view

트레저와 결혼/연애 심층토론

ㅇㅇ 2021.06.09 23:31 조회742
팬톡 트레저
다들 각자 결혼멤 연애멤 깊은 망상을 시작해보자!
깊은 망상이니까 다들 최대한 자세히 적는 거야
몰입할 수 있게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 일단 연애는 박박즈랑 윤재혁
미안 욕심이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 망상이니까 한명씩 적자면

박정우는
진짜 10년지기 남사친에서 연애 시작하는 느낌일 것 같아
장난끼 많은 성격이지만 막상 연애 시작하면
손잡는 것도 우물쭈물 할 것 같은?

박지훈은
대학동기 스타일로 평소엔 나한테 말도 잘 안 걸다가
뒤에서 가끔씩 나를 도와줌
그러다 어느날 내가 슬슬 눈에 들어오기 시작하고 친해지다가
엠티 갔을 때 고백할 스타일

윤재혁은
내가 짝사랑 했을 것 같음... 어느 방송부 선배라던가..
3학년에 잘생긴 오빠라던가 ㅠㅠ
하지만 어떻게든 내가 쟁취해서 사귀면
나한테 한없이 다정하지만 여전히 주변에 경쟁자가 많을 느낌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼은 도영이 아니면 요시!!!
도영아 일단 미자한테 이런 상상해서 미안해...

내가 생각하는 결혼은 다정한 남편이지만
또 가정을 잘 이뤄나갈 수 있는 멘탈?? 이런 거라서
외유내강 도영이 찰떡 ㅠㅠ
몸에 베인 다정한 매너와 멘트 그리고 단단한 멘탈까지!
아이돌을 넘어서 여러모로 진짜 괜찮은 사람이다라고 늘 생각중!

요시도 도영이랑 비슷한 느낌인데
요시 특유의 다정한 모습이 너무 좋다고 해야하나ㅠㅠㅠ
아내한테 얼마나 잘해줄지 너무 상상됨...

