view

톡커들의 선택트와이스면 진짜 대단한거 아니야..?

ㅇㅇ (판) 2021.06.09 22:50 조회113,321
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

2015년 10월 데뷔하고

2015-2016 년은 여자친구랑 트와이스 투탑으로 라이벌관계구도잡혔고

2016-2017년은 아이오아이랑 트와이스 투탑으로 또 라이벌구도잡히고

심지어 이때 아오아 인기 절정이엇는데 그 인기에 유일하게 대적할수있는 여돌이 트와밖에 없었음

2017-2018 은 레드벨벳이랑 투탑으로 달렸고

2019년 부터는 블핑이랑 라이벌구도로 투탑하다가

트와 실력논란이후에 블핑이 더 인기올라간거같은데

그래도 2015-지금까지 거의 6년을 원탑지켰고 실력논란을 다 떠나서 3년 연속대상,음방 최다1위 기록 뭐이런걸로 보면 진짜 대단한그룹은 맞는거같음

분명히 실력으로 까는사람들 잇을꺼고 그럴자격없는애들ㅇ라고 욕하는애들 잇을텐데 뭐 실력부족한건 맞고 그런데 진짜 일도노력안하고 그랫으면 6년동안 최정상은 못지켯을거같다고 생각함,,.뭐 음역대나 그런것들이 안맞은 멤버들도 잇고 부르려고도 안한멤에대해서는 비판인정하는데 노력하려고 하고 좋아지면 욕도 적당히 해야한다생각함

그렇게 미친듯이?무시받고 까일정도의 그룹은 절대 아닌거같음 암튼 ~

태그
신규채널
[마플]
400개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.09 22:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 18 중반부터 트와 블핑 투탑 체제였고 그 이후에 블핑 원탑된 거임 레벨이랑 투탑은 ㄹㅇ 개소리
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.09 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 18년도까지 원탑이였음 19부터 블한테 따이고
답글 38 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.10 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 트레블인데 언제 여친이랑 투탑임... 이건 진짜 아니다
답글 32 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.11 20:36
반대
모기랑 트로피있는 그룹이 지들끼리 투탑놀이쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑한테 발리고 그 이후부터 빈집털이 쩔더라ㅋㅋ 잇지랑 번갈아가면서 빈집터는 주제에 무슨 탑타령 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
여자사람2021.06.11 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 라이브 너무 못함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 노래실력 그대로인것도 진심 대단...;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 00:36
반대
많이 대단해라. 참 신곡은 왜 그따구냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그렇게 잘나가면 연간1위 하나쯤은 있어야하지않나 ㅋㅋ 대상이라도~~^^ 블 퀴들 대답좀
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 레벨 양심없네 트블은 이해가도 레벨은 왜껴 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 대결도 아니고 왜 이걸로 니들이 순서정하고 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 어이없음 입장바꿔 생각해봐 누가 너네 등급매기면 개빡칠거면서; 지들이 뭐라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 머글인데 여기 댓글 소름끼친다 왜 여돌 가지고 니네가 싸우고있는거야....? 방구석에서 그래봤자 너네가 언급하는 여돌들 다 각자 위치에서 잘 나가는데 ㅅㅂ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 조.주빈이란 트와빠가 블핑 흥신소 붙인거밖에 기억안남 19년 버닝썬으로 ㅈㄴ 힘들때같던데 거기에 숟가락얹으셨지 그덕에 블핑사석에서까지 경호원붙였다는 전설이~느그 트와빠들 단톡방가동하면서까지 블핑 얼마나 줘팼는지는 타돌팬들도 알더라 부메랑 맞는다 그렇게는 살지말자
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 트와팬들은 그냥 블핑한테 고마워해 ㅇㅇ 블핑이 아직 3세대 원탑으로 버텨줘서 아직 세대교체 됐다는 소리 안듣고 덜 퇴물취급 받는거야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:42
반대
18,19에 트와주식단톡방에서 블핑오지게 깐건 커뮤 쫌 만 해본사람이면 알거야ㅋㅋ 멤버들 기사에 루머, 날조질, 성희롱 온갖 짓다하고 북미, 유럽투어 실체 없다고 까대고 정작 걸그룹 북미투어 수입, 규모 압도적 차이로 1등이었단게 뒤늦게 밝혀졌지만.. 하필 버닝썬이랑 겹쳐서 그 까글이 다 맞는말인줄 알았던 사람들 엄청 많았잖아. 누가 내부폭로에서 단톡방애들 한 명씩 다 사과문 올리고ㅋㅋ 그때를 아직도 잊을 수 없다 숨만 쉬어도 까였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스는 오래갔으면ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 있던 사람이면 알지 18 19 진심 온갖 트집잡아서 트퀴들이 블핑 깐거 뮤비 프로모랑 음원 음반 다른 날짜에 내는걸로 오지게 팼는데 현실은 지들이 지금 그러고 있는중임ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이 트와팬들이 깊갤 장악한 16-17년도도 아니고 다른 그룹 후려치다가 무슨 소리들으려고 이렇게 나대?? 진짜 원스들 신기함 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ여친 레벨 투탑???ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리도 작작 처음부터 블핑 트와 투탑이였는데요~?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 22:09
반대
하락세이긴 해도 전성기에 비해 하락세인거지. 지금도 인기 아이돌인건 변함없음^-^ㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기