view

톡커들의 선택먹다 남은 빵을 챙겨줬는데 제가 이상한가요

ㅇㅇ (판) 2021.06.09 02:35 조회268,424
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요.
오늘 일로 남친과 대판 싸워서 제가 이상한가 해서 글 올려 봅니다.

오늘 둘다 휴무라 뭐할까 고민하다가
제가 근처 유명카페에 빵을 테이크 아웃해서 먹자고 했습니다. 가는 와중에도 남친이 가기 싫니 마니해서 우여곡절 있었지만 결국 갔고 남친이 더 신나서 빵도 이것 저것 고르고 사왔어요.

그리고 집와서
빵 먹으려고 전 같이 먹을 주스를
믹서기에 갈려고 준비하는데
빵을 먹더라구요

종종 제가 음식을 준비하면
먼저 먹길래
같이 먹자고 기다려 달라고
누누히 얘기 했는데 또 그러더라구요

그래서 또 왜 혼자 먼저 먹냐고 하니까
미안하다고 하길래 맘 녹아서
그래 그냥 먹어 주스 얼른 갈고 나도 먹을게
했죠

쥬스 다 갈고 가니 남친이
빵을 종류별로 다 뜯어서 한입씩 맛 보고 있었고
저도 같이 먹었어요

(카페에 파는 같이 먹는 디저트 류 에요 조각케잌정도라 생각하심되고 4종류 사왔어요
1개는 제가 3개는 남친이 고름)

한입씩 맛보고는 자기 입맛에 제일 맞는걸
먹더니 이제 다른게 먹고싶은지
제꺼 남겨놧다며 먹다 남은걸 주는거에요

그러곤 다시 다른걸 먹기 시작하는데
기분이 별로더라고요

그래서 너 먹고 남긴걸 나 주냐고
기분 나쁘다고
남긴거 주면서 생색이냐 했더니
아니래요
자긴 다른 것도 맛보고 싶고
너가 이걸 못 먹었으니 챙겨주는 거래요

제가 예민한가 생각하고 넘어갔어요

그리고 다른걸 먹더니 이젠 배부른지
그만 먹겠대요

저도 사실 기분도 별로고 배도 불러서 그만먹겠다고 했어요

그러니까 남친이 남은건 내일 출근할때 싸가서 간식으로 먹으라는거에요

깨끗한것도 아니고 자기가 한입씩 다 먹은 디저트를.. 그리고 자기가 먹겟다고 고른건 다 남기고 제가 먹겟다고 고른건 거의 다먹고서는...

기분이 너무 나쁜거에요
거지도 아니고 왜 먹다 남은걸 주냐
니가 그말 안해도 나도 음식 남기는 거 싫으니
알아서 처리할텐데 왜 먹다 남은거 주면서 생색이냐
했더니

내가 먹던게 더럽냐. 그리고 너도 저거는 한입 먹지 않았냐 내가 봤다.