나혼자 너무 많이 적은 것 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심층토론이니까♡

+망상짤은 확실히 짤이고 이거는 글이라서
또다른 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 얘들아♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.09 23:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼 - 정우 : 궁시렁 하면서 다 해줄거 같음. 귀찮은데 하면서 재활용 하러 나가고 쓰레기 버려주고 갔다와서 막 웃긴 드립 치면서 투정 아닌 투정 하고, 뭐 먹고 싶다 하면 또? 하면서 시켜주고 맛있게 먹어주고, 그런식으로 알콩달콩 살듯. 그리고 표현은 덜 해도 의리있고, 항상 그대로 옆에 있을 거 같음 ♡-♡ 가끔씩 자기도 모르게 막 머리 쓰다듬어주거나 기분좋다고 이잉 해주면 기절.. / / 연애 - 재혁 : 월간 일기 처럼 나긋나긋 전화 통화 해주고, 예쁜 셀카 찍어 보내주고, 일어나라고 뻐뻐해주고 그냥 서윗 그 자체니까 연애 하고 싶어 안 하고 싶어? 하고싶음당연함. 근데 불안할듯 오늘 길가다가 번호 따였을까 등등 그런 연애의 맛
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 재혁이랑 결혼하면 매일 아침 엉터리 노래 부르면서 깨워주고 출근 전 오늘도 좋은 하루 보내자며 포옹으로 하루를 시작함. 5살짜리 예쁜 딸 유치원 운동회날! 재혁이는 청팀 계주 선수로 출전했는데 가장 중요한 마지막 바퀴에 역전 당하고 돌아와서 딸한테 아빠가 져버렸다 미안.. 하고 본인이 더 시무룩해 있음. 딸이 괜찮아아빠 하니까 그치?그래도 아빠가 쩌어기 백팀아저씨보다 잘생겼지이~ 하고 딸래미랑 짝짜꿍하다가 둘 다 한 손에 솜사탕 들고 집으로 귀가. 집에 오자마자 기다리고 있던 나한테 둘이서 오늘 무슨 일이 있었는지 얘기해주는데 조잘조잘 누가 5살인지.. 재혁이는 애교 많고 사랑 많고 친구같은 남편과 아부지가 될 것 같아ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 꿋꿋하게 이혼망상 해볼래...아무말도 없다가 법원 앞에서 마지막으로 인사할때 '잘 살아라' 딱 한마디 하는 박지훈. 분명 내가 먼저 헤어지자고 했는데 오히려 나 혼자 약간 미련이 남은것 같아 슬픈 타이밍에 박쥰이 뒤도는데 순간 애써 괜찮은척하는게 티나는 표정이 스쳐지나감 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.10 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 준규랑 결혼하면.. 모든 집안 잡일 내가 다 해야할듯.. 불안해서 준규한테 못맡겨.. 대신 얼굴 볼때마다 행복할듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 연애 결혼은 박박즈랑 재혁이가 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 재혁이랑 결혼하면 매일 아침 엉터리 노래 부르면서 깨워주고 출근 전 오늘도 좋은 하루 보내자며 포옹으로 하루를 시작함. 5살짜리 예쁜 딸 유치원 운동회날! 재혁이는 청팀 계주 선수로 출전했는데 가장 중요한 마지막 바퀴에 역전 당하고 돌아와서 딸한테 아빠가 져버렸다 미안.. 하고 본인이 더 시무룩해 있음. 딸이 괜찮아아빠 하니까 그치?그래도 아빠가 쩌어기 백팀아저씨보다 잘생겼지이~ 하고 딸래미랑 짝짜꿍하다가 둘 다 한 손에 솜사탕 들고 집으로 귀가. 집에 오자마자 기다리고 있던 나한테 둘이서 오늘 무슨 일이 있었는지 얘기해주는데 조잘조잘 누가 5살인지.. 재혁이는 애교 많고 사랑 많고 친구같은 남편과 아부지가 될 것 같아ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 박정우랑 연애결혼—> 남사친으로 지내다가 연인으로 발전. 막상 연애 시작해도 사실 큰 변화는 없음 장난치고 놀리고 삐지고 이게 일상이야. 가끔 편지 써달라고 하면 귀찮다고 모른척 하다가도 생일에는 선물로 뭘 사줘야 할지 몰라서 직원분께 여기서 제일 좋고 인기 많은게 뭐에요? 물어봐서 고른 선물이랑 투박한 손편지 달랑달랑 들고 와서 줌. 2년 정도 연애하다가 결혼해서 주말 아침에 밥먹자고 깨우면 궁시렁궁시렁 거리면서 국밥 푸고있는 내 쪽으로 오더니 졸려..하고 기댐. 아무리 졸려도 밥은 맛있게 잘 먹고 설거지 할 사람 정하자고 하면 아아아아안들려어어 그냥 더 자자 하고 둘 다 낮잠 잠. 실컷 자고 나서 게임 한 판 했는데 내가 이겨서 벌칙으로 설거지 하라니까 아 또 설거지 내가 잘하지 하더니 태평양 등판 뽐내면서 설거지 하러 감. 소소하게 주말 일상 즐기다가 한 주 마무리는 치맥으로 끝!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ쓰니2021.06.10 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 댓보고 윤재혁 추가/ 같은 동아리 선배인데 늘 바나나우유 먹는 거 보고 저거 되게 좋아하는구나! 생각했는데 마침 복도에서 바나나우유 들고오는 재혁이가 친구랑 얘기한다고 고개를 돌린사이 나랑 부딪혀서 내 교복에 바나나우유 쏟아짐.. 근데 억이가 교복 빨아주겠다면서 가져감!! 그 뒤에 교복 받고도 동아리에서 마주칠 때마다 괜히 미안해 함. 하지만 나란여자 이런 기회를 놓치지 않고 괜찮다고 내가 먼저 장난치다 드디어 친해짐! (생략)그리고 바나나우유를 들고 고백하러감! 선배 앞으로 저랑 같이 바나나우유 마셔요! 그러자 윤재혁 특유의 베시시 웃는 얼굴로 수줍어하면서 받아줌
