view

톡커들의 선택제가 진상인가요,,?

손끝이덜덜떨려요 (판) 2021.06.09 23:51 조회205,628
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
이어지는 판
우선 주제이탈 정말 죄송합니다.

여기가 조언을 잘 해주신다고 하셔서 방탈출을 무릅쓰고 손끝이 덜덜 떨리는데 침착하게 써내려가 보겠습니다.

저는 예약한 캔들 만들기 원데이클라스를 들으러 갔다가 집에 오는길에 경우없는 카톡을 받고 이게 무슨 상황인가 싶어 글을 쓰게 됬어요. (사진有)

(제가 이런 커뮤니티에 직접 글은 처음 써봐서 필력 이해 부탁 드립니다..)

제가 너무 감정적일까 싶어 사실만 언급하고 오고간 대화를 객관적으로 봐주십사 캡쳐사진 첨부하겠습니다.
**초반엔 오픈채팅 캡쳐라 업로드 사진갯수 맞춤(최대12장) 및 상호명을 가리기위해 사진이 고르지못한점 양해 부탁드립니다.

✔️카톡 캡쳐사진 1,2번 먼저 보고 글을 읽어주세요.
3번부터 사진은 어제 내용 (앞부분 이야기)입니다.

1. 클라스예약시 10시 예약 및 클래스 금액(50,000원)계좌 이체로 완납했으나 당일 시간 약속에서부터 오해가 다분한 내용의 카톡을 보내옴
-> 클라스 당일 출발 전 열시오분도착이라는 카톡을 보내니 오픈이 열시반이라 그때 오시는줄 알았다고(사전오픈시간 공지없었음) 열시에 간다는 말에 본인은 된다고 대답한적이 없으며 열시반에 오셔도 된다는 말이 열시 반에 오라는 뜻이였다고 함. 당연히 미리 도착해서 기다리고 있었는데 20분에 들어오라는 카톡을 받았을때 내차앞으로 유유히 걸어가는 공방사장님 발견했지만 준비하셔야할테니 들어가도되냐는 카톡 보냈고 와도된다해서 들어감.
*이때는 그럴수 있다 생각함(암생각 없었음)

2. 들어가니 예약한 양초(타블렛도 하기로했었음) 몰드가 깨져서 진행이 불가하다고 함⊆ↂᴥↂ⊇;;

-> 자리앉기도 전에 사전에 진행하기로 예약된 양초 몰드가 깨져서 진행이 안된다하길레 다른거 아무거나 고르래서 앞에 조개가 있길레 이걸로 진행한다고 함

->진행한 조개 캔들 부을때 밑을 고무같은걸로 매꿔야하는데 그냥 붙이면 된다해서 제가 하고 왁스를 부엇더니 그게 줄줄 다 새서 굳을때까지 기다렸다 긁어 다시 녹여부엇더니 양이 부족해서 모양이 조개가아닌 마들렌마냥 밑부분없이 진행했는데 바닥에 흘린것도 아니엿고 한겹 깔아둔거 위에 샌거지만 저는 그냥 내 실수니 연신죄송하다고도 했고 괜찮다셔서 그리고 부족한 캔들양으로 나온 조개도 그냥 별 생각없어서 걍 진행했음

+눈대중으로 봤을땐 (원래예약한클래스)양초랑 타블렛 같이 진행하는 양이랑별반 차이없다 느꼈고 그거 하시면 된다고 수업때 아무말 없었으며 나중에 카톡으로 그람 초과 했다고 하셔서 매우 당황함

3. 젤캔들홀더 불량(양초+젤캔들 홀더 수업예약함)

30분이면 충분하단 홀더 수업을 하려고 받은 잔이 표면이 고르지 못햇고 사장님께서 암말 없으셔서 내눈에만 거슬리는거라 넘기려다 “아무래도 선물할거라 여기가 볼록 솟아올라 안될거 같아요..” 말씀 드리니 그제서야
“아 이게 불량이네요, 제가 확인 못했어요. 근데 이게 마지막이라 재고가없어서.. 어떡하죠 시켜놔서 오늘 오긴할거같은데”(생각해보니 이쌤은 서면이나 구두로 죄송하단 말을안함)
라고 하길레 언제쯤올거같냐니 7시이후온다함. 전 두시까지 약속있다고 미리 예약시부터 언급해둔 상태라 기다렷다 진행 혹은 약속이 끝나고도 퇴근시간+ 왓다갓다 거리가 한시간이라 다시오는것도 힘든상황을 알고있었음.

그래서 생각좀하는데 앞에 쿼카라는50그람짜리 작은 캔들이 클래스8900인데 판매시 5900원이라 부담없어서많이들찾는다고 하길레 그럼 불량캔들이지만 재고도없고 왓다갓다 시간도 있으니(기름값도 요즘 엄청 올랏자나여ㅜ)쿼카 같이 진행하는걸로 해도되냐고 여쭤봤더니 “네네 그렇게 해도되요!!” 라고하심.
+그런데 다음약속에 도착할쯤에 사진을보내고 추가금액 달라고 카톡옴(사진첨부) 그래서 별 깊게 생각안던 부분도 짜증이 스멀스멀나기 시작해(인스타는 매우 평화롭고 문제없었단듯이 피드가 이미 3개나 올라와 있었음)하나하나 여쭤봤음.

