정이 있어서 일주일인가 늦게 출근했던거같은데, 출근 전 금요일에 회식한다해서 갔는데 분위기가 뭔가 이건 아닌거같아서 주말에 전화해서 출근 못한다함^^ 거기가 첫직장이 될수도 있었는데 안가길 천만다행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 회사도 사람보지만 사람도회사본다 아닌건아닌거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 17:44
반대
수습기간 3주차에 퇴사얘기하고 그만둔 적 있음
수습기간이라고 어차피 정규직으로 들어가지도 않아서...
회사도 나를 평가하는 기간이지만 나도 회사를 평가하는 기간인데 안될게 뭐임
답글 0 답글쓰기
같은생각2021.06.08 16:52
반대
파격적인 제안이 뭔가 궁금 하네요.???
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ2021.06.08 16:41
반대
저요 당일 퇴사는 아니고 내일까지만 다닐께요 하고 이틀퇴사요 인격모독 니가 일년 버틸거같아? 라는 말 듣고 퇴직금은 꼭 받고만다 생각하면서 버티다가 1년6일 채우고 연차수당 다 받고 나왔어요 1년 일했는데 하루 왔다가 바로그만둔사람들까지 합쳐서 거의 50명 봤어요 저보다 먼저 온 언니가 자기는 100까지 세다가 말았다고 하던데 이게 벌써 3년전 일이네요 거기서 나와서 다른곳에서 일하는데 무슨일이 있어도 맷집이 생긴건지 그러려니 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 16:34
반대
그냥 당일 그만둬도 상관 없을듯 근로계약서도 안썼고 4대보험도 미가입이면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근로계약서도 작성 안했다면서요. 당일퇴사 강추요.
답글 0 답글쓰기
힘듬2021.06.08 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 당일퇴사는 안해봤지만 첫출근 부터 상사업무부담과 눈치를엄청주길래퇴근후 그당일날 퇴사통보했습니다. 그날진짜 스트레스받고 왔네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 16:15
반대
저 예전에 이직한 곳이 딱 저랬음. 업무인수인계서도 없고 퇴직예정자 하는 말이 그냥 자기 하는 거 보고 배우래. 경력자 그래서 뽑은거라고 ㅋㅋ 그러더니 미수금 확인 하는 메일 보내라고 해서 아주 정중하게 보냈는데 사장이 지가 보내라고 해놓고는 거래처에서 이게 뭐냐 우리가 뭐 돈 안 줄까봐 그러는거냐 하니까 왜 그렇게 메일을 보냈냐고 나한테 ㅈㄹ. 난 분명 메일 이렇게 보내면 될까요? 하고 내용 컨펌 받고 발송한거임.
출근한지 3일만에 바로 그만뒀어요. 사장이 나중에서야 미안하다고 하는데 바로 거절함.
아니다 싶으면 그냥 아닌거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 2개월인데 아직도 근로계약서를 안 썼으면 문제가 있어 보이네요. 이미 퇴사를 마음 먹었으면 사직서 내고 급여 정산도 꼭 하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 나오세요 ~ 아무일도 없어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 기업들은 다 그럼. 상사가 일 제대러 아는 늠이 없음. 그래서 대충대충 말하고 화만 내는 거임. 그냥 밥버러지들임. 담당들이 제댜로 알고 처리하고 상사들에게 설명까지 해줘야 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 ㅈ소 거리지 사람 뽑을때 능력있는 사람만뽑으려고하지말고 회사에서도 좀 잘해줘야 능력있는 사람이 들어오지ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아메리카노에 청산가리 타서 돌려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전직장에서 일하는중에 이ㅈㅎ 라는 ㅁㅊㄴ때문에 도저히 못참겠어서 퇴사했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.08 15:17
반대
그런데는 빨리 그만둬요. 저번주에 내친구 당일 그만둔다고 하고 진짜 그만뒀다함. 거기는 비젼이 없다며...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.08 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니, 그냥 짐 싸서 오늘부로 퇴사합니다 하고 나와요. 인수인계 어쩌고 하면 계약서도 안 쓴 수습한테 바랄 걸 바라세요 --;; 하고 나오세요. 혹시 모르니 녹취해놓으시고요. 고소한다? 그럼 나도 노동청에 계약서 미작성 4대보험 미지급으로 고소한다고 하세요. 그리고 원래 퇴사는 노동자의 권리입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기