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헛 밑에 정우연애결혼 얘기 재밌었는데 삭제했네ㅜㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 예담이랑 연애 하면 너무 좋을 것 같아 일단 예담이 자체가 센스가 있어서 소소한 감동 잘 줄 것 같고 이야기 잘 들어줄 것 같아...근데 또 적당히 웃겨서 기분 꿀꿀한 날에 잘 풀어줄 것 같고....그냥 치인다...후 현실에 왜 예담이 같은 사람 없냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.10 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 꿋꿋하게 이혼망상 해볼래...아무말도 없다가 법원 앞에서 마지막으로 인사할때 '잘 살아라' 딱 한마디 하는 박지훈. 분명 내가 먼저 헤어지자고 했는데 오히려 나 혼자 약간 미련이 남은것 같아 슬픈 타이밍에 박쥰이 뒤도는데 순간 애써 괜찮은척하는게 티나는 표정이 스쳐지나감 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.09 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 04즈랑 연애하다가 결혼하고싶어ㅎㅎ 먼저 루토는 진짜 자기여친한테는 세상 다정하고 스윗하게 잘해줄것 같아 스윗함이 기본이고 가끔씩 장난치면서 설레게 놀릴것같음 정우는 반대로 친구같은 연인처럼 평소에 장난많고 텐션 높게 놀다가 가끔씩 스윗한 모습 보여줄것 같아 둘다 너무 좋다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.09 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 쓰니 추가한글 장난아니다ㅠㅠ뭔가 진짜 그럴것같아서 상상이 바로 됨ㅠ 좋다 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.09 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 - 정우 : 궁시렁 하면서 다 해줄거 같음. 귀찮은데 하면서 재활용 하러 나가고 쓰레기 버려주고 갔다와서 막 웃긴 드립 치면서 투정 아닌 투정 하고, 뭐 먹고 싶다 하면 또? 하면서 시켜주고 맛있게 먹어주고, 그런식으로 알콩달콩 살듯. 그리고 표현은 덜 해도 의리있고, 항상 그대로 옆에 있을 거 같음 ♡-♡ 가끔씩 자기도 모르게 막 머리 쓰다듬어주거나 기분좋다고 이잉 해주면 기절.. / / 연애 - 재혁 : 월간 일기 처럼 나긋나긋 전화 통화 해주고, 예쁜 셀카 찍어 보내주고, 일어나라고 뻐뻐해주고 그냥 서윗 그 자체니까 연애 하고 싶어 안 하고 싶어? 하고싶음당연함. 근데 불안할듯 오늘 길가다가 번호 따였을까 등등 그런 연애의 맛
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.09 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼-도영이, 연애-지훈이 / 진짜 말로 표현하기 어려운데 도영이는 완전 외유내강이라 내내 의지 많이 되고 힘든일 있으면 위로해주고 서로 배려 많이 하는?뭔지알지ㅠ 지훈이는 만남-썸-연애-결별까지 다 겪어보고 싶다ㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.09 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 우리 당첨안된트메들 위로도할겸 기분전환할겸 우리 이거다같이 해보자 존잼일듯♡ 나 요즘 마라탕꽂혀서 새벽마다 마라탕 시켜먹는데 일단 배민주문좀한뒤에 배달기다리면서 생각해보고 올겤ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러
톡커들의 선택
  1. 1 (2탄) 과외집에서 밥먹은 썰 후기 (105)
  2. 2 + 추가 피부가 칼로 도려내지고.. (165)
  3. 3 헐 이현주 인스타 올라옴 (168)
  4. 4 아니 쁘걸 안무랑 백댄서들 실.. (132)
  5. 5 싫다는데 자꾸 카풀하자 하고 .. (162)
  6. 6 헐 미래엔 교과서 남혐;; (134)
  7. 7 아미들이 김태형 얼굴 공격에 .. (274)
  8. 8 추가+]남편 바람으로 가정 파탄.. (310)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기