4. 인스타 사진 내리는거 고려해 달라거듭 요청했으나 (개인소장 하고싶다고 했음)내리지 않아서 그냥 내려달라함.
그러고 내렸다고 카톡이 왔음(그런줄 알았음)

->수업내내 카메라를 드셔서 여쭤볼까하다 릴스찍는다셔서 그냥 저도보내주세요 정도로 하고 말았음(카톡 보시면 알겠지만 처음엔 고려해 달라햇으나 내려 주시지 않아 한번더 릴스정돈 홍보용으로 둬도 된다고 했음)

사진을 보면 알겠지만 진짜 너무 어이가 없어 말이안나왔음. 얼마나 만만하게 봐야 다 내렸다고 개인소장하시라고하곤 떡하니 본인 네이버 블로그 홍보글에 공지라뇨;; 너무 경우없는 행동 아닌가요..?이건아니자나요..카톡보시면 아시겠지만 전 체험단이나 파워블로거로 참여한것도 아니고 사전에공지를받거나 협조한다고 한적 없어요,, 제가 나온사진을남이 올렸는데 본인이 싫다그럼 보통 내려주지않나요..? 제가 진상이예요여러분..?

5. 쿼카모양 캔들 굳으면 찾으러 간다한제품이 하나 있어서 굳이 여기서 살이유가 없기에 기분나빠 환불 요청하려니 이미 오픈채팅 대화방을 나가버려 더이상 대화가 불가능했음;
(차단인건지 뭔지 모르겟으나 더이상 채팅이 불가하다고 채팅방이 비활성화가 되있더라구요 오픈채팅도 처음이라,,)

->쿼카모양 캔들도 뺄때(제가 실리콘 몰드를 처음 빼봐서) 발이 잘떨어진다고 ###공방 사장님이 말하는순간 떨어졌어요; 지금 생각하니 빼기전에 미리 말해주셨음 조심했을텐데 그건 제가 첨이라 잘 몰랏고 쌤도 그대로 녹여서 다시부으면 된다고 녹이셨어요 바로.

6. 개인소장 하라고 다내렸다던 내가 나온 사진이 이젠 네이버 블로그에 등재된 사실확인하고 카톡함
(이건 제기준에 거짓말한거나 다름없어요. 사기친거 아니예요? 그냥 마지막 사진 봐주세요,,)

->사실 진짜 뭐 이런게다잇나 너무 경우가 없고 이런상황은 처음이라 어떻게 해야할지 저사람이랑 더 말도 섞기가 싫은데 그래도 도대체 무슨생각으로 이러는지 제딴엔 예의차려 여쭤봤는데 갑질이라네요.

7.어젠 죄송한척 하더니 이제걍 반말+막말+협박함
(카톡사진1,2)

->공방쌤이 수업중 지금 휴학생이란 얘기가 나왓는데 첨부터 저보다 어린건 알았지만 그래도 전 절대 반말이나 저런 막말은 생각도 안했는데;; 돌아오는 카톡이 가관이더라구요 저도 안한 반말을 뭐하자는건지 손이 덜덜 떨려서 눈팅만 하던 판에 글을 쓰게 됬어요.

전 열시예약이 됫다고 생각했고
미리 예약하고 선금까지 다 보냈는데
당일 수업에 가니 몰드가 깨져서 안되고, 두번째 수업재료도 불량이라 어떻게 이렇게 사전 예약한 수업 모두가 제대로 진행이 안될수 있나 싶기도 해요 사실;
그리고 전 이모든것도 네시간 반이 소요된 수업내내 군소리 한번 안하고 하하호호 햇는데 카톡을 저렇게 받으니 기분이 상해그런가 다 따지게 되네요.
(사진협조랑 오픈시간공지도 저랑 카톡후에 공지에 추가된거 확인했어요)
전 시간약속이 중요하다 생각하는 사람이라 다른의견이신 분들껜 별거 아닐지 모르지만 “네” 라는 명확한 대답이 없엇다고 예약이 되지 않앗단말은 아직도 이해가 가지 않아요. 카톡보면 아시겠지만 열시 예약이 안된다란 말도 없었으니까요.

