view

오늘의 톡추가))20년지기 손절한 친구를 그리워 하는나

ㅇㅇ (판) 2021.06.09 06:16 조회53,253
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
잠못든밤 혼자 맥락없이 쓴글에 많은 댓글 달아주셔서

감사합니다

성추행건은 물론신고했고 가해자는 처벌받았습니다

손절한 이유는 가해자를 변호했기 때문입니다 저에게 전

형적인 2차가해를 했어요 제가 느끼는거 뿐만아니라 법

조인 분들이 명백한 2차가해라 하더군요

친구는 뭐가 문제인지 왜 저에게 손절을 당한건지 모르

더라구요

저보고 잔인하고 독하데요 사람인생 망치냐면서..아무일

도 없던일이였음 좋겠답니다

그럼에도 불구하고 미련이 남는건 혹시라도 뒤늦게 문제

를 인지하고 왜 제가 이토록 화가나고 상처받았는지 깨

닭고 진심으로 사과하길 바랬던거 같아요

그럼 예전으로 다시 돌아갈수 없다해도 용서해주고 싶었

습니다

애초에 말이 안되는 거였죠? 뭐가 잘못된건지 모르는 애
였는데...

참..사람맘이 왜이러는지 모르겠습니다

그토록 깊은상처였는데 말이죠

댓글 다읽고 생각해보니 친구가 그리운게 아니라 추억이

그리웠던거 같습니다

앞으로 좋은 인연이 오겠죠?

부디 여러분들은 사람에게 상처안받고 곁에 항상 당신편

이 되주는 사람들만 있길 기원합니다

저도 안좋은 과거는 버리고 앞으로의 인연을 위해 나아

가겠습니다 감사합니다

편하게 일기형식으로 쓰겠습니다..

서로 숨기는거 없이 모든걸 공유했던 친구가 있었어
단 한번도 싸운적이 없는...가족보다 서로를 더 잘아는 아주편하고 소중한 그런친구였어
뭘했던 서로의 편이 되어주고 죽을때까지 친구이고 싶었어

하지만, 불과 두달만난 남자들 때문에 20년된 나에게 비수를 꽂더라.. 난 피를 토해내기 직전까지 울고불고 소리쳤는데 눈하나 깜짝안하는 그애를 보면서 소름이 돋고 온몸이 떨렸어

성추행 당한 나를 미친년 보듯 쳐다봤어

..그날이후 정신없는 많은 사건들이 지금은 다 지나갔어

친구가 나에게 깊은 상처를 줬다는걸 지금은 알까?
내 쪽에서 친구를 차단했지만 진심으로 사과한다면 난 닫혀있던 마음이 열릴것도 같은데...

소중한 친구를 잃은 공허함과 이제라도 본성 알았으니 잘된거라는 위안이 머리속에 뒤섞여 알수없는 눈물만 나온다

여러분은 상처준 사람을 용서할수 있나요?
물론 진심어린 사과를 한 경우도 있겠고 아닌경우도 있겠지만 받아줄수 있나요?
아니면,그냥 끝인가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여성] [바람아니겠]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.10 04:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 제 인생에서 가장 좋아했던 친구를 손절한 경험이 있는데요. 그 친구와 함께 했던 추억이 떠오르면 마음 한켠이 아려오면서도 가장 중요한 순간에 날 힘들게 했던 것, 시간이 지날 수록 서로 배려없이 변해버린 관계를 생각하면 아쉬운 마음은 없어요. 남녀 사이나 친구 사이나 좋을 때는 당연히 좋지만 중요한 건 안 좋을 때 어떻게 관계가 흘러갔나를 봐야하는 것 같아요. 살아보니, 멀어진 데에는 다 이유가 있었습니다. 그리고 사람은 쉽게 변하지 않고요. 다시 만난다 해도 달라지지 않을 거예요.
답글 6 답글쓰기
베플 남자정답은없다2021.06.09 11:57
반대
20년동안 친구인척 연기한겁니다. 잘하셨어요. 남은 70여년동안 뒤통수 맞을일은 없으시겠네요
답글 2 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.06.09 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 잘하셨습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