이러길래 말해 뭐하나 싶어 대화를 그만뒀거든요

그리고 남친 보내고 한숨자고 일어나서

그 디저트 들을 보는데 기분이 너무 나쁜데
마침 남친이 전화와서

이런저런 얘기하다가
디저트보니 기분나쁘다고 하니까

왜 또 얘기꺼내녜요
그럴거면 자기가 싸왓을 거래요
이상한걸로 제가 예민하게 화낸대요

쓰다보니 알겠어요 ㅆㄹㄱ네요..
헤어질게요..
마음안변하게 욕좀해주세요

태그
신규채널
[피부병]
323개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.09 05:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글에 기본 매너를 모르는 분이 조금 보여서 말 하자면 누군가와 함께 먹을때는 그 사람 몫을 미리 덜어내고 남은걸 먹는게 매너입니다. 당신 침 묻혀가며 먹다가 남겨주는건 상대를 존중도 배려도 하지않고 음쓰처리기로 취급한거예요. 국에 밥 말아먹다가 나 먹으라고 주던 어떤 인간 생각나서 빡치네.
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.09 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이런놈이랑 결혼하면 나중에 애랑 먹을거가지고 싸우는꼴 보게될거임. 주차장에서 쪼그리고 앉아 잡채퍼먹던 남자 잊었음??
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.09 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 돼지새끼같음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 누가 봐도 남친이 잘못한 거... 경험상 동생이 빵 사온 거 먹으라고 남겨뒀다길래 가서 봤더니 크림빵 반쪽 먹은 거랑 팥빵 반쪽 먹은 거 둘이 한 쌍인 것마냥 포개서 놨던 거 보고 화가 확 치밀었었음 기분 나쁜 거 맞음
답글 0 답글쓰기
정말2021.06.18 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 배려심 일도없는 남친입니다 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 부부끼리도 저렇게는 안해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ2021.06.17 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 저희 식구들은 자기가 침닿은 음식도 남겨뒀다 먹지 않습니다. 미리 잘라놓고 먹지요. 기본적으로 위생교육이 좀 부족한듯. 개인적인 취향이지만 이것저것 먹어본것도 싫다. 먼저 먹어놓고 낼 남은거 회사가서 먹으라니 으... 싫다. 솔직히 아들이 남긴것도 안먹는데 남친이 남긴거 먹어야 한다고?! 저희 식구들은 무조건 가위로 잘라서 접시에 따로 갖다줍니다. 특히 맛있는 디저트는~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 말 한마디로 천냥 빚도 갚는 다는 말을 믿는 사람인데 정 맛보고 싶으면 ‘나 조금만 맛 봐도 될까?’ 라든지 얼마든지 양해를 구하는 말을 할 수 있었잖아 그렇다면 쓰니도 이해를 했겠지 쓰니가 말을 안했던 것도 아닌데.. 저건 그냥 무시, 배려의 문제인거지. ‘내가 먹고 싶다잖아 남은건 그냥 니가 먹어 유난 떨지말고’ 이런 뜻 밖에 안되는거지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ....내가 평생 사겨본 모든 남자들 중 단 한명도 밥상 앞에서 먼저 먹어댄 놈은 없었음...평범한 흔남들이고 므ㅓ 헤어질만한 단점이 있는 놈도 있었지만 세상에 그런 식탐은 부리는 놈 없음. 쪽팔려서라도 못 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈 어이없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 잠시만 기다려봐 하고 먹다 남은 빵 음식물 쓰레기 봉투에 넣어서 보내요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 지가 남긴거 ,지가 먹지 누가먹어? 항상 지가 먹던거 먹던 엄마 갔다 주면 되겠네... 이 불효자 놈아~..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 주스 가는게 얼마나 걸린다고.. 일단 안기다리고 먼저 처먹는거에서 끝났다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런놈도 여친이 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅓㅈㅣ발싸게가튼새ㄲㅣ만나지마세요;;;
답글 0 답글쓰기
남자김치된장국2021.06.10 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 왜사귀냐
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ2021.06.10 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 떼어놓는 거 = 챙겨준 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 가정교육을 어떻게 받았길래... 에휴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흠.. 기본적으로 보통 먼저먹지도 않을 뿐더러 먼저먹더라도 당장다음사람이 10초 뒤에 먹더라도.. 빵을 빵칼이나 손이나 반으로 자른 후 덜어놓고 먹지 않나요,,,,,?
답글 0 답글쓰기
sk04172021.06.10 19:57
반대
그저 지 주둥이 밖에 모르는 쉬레기네요
갖다버리세요 답도 없어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매너 더럽게 없네... 내가 무슨 잔반처리반이야뭐야 짜증나네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.10 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주차장 쳐먹남, 깐쇼새우남, 애기 쇠고기죽남은 아는데 워터파크 햄버거남은 또 뭐임? 아시는 분 링크좀;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기