두서가 없고 저도 뭐라고쓴지모르겠지만 긴글 읽어주셔 감사합니다.
물론 제가 잘했단게 아니라 이게 진짜 갑질인가요..? 살면서 진상소리 처음들어요....
저는 아직 미혼이고 인생경험이 부족해서, 이런경우가 첨이기도하고 우선 저런 사람을 맞닥드린다고 해야하나요 이상황이 너무 충격이라ㅜㅜ다른분들 의견도 들어보고 싶어요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여성] [바람아니겠]
263개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.10 01:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개나소나 어줍잖게 배워서 딴 자격증으로 공방이랍시고 차려놓고 원데이 클래스라며 잘 모르는 사람들 등쳐먹을 생각만하니까 저따구로 운영하지 이 글 공론화되면 본인 개인사들먹이면서 그럴수밖에 없는 사정이 있었어요 웅앵웅 하고 뭣도모르는 사람들만 또 등쳐먹겠지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진상이시네요 하기전부터 사업주는 예약을 받았으면서 재고문제가 있음에도 클래스 진행을했고 거기에 따른 미흡한 대처나 추가적인 부분에서 추가 공지 없이 추후에 가격을 이야기 하다니요…. 그런식으로 장사하면 안되죠. 순간 잊으셨으면 바로 클래스 진행중에 설명을 하셨어야죠. 저도 사업을 하지만 전달 부주의는 본인이 감수해야 하는거에여. 그러면서 실수를 피드백으로 활용해야죠. 그리고 사진은 저작권은이 아니라 초상권입니다. 상업적인 홍보로 사용하시면서 허락도 구하지 않다니요. 너무 집을게 많아서 할 말이 없는 업체네요. 김해 어디인가요?
답글 3 답글쓰기
베플 쓰니2021.06.10 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사업을 하고있지만 저분은 마인드부터 글러 먹었네요 손님하고의 시간약속이 오해가 있었다면 먼저온 손님보고 빨리오셨네요 많이기다리셨죠 죄송해요 라는 말이 먼저 나와야 정상아닌가요??? . 사업하는사람이 10시반 오픈이면 최소 10시전에는 출근해서 수업준비를 하셔야조 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉽게 장사하시네 손님이 원했던 몰드가 깨지고 했으면 미리 말이라도 해주던지요 미리 공지를 안해서 손님한테 죄송하다면 다음주 원데이 한번더 무료로 해주던지 몰드가 오면 다시한번 더오라고 알려준다고 하는게 정상아닌가요?? 넘뻔뻔하시네여 ㅋㅋㅋ 저였으면 그랬을거같네요 ㅋㅋㅋ 저사장님은 저런식으로 장사하다간 망하기 딱 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 말투도그렇고 그냥 죄송하다고 하몀 끝날일을 숙여서 사과할줄도 모르고 변명만 하네요 ㅋㅋㅋ 저사장 사회생활해도 딱 답없는 유형인듯요 어휴
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 원데이클래스 사장도 다 제 불찰입니다 죄송합니다 하는데 자꾸 따지니까 짜증나긴할듯 글쓰니 좀 피곤한스타일 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
009082021.06.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 왜저러는거임... ㄹㅇ 돈쉽게버나보다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.17 13:39
반대
도대체 어떻게 해야 찾을 수 있는 걸까요.
ㄹㅁㄹ ㄹㅊㅂ101호
아무리 찾아봐도 모르겠네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 궁금하다!!^^****
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:01
반대
후기 마려운데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 맘 많이 상하셨을듯ㅜ 힘내세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 맨첫번째에 글쓰니가 남긴 대댓글 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 몇천원 아직 계좌로 안보냈다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그저그렇게2021.06.11 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 머리는 없고 돈만 있는 애들이 머 하나 배우고 공방내서 사장님인척 예술하는척하지 그럼 머해 인성이 저바닥인데...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사업자등록번호확인(사업자주소지랑 업장주소 일치여부도 확인), 구청허가 및 등록된 사업장인지 확인, 사업자명과 입금통장 계좌명이 같은지 확인 국세청에 탈세신고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 말뽄새가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 외람되긴했는데 쿼카가 뭐에요?? 검색해도 잘안나오던데 ㅠㅠ 뭔 폰케이스같은거만나오고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅁ2021.06.11 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 사람 봐가면서 착하게 해줘야하는듯 10시는 글타쳐도 몰드 깨진거부터 난 용서 못했음
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 후기용 댓
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이래놓고 상호명 싹 바꿔서 또 운영하겠지???? 하던거는 해야겠고 근데 장담하는데 사업자도 올해 냈던데 사람 대하는 방법부터 다시 배워야할 듯 .
답글 0 답글쓰기
남자초롱이2021.06.11 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 정상적인 사람은 아닌듯 ㅡㅡ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴식으로 장사하니 멀쩡하게 운영하는 사람들까지 욕먹지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 09:15
반대
블로그 삭제
인스타 댓글 차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 김해 아가리 깡패였냐? 왜 또 니 몸삭제해줄게요 하듯 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 08:49
반대
나만 이것도 불편함?
사람 무시하고 깔보는 듯한 말투ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞뒤 카톡이랑 같이 봐서 그런가
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 답이 없는 사람이다.... 자기가 잘못해놓고 인정을 쳐 안하고 끝.까.지. 비꼬고 기싸움 하고 자빠졌네.. 니몸 삭제할게요 무엇?;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 동종업계 사람으로서 제가 다 수치스러워요; 99프로에 선생님들 다 최소 30분전에는 미리 출근해서 청소하고 재료 준비하고 수강생님 기다리셔요. 그게 맞는거구요