view

톡커들의 선택10kg 정도 빠졌는데 왜 체감이 안될까

ㅇㅇ (판) 2021.06.09 18:51 조회48,712
톡톡 건강/다이어트 채널보기
스물 한 살이고 많이 심한 비만이라 3월 3째 주부터 시작해서 주마다 1~1.5kg씩 뺐어.

점심은 일반식에 조금 먹고, 저녁은 달걀 두 알이나 고구마에 우유or두유 먹으면서 일주일에 4~5일은 나가서 한 시간씩 걷고. 한약도 지어 먹고...

그래서 지금은 대충 10kg 비슷하게 빠졌는데 별로 체감이 안되는 거 같아. 내가 외모에 관심 없는 편이라(거울도 그냥 씻을 때 빼곤 안봄) 바뀐 걸 못느낀 걸까? 엄마도 얼굴 많이 작아졌다 그러고 병원에서 의사 선생님도 잘하고 있다며 지금처럼만 하면 된다고 하셨고, 체중계 보면 또 뿌듯하지만 막상 거울 들여다볼 때면 '바뀐 게 없는 거 같은데...' 싶어서 싱숭생숭해. 좀 더 빼면 체감이 될까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 팩팩2021.06.10 17:34
반대
신고 (새창으로 이동)
120에서 110은 티안남
10키로가 티가 날려면 90대는까진 와야함...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 17:17
반대
그전에 입던 옷을 입는걸로 체감하시면 될듯요. 지금부터라도 줄자로 체크해보시는건 어떨까요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사진찍으면 딱 티나요 저도 살찐줄 모르다가 꼭 사진찍으면 알게됨,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 전에 입던 옷을 입어 보시던가 전에 꽉끼던 옷을 입어보세요 확실히 달라요 저두 아 고만 뺄까 싶을때마다 꽉끼던 옷을 다시 입으면서 그래 계속해야지 하고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.11 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 고도비만이시면 아직 티 많이 안날거에요 아니면 원래 날씬한데 빼는것도 티많이 안나구요. 그래도 살빼기전 속옷이라던가 옷을 입어보면 조금 편하거나 헐렁할걸요? 이제 운동 꾸준히 추가하면서 건강히 다이어트 하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 심한 비만은 30키로는 빼야 좀 태가 나지. 그래도 10키로가 어디냐. 힘내라. 배만 가벼워져도 숨도 덜차고 무릎도 덜 나간다.
답글 0 답글쓰기
헐퀴2021.06.11 12:16
반대
고도비만은 10키로 뺀거 티도 안나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뚱뚱한 사람들이 살을 못빼는 이유중에 하나가 어느정도 빼놓으면 거기서 더 빼야하는데 그게 힘들어서 못빼는거임.. 노력해서 10키로 빼면 뭐해 티가 안나는데 ㅠ 노력은 노력대로 했는데 주위에서는 알아주지도 않고 현타오면서 그때부터 다시 먹기시작하는거지.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄷ2021.06.11 11:56
반대
10은 체감안나고 15부터가 찐임 근데 애초에 7-80찍는 무거운사람이어야 확 티나고 마른사람은 티안남
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.06.11 10:50
반대
나도 그랬음 나는 내몸을 매일보니까 잘 모르지만 다른사람들이 보면 티 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 10:42
반대
운동병행해서 더 빼면 티납니다 티안난다고 포기하면 평생 돼지로 사는거고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고무줄로 된 옷을 입나요? 그런옷은 체감을 못느낄수있어요
답글 0 답글쓰기
반대
70대에서 60대만 되어도 티 나던데. 80대 이상에선 생각보다 티 안남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 10키로 더 빼면 여기저기서 화제고, 거기서 10키로 더 빼면 못 알아보고 난리남. 고도비만 기준 30키로빼야 난리남. 얼굴은 귀엽고이쁘다 소리 들었다면 남자 줄서고 집착하고 개피곤해지는건 덤.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.11 08:35
반대
거울 매일 보면 잘 못 느낌..
옷이라던가 사진찍고 빼기 전 모습이랑 비교해보면 티가 남
답글 0 답글쓰기
다이어터2021.06.11 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 6개월 넘게 다이어트 중인데 저도 몇키로 안빠졌는데 전 제 몸 맨날보니까 실감이 안났는데 사진찍으니 슬림하게 나오더라고요. 그리고 주위에서도 살빠졌다 하고... 원래 확 빠지는것 보단 티는 안날거에요 잘 하고 있어요. 좀 더 빠지면 나 예전보다 좀 빠진것도 같고? 할거에요 또 비만이시라면 10킬로는 잘 실감이 안나실수도 있어요. 정상체중인 저도 실감 안나는데...
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ2021.06.11 07:43
반대
ㅇㅈ.. 저도 최대 몸무게 110kg였는데(공식적으로.. 이 이후로는 짱나서 측정안해봄--ㅋ)
PT 받으면서 70kg후반까지 빼고 그 이후로 식이요법으로 현재는 60대 중반까지 내려왔는데
10kg정도 빠졌을때 내가 10kg빠졌다는걸 알아본 사람은 PT쌤이랑 부모님 밖에 없음 ㅋㅋㅋ
20kg정도 빠졌을때 직장동료들이 다이어트 중이죠? 정도로 알아봤었고
(왜냐면 20kg빠져서 90대중반이 됐어도 남들이 보면 뚠뚠이임...)
80kg대 초중반으로 내려오면 지인들 만날때 '다이어트 했네! 살좀빠졌네!' 소리 들음..
그리고 하면서 피부관리 꼭 하세요. 안하면 얼굴 흘러내립니다..
저는 주기적으로 피부과 가서 '슈링크, 인모드'같은 탄력케어 받아요. 특히 인모드가
턱살제거에 효과짱.. 그리고 번외로 얼굴살 턱살을 빼면 몸무게가 같아도 살 엄청나게
많이 빠져보여요. 왜냐면 사람들은 얼굴을 먼저 보기때문에! 그래서 저는 유투브 영상
틈날때마다 따라하고 이중턱제거 관련된 시술이란 시술은 다했네요. ㅡㅡㅋ
덕분에 삼턱이었던 제 턱은 지금 아에 턱살이 없습니다. 그래서 현재 60kg대 중반인데
여자 치고는 아직도 꽤 나가는 몸무게인데도 불구하고 사람들이 늘씬하다고 해요.
참고로 키는 170정도 됩니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저기몸을 맨날봐서 익숙해져서 그럼 남들이보고 어? 살빠졌네하면 이제 힘나서 더 다이어트하게됨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 85>75 만들었는데. 아무도 못알아봄. 그래도 계속 꾸준히 해서 69되니까 어느날 갑자기 사람들이 왜이렇게 살빠졌냐고 난리난리. 쓴이님~ 계속하세요!!! 파이팅! ^0^/
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동안하고 뺐남 운동하세요 태가 다릅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걷는 것 말고 운동 추가해보세요 근육이 안 생겨서 그럴 수도 있습니다 물론 그렇게 되면 몸무게는 느리게 빠지겟지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 속옷이 편해졌을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 옷으로재요. 여유로워지거나 타이트해지면 변화가 있는거더라구요. 본인치수보다 좀 작은옷가지고 재는것도 괜찮은듯. 예전에 입었던 원피스 안버리고 있는데 다시 입고싶어서 천천히 빼고있어요. 먹는걸 조금 줄였는데 한달정도되니 미세한 변화는 있어요. 절식보다는 운동병행하세요. 저는 나이드니까 빠지는 속도도 느리고 먹는걸로는 체중조절이 안되서 억지로 운동도하고있어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기