view

오늘의 톡층간소음..관리실의 대응...

(판) 2021.06.09 07:56 조회25,633
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

윗집이 어제 이사왔어요

오늘 아침 처음으로 발망치 소음때문에 힘들다고 관리실에 연락했더니 다음부턴 개인적으로 알아서 하라네요? 나참 어이가 없어서..

개인적으로 찾아가거나 쪽지붙이는건 불법이라고 알고 있댓더니 ,

그게아니고 분쟁위원회? 암튼 무슨 그쪽으로 하래요.. 자기들은 한두번 전달 해줄수 있지만 더이상 계속되면 딴데 얘기하래요ㅡㅡ

여러분들 관리실 이사람 개짜증나는데 이사람 말이 맞나요

태그
신규채널
[여성] [바람아니겠]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.10 17:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어제 이사왔으면 3-4일은 쿵쿵대지. 이웃이 그것도 이해못하냐? 이사짐풀고 가구옮기는데 너땜에 소리없이 이사하리? 어이없네. 꼭대기가서 살든가 절간에가라. 괜히 민폐주지말고. 물소리나도 층간소음이라 할판이네
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.09 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 분쟁위원회가 있으면 거기에 연락하셔야죠 관리실에서 전부 처리하기 어려워서 만들었나보죠 층간소음만 다루는 분쟁위원회가 있어서 님입장에선 잘된거아닌가요? 근데 윗집 이사오자마자 항의하는건 이해가 안가네요 짐푸르고 그러느라 정신없을텐데 2주정도는 참아주셔야죠 역지사지하세요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 가구 옮기고 짐정리 하는 소리는 이해 할 수있다 쳐도 발망치는 계속 될 겁니다. 애초에 조심성 없는 소음충들임
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 12:55
반대
어제 이사왔는데 바로 층간소음 연락을 넣는다고?
관리실 말하는거보니까 .. 벌써 한두번 연락한게 아닌모양인듯한데...
이사오면 며칠간은 짐정리한다고 시끄러울수있는데...그것도 못참다니..
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 어지간하면 층간소음은 피해자 편드는데 어제 이사온 집에 컴플레인 하는 건 좀 심하지 않냐? 관리사무소가 경찰이냐? 전달해주는 거 말고 뭘 더 해주기를 바라지? 짜증은ㄴ가 백만배는 더 나는 것 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 10:51
반대
ㅎ....난 2주정도 도닦는심정으로 참다가 말했는데 하루만에 이러는사람도있구나.....
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 10:32
반대
경찰을 불러도 "조용히 해주세요~신고가들어와서요~" 밖에 못해주는데 관리아저씨가 뭘해주냐 노망난년아?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 관리실은 그런거 해결해주는데 아닙니다 그리고 무슨 쪽지를 붙이나요 쫌스럽게 당당하게 가서 면대면으로 얘기하세요 죄지은 것도 아니고 상당한 또라이 아닌 이상 죄송하다 할거고 아 이건 ㄹㅇ 건들면 안되는 똥이다 싶으면 우퍼스피커 천장에 설치하던가요
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.11 09:30
반대
솔직히 관리사무소 직원들도 고역이지.
양쪽에서 욕만 먹는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 09:10
반대
담배연기 ㅈㄴ보내는수밖에없음
답글 0 답글쓰기
남자sirosir...2021.06.11 08:54
반대
우리 윗집은 항상 매일 밤 12시 넘어서까지 쿵쿵대는데 인터폰해도 안되고 경비실 얘기해도 안되고 방법이 없네요.. 정말 일부러 방뒷끔치를 쿵쿵대는듯한 느낌. 지금까지 13년을 살았는데 그동안 아무문제없다가 작년말에 인테리어하고 들어온 후부터 미칠것같음... 결국 우리가 이사갈집을 알아보고 있는중...
답글 0 답글쓰기
002021.06.11 08:39
반대
무슨 텃새부리는것도 아니고 3일, 일주일, 한달도 된것도 아니고 꼴랑 하루 된것 가지고 관리실에 전화하니 관리실에서도 쓰니님 개의의가 없었을듯.. 이사라는게 보통 일인가요? 배려좀 하고 사세요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅁ2021.06.11 08:04
반대
하루면...이것저것 옮길것도많아서 시끄러울텐데 그걸 이해못하시나..
그리고 층간소음 해결 못하시면 본인이 떠나셔야합니다.
저는 2년동안 싸웠고 해결이안되서
맥주 두팩사가지고 올라 가서 찐하게 한잔하고 친해졌습니다.
현재는 아주 조용하고 서로 배려하면서 지냅니다.
본인하기 나름이에요 ~
답글 0 답글쓰기
지니2021.06.11 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 이사 했잖아요. 짐풀고 정리할 시간은 줍시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이사오면 보통 일주일정도는 이해하지 않나요? 퇴근하고 짐 정리하거나 쉬는날 에어컨이라든가 가전제품 설치할텐데. 단독도 아니고 다세대면 그 정도는 이해좀 합시다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이사오고 몇일은 이삿짐이며 가구며 가전들 옮긴다고 소리가 나니 좀 이해할 수 없나요…? 까치발들고 가전을 어깨에 지고 갈순 없잖아요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 발망치는 처음부터 얘기하는게 좋음. 참다 참다 나중에 말하면 왜 갑자기 그러냐고 적반하장으로 나올 수 있음. 쪽지 붙이는거 불법 아니니까 이사오셔서 짐정리 때문에 다소의 소음은 이해 가능하지만 발소리가 심하니 주의해달라고 붙이세요. 분쟁위원회는 강제성도 없고 며칠 그런걸로 민원 제기하기도 오바임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 층간소음을 관리실에서 해결해줘야함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 이사...내 눈을 의심했다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기