112021.06.14 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님과 비슷한 상황이었어요 친구 전남친에게 성추행을 당했고 저도 어느 일정부분 원인제공을 했다 생각하기에 다시 연락을 하고 살긴하지만 제 절친도 그리 말하더군요 마냥 내편을 들기는 어렵다고.. 한달넘게 연락안하다 다시 잘 지내고 있지만 차이는 그거겠죠.. 남의 인생 망쳐서 좋냐는말 그게 그친구의 진심일거에요 성추행을 당한것보다 친구의 행동이 더 상처일거에요 그러니까 어서 빨리 괜찮아지는 날이 오길 바랄게요 아프지마요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애가 뭐가 친구야 남자에 미쳐서 친구인생 항칠일간이구만 지금 거른게 천운
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 2차가해 ㅎㄷㄷ 개썅x이었네요... 도덕적으로 인지적으로 부족한 인간이였나봅니다. 추억은 추억으로 남겨두시고 더 좋은 사람들 만나시고 좋은 추억 많이 만드세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 성추행?? 미친 그게 뭐가 친구야? 정신차려요 님 이득 바래주고 님 편들어주는게 친구임
답글 0 답글쓰기
반대
가장 중요한 사실은, 상처 준 사람들은 우리에게 용서를 구할 생각도 진정한 사과를 할 생각도 없다는 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 11:59
반대
남자 껴서 태도 돌변한거면 가까이할 필요 없는 존재에요
그 성추행 당한것도 그 친구는 질투하니까 그렇게 쳐다본거죠
그 성추행 본인이 받고 싶고 그 드러운 관심 본인이 받고 싶었는데 본인한테는
눈길조차 안주니 쓰니님 그리워 하실 필요 없어요
그럴만한 가치의 인간이 못되네요 그 20년 친구였다라는게
답글 0 답글쓰기
1112021.06.11 10:55
반대
친구... 인생에 중요하죠
근데 사귀는게 중요한게 아니고 거르는게 더 중요합니다
나에게 나쁜 친구는 본인 인생에 상처만 줄 뿐입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 마음에 비수 꽂은것까진 아닌데도 다시 보고싶지는 않음 다른 친구들이랑 잘 지내는걸로 만족함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구를다시 만나서 마음에 비수 꽂히는 말을 또들어도 이해 해줄 수있으면 다시만나요 그친구를 증오 하는 마음 보다보고싶은 마음이 그리운 마음이훨씬 더크다면 다시만나도 좋겠죠 뭐 간혹 폭력적인 남편 애인을 그리워하는 사람들도 있더라구요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀왔능가~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 전에 헤어졌어야 하는데 기회를 여러차례 놓쳤던 것. 그래서 힘든 꼴을 보고 끝나게 되었다. 헤어질 찬스, 만날 찬스를 바로 잡는 것이 좋음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양쪽 얘기 들어봐야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자하루한줄2021.06.11 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년 보듯이 느낀건 쓰니 본인의 감정과 생각이고. 혼란스럽고 마음이 흐트러졌을때 본인의 생각과 감정을 의심해봐야할때도 있어. 그리고 성추행 당했으면 신고를 하고 고소를 해야지 감정소비만 하고 있으면 그게 해결이되나? 성추행사건이 사실이면 그건 범죄야. 연애하듯이 감정적으로 해결될껀 없는 일이라고. 더군다나 20년지기친구 손절이라니. 지금 이경우는 성추행 사실 인지후 경찰서 신고 사건조사 진상규명으로 가야지. 20년지기앞에서 감정호소후 안먹히니 손절 그리고 판 하소연.. 이 무슨 행동과 결과값이야? 이제 남은건 혼란과 그리움 후회겠네. 너의 선택이 앞으로도 세상과 인간관계에 대한 불신이 가득하게만 만들겠어. 이래서 가해자는 편히살고 피해자는 만신창이가되지만 스스로 해결하지 않는것또한 자신에 대한 가해자지
답글 0 답글쓰기
mam2021.06.11 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 나이가 몇살인지 모르겠지만.20년 친구인데 왜!!상처를 주고 받고 할까요?? 친구는 언제든 만들수 있어요.그리워 하지 말고 더 좋은 친구 만들어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성추행당했을때 무슨 기대하는 반응 안해주면 나쁜친군가 그 순간에 머리 굳어서 아무 반응 못할수도 있는 거고 자기도 당할까봐 두려울 수도 있는 거고... 그리고 미친ㄴ 보듯이 봤다는 것도 쓰니 필터링이고 실제적으로 말하거나 모션을 취한게 아니잖아 직접 연락해서 그때 그거 뭐였냐고 얘기를 들어보고 결정하는게 좋을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 25년지기 친구를 손절했어요. 하나둘 쌓아왔던 감정들이 터진거죠. 처음엔 엄청 편하더니 시간이 지날수록 곱씹어 볼수록 화가났다가 짠했다가 말 널을 뛰더군요. 때마침 누군가가 어릴때는 서로 잘못했더라도 사과해! 미안해~ 사과 받아줘~ 그러곤 재고따지는거 없이 다시 친해지곤 했는데 성인이 되어서는 그게 참 어렵다고.. 그래도 먼저 손내미는건 참 용기있는 행동이라고 하더군요. 그 얘기를 듣고 한참을 생각했는데 아닌건 아니더라구요. 그냥 20년의 세월이 핫것이었나 싶어서 그리움 같은거예요. 다시 그 전으로 절대 돌아올수 없고. 떠나간 연인은 다시 재회하는게 아니듯.. 친구관계도 비숫합니다. 또 똑같은 이유로 손절할겁니다. 성인이니까 어릴때와 다르게 내가 왜그렜지.. 하는 성찰을 하는거죠. 저는 다시 그전으로 돌아간다고해도 똑같이 손절할거 같아요
답글 0 답글쓰기
남자푸하핫2021.06.11 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 성xx 당한거라고 생각했다면 경찰서를 가야지 친구한테 동정을 받길 원하나; 친구가 눈하나 꿈쩍 안했다면 그 친구 말도 들어봐야; 쓰니 혼자 소설 쓴걸수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정확히 33년된 친구 정리했는데 꼴도보기 싫음.전번 다지우고 카톡도 차단했는데 아직도 차단목록에 뜨는 자체가 짜증남..좋은시절 있었지만 싫은감정이 더커 두번다시 길가다가도 만니기싫음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기