view

톡커들의 선택가게 레시피 알려달라는 시누이

ㅇㅇ (판) 2021.06.08 18:34 조회285,524
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
배달전문으로 샐러드 전문점 하고있는데 이거 차리기 전에 다른업종으로 한번 실패를 겪어봤기 때문에 진짜 제 모든걸 쏟아부워서 시작한 가게에요
시장조사부터 재료나 메뉴 소스개발까지 하나부터 열까지 공들여서 했고 시행착오도 많이 겪었지만 지금은 많이 안정된 상태에요
시누이는 대학졸업하고 몇년동안 공시준비하다가 이번에도 결과가 잘 안나온것 같은데 이젠 공부 그만하고 자기도 일을 해야겠다면서 저보고 도와달래요
샐러드는 그렇게 어렵지 않은거 아니냐고 조금만 배우면 할 수 있지 않냐고 하면서 가르쳐달라는데 거절했어요
자영업 하는거 쉽게 생각하지 말라고 주말 휴일 쉬는날 없이 일해야되는데 당장 결과에 일희일비 하지말고 미래에대해서 진지하게 고민해보라고 했어요
이정도 말했으면 잘 해결된줄 알았는데 시어머니한테 뭐라고 전했는지 저한테 연락와서 그거 가르쳐주는게 그렇게 어렵냐고 매정하게 굴지말라는데 이게 말이 되나요?
일단 남편한테는 안된다고 딱잘라 말했는데 팔은 안으로 굽는다고 은근히 바라는 눈치에요
시누가 부탁하는게 결국 제가 하고있는 가게에 있는 메뉴랑 레시피를 다 배워서 자기가 차린다는건데 온가족이 뭉쳐서 이런 말도 안되는 일을 가지고 저를 나쁜년마냥 몰아가는데 진짜 어떻게 대처해야할지 막막하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[달서1] [영신타올] [서민애] [힘들었어요]
369개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.08 19:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절대 안될 일입니다. 시모 상식 통하지 않는 웃기는 사람이네요. 시모 뿐 아니라 그집 전체 다…레시피는 그 가게 정체성이에요. 그걸 우습게 보는 사람들이 무슨 사업이고 경영입니까? 오래 전에 대박냉면집 하는 사람이 육수 훔쳐간 옆집 냉면집 고소 했는데 단순 육수를 먹기 위해 훔쳐간거면 거의 처벌 안받았을 걸 “비법”을 훔쳐간거라고 해서 지적재산권이었나 그걸로 강한 처벌 바받은 적이 있어요. 꽤 오래전입니다. 90년대 판결이었으니….그런데 그걸 홀랑 달라고? 그 머리로 왜 공무원시험 떨어졌는지 알겠다. 마음 잘 잡으세요. 이 일로 쓰니 이혼 소리 나올 수도 있어요. 비슷한 일 있어서 글 올립니다.
답글 6 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.06.08 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 성남에서 그랬죠, 가게 직원에게 레시피 알려줬더니 몰래 광주에 가게 낸겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공과사는 구분해야죠
답글 7 답글쓰기
베플 남자2021.06.08 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 조심하세요. 남편 대부분이 무슨 문제 있음 아내보다 지 부모 형제 선택함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.03 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 알려주시면 안됩니다. 만약 알려줘야 하게 된다면 레시피 바꿔서 교육시키시던지 창업 모기업 하시고 분점으로 점주 교육시키셔서 하던지 하세요. 우리나라 음식 지적재산권이 좀 약합니다. 백종원 골목식당 보세요. 덮죽 사태가 남의 일이 아닙니다. 님이 쏟아부은 결실을 남에게 주라는거 말이 안됩니다. 레시피를 돈으로 환산해서 그걸 그냥 시누줘도 사장님은 장사 지장 없이 사업이 되나요??? 절대 아니지 않습니까?? 창업하려는 후배들은 다른 고수님들 가게가서 몇 백 돈 주고 배워서 합니다. 시누가 오히려 사장님에게 돈주고 배워야 할 망정 공짜나눔은 안됩니다!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 크게 생각하세요 시누의 후일행동이 좀 괘씸하긴하지만 한소리 야무지게 한뒤 알려줘요. 남편형제인데 잘되면 님도 편한겁니다. 시누가 돈도 못벌고 집에서 빌빌 거리고 있으면 시집도 못가고 나중에 결국 그거 남편몫 님몫이에요 님도 자식낳으면 돈좀버는 고모가 낫지 백수고모가 좋겠어요? 남이아니라 가족이라 생각하고 재능기부 하세요 그런사람들이 결국 더 잘되더라구요 백종원보세요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 06:13
반대
이혼해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴일은 없겠지만 만약 남편과 이혼하면 남보다 못한존재 되는건데 당당하게 노! 하세요
답글 0 답글쓰기
