view

죽을뻔한 아깽이 구조했어요

안녕하세요 (판) 2021.06.09 21:33 조회19,397
톡톡 동물 사랑방 고양이
오늘 남편이랑 차타고 출근하던중에
너무 작은 아깽이 한마리가 인도를 혼자 걷고 있더라구요
후다닥 차 세워서 다가가봤더니
눈에 고름이 가득차서 눈도 못 뜨고
엉덩이부터 다리까지 다 붓고 헐어서 제대로 걷지도 못하더라구요
이건 어미한테 버림받은게 확실하다 생각 들어서
바로 데리고 병원 다녀왔어요

결과는 항문부터 다리까지 내려온 염증을 동반한 부종 + 칼리시 + 탈수 + 영양실조라네요
어미없이 꽤 오래 혼자 다닌 것 같다는데
날이 더워서 더 늦으면 큰일 날 뻔 했다네요
5주차는 된 것 같다는데 420g밖에 안되는
조그마한 아깽이 혼자 험난한 바깥 생활 버틴다고 고단했는지
수액맞으며 밥 먹고 자고 무한반복중입니다
얼른 건강해졌으면 좋겠어요

휙휙 달리는 차 안에서 어떻게 그 아이를 봤나 싶고
인연이 있던건가 싶고 그러네요

살릴 수 있을 것 같다는 희망감이 드는 와중에
병원비 감당 할 생각 하니 막막하고
그래도 한 생명을 살린 일이니 최선을 다해야겠죠

끝으로 구조한 아이 사진이랑
면회 갔을 때 담아 온 아이 사진 올리고 갑니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[인간학대]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.10 11:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 복받을거예요~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 08:57
반대
눈물나려해요 ㅜㅜ 너무 감사한 일을 하셨네요
쓰니 정성이 헛되지 않도록 건강회복해서 행복한 시간들만 가득했음 하는 바램이에요~
답글 0 답글쓰기
베플 야옹이최고2021.06.10 09:14
반대
동물..고양이를 너무너무 좋아하는 사람인데요...
님 같은 분 너무 존경합니다.
아가냥이에게 멋진 묘생을 선물해주셔서 감사합니다.
치료 잘 받고 집사에게 사랑 받는 야옹이가 되길 바래.
야옹아..힘내.ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.13 09:55
반대
호전되길 기도해요.. 저는 고양이 싫어 했다가 집 앞에 오는 아이 때문에 길냥이한테 관심주고 있어요 혹시라도 괜찮으면 아기 분유나 캔이라도 보내고 싶은 맘이에요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 09:44
반대
God bless you!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 복 받으실거에요 ㅠㅠ,, 냥냥이도 말은 못하지만 정말 주인님한테 고마워하고 그럴거에요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.11 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저 궁금한게 있는데. 해외고 주택사는데 길냥이들 밥줘서 얘네가 아침부터 밤까지는 저희집 마당에서 먹다 자다 쉬고있거든요. 밤마다 어딜 그렇게 다니면서 싸우는지ㅠ 다리랑 눈있는데 상처도 있어서. 혹시 병원에 데려가면 샤워랑 치료도 해주나요?? 치료는 해줄것 같은데 보통 고양이도 샵/병원에서 샤워 해주나요??
답글 1 답글쓰기
냥이사랑2021.06.11 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 세상복 다 받으시오.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.06.10 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 아가ㅜㅜ 천사같은 분을 만나서 묘생역전하는구나~! 대대손손 복받으세요!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아흐.. 허피스 때문에 눈도 안보였을텐데 ㅠㅠ 정말 복받으실꺼예요 .. 구조해주셔서 감사합니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 존경합니다.. 정말 존경해요 너무 감사하고 고맙습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 건강해진뒤에도 이쁜 사진 많이 올려주세요♡
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 너무너무 감사드려요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 에고ㅠㅠ 너무 좋은 일 했네요..!!! 존경스럽습니다~~!!!
답글 0 답글쓰기
감사합니다2021.06.10 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나 사진만봐도 얼마나 아픈아이인지 알 것 같아요ㅠ 사실 구조하며 병원비랑 아이 케어때문에 고민되실법도한데 주저없이 병원에 데려가주서고 정성으로 치료해주시니 고맙습니다.. 잘 먹고 잔다니 다행이고 어서 건강하게 회복되길 저도 기도합니다 천사같은 쓰니님과 아기냥이에게 세상 모든 행운이 함께하시길 바라겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 점심때 공원에서 산책하다가 길냥이 구조해서 입양보낼 예정이에요 집에 이미 길냥이 한마리 키우고 잇어서 차마 키우진 못하고 ㅠㅠ 암튼 복 받으실거예여 감사합니다! 냥줍 전 사진 올리고 가요~ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 멋져요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 복 받으실거예요!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
Skt2021.06.10 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 평생건강과축복이.함께하시길
답글 0 답글쓰기
박수2021.06.10 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 고마운 분이네요 분명 좋은일이 생길겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.10 18:25
반대
감사합니다..
애옹아 힘내서 잘살아줘..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기