웃기면개그맨이...2021.06.18 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 가르쳐준다면 말그대로 님인생 한방에 훅 갑니다 걍 욕한번먹고 마세요 공부하다 세상물정 모르고 덤비는시누 감당 절대못합니다 시누도 세상물정 모르다가 덤볐다가 한방에 훅 갈 인생처럼 구네요
답글 0 답글쓰기
ㅔㅔ2021.06.18 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 가르쳐 주시되 핵심 킥은 빼고 가르쳐 주세요 지가 먹어보고 이 맛이 안난다고 하면 왜 그러지? 하고 연구하라고 하세요. 아님 프렌차이즈 낼 거냐고 님이 드레싱이랑 다 완제해서 납품하고 수익의 몇프로는 가져간다고 하세요. 2호점 내는 거라고 생각하시라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대가리 수준이 저러니 떨어지지 으휴 절대 알려주지 마세요. 레시피가 바로 상품이예요. 사실 저런 마인드이면 지금 당장은 레시피 하나지만 나중엔 거래처도 뚫어달라고 할걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 가타부타 따질것없이 30일만 가게에 직원으로 출근해보라고 하세요. 풀근무로. 공부만하던 체력으로 자영업을 하려하다니.. 돈이 썩어나서 시궁창에 처박고싶나보네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 2호점 만들 생각 없다고 하세요. 샌드위치 다 거기서 거기니 입맛대로 만들어 보세요. 라고 전해줘요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 알려주지마세요...저도 자영업 하는데 하나하나 내 손 들여해서 더 알려주고 싶지 않았어요....프렌차이즈 도 아니고 힘들게 해논거 누군 쉽게 가져 가려 하더라고요...그래서 더 안 알려줘요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가르쳐주기 싫을수도 있을것 같은데 저라면 시누가 괜찮아서 그런진 몰라도.. 알려주고 2호점 내라고 할것 같은데요? 그럼 더 홍보도 되고 좋은거 아닌가요? 바로옆에 낸다는것도 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.14 06:57
반대
이혼하자고 하세요.
레시피가 재산인데 재산 도둑질하자는데 찬성하는 건 적입니다.
남편도 버리세요. 버리는 게 낫겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.14 06:56
반대
그걸 어떤 놈에게 또 넘길줄 알고요? 성공한 음식점은 레시피를 주인 밖에는 아무도 안 알려줍니다. 가족에게 알려줬다가 퍼지는 건 순식간이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 애없으면 이혼도 생각해보세요. 이게 부부사이랑 무슨상관이냐 생각하지말고 우선은 피임 잘하시길요. 시가가 말 안되는 요구하는거 맞는데 애낳고 갈라서기 어려울따 계속 들들 볶고, 후에 시누가 계속 본인 일 안풀리는걸 님의 탓으로 돌릴 가능성도 있으니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 샐러드 레시피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 최소 수제돈가스 레시피라도 되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 15:36
반대
레시피 최소 2천만원 이상이라고 해봐요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
12312021.06.11 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 레시피 2천만원씩해요. 2천줄꺼아님 닥치라고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅔ시피 숨겨놔야겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드 가게, 시누이가 알려달라고 한 대화내역도 같이 올리세요 요새 하두 짱퀴벌레가 설치고다녀서 주작글로 오해받고 안믿어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 18:23
반대
가르쳐주지마세요.. 진짜 남이 힘들게 일구어 놓은거 쉽게 생각하는 사람 진짜 많은것 같아요. 저는 중학교때부터 친했던 친구 있었는데, 개가 가게 상호명도 거의 비슷하게 카피하고 이것저것 교묘하게 묻더니, 더 황당한건 "난 잘못없는데 너 왜 예민하게 굴어?" 이런 늬앙스로 굉장히 뻔뻔하고, 본인이 한짓을 알고있으면서도 나는 잘못한게 없다고 정신승리하면서 왜 멀어지냐, 니가 변한것같다. 이러는데 솔직히 정떨어져서 거리두게됨. 그리고 자존감이 낮아서, 내생각을 이야기하면 두달뒤 어느새 내생각이 본인의 생각인것처럼 내가 했던말을 나에게 지가 함... 어느순간 너무 무섭더라구요. 손민수도 아니고... 왜 멀어지기는 소름끼쳐서 멀어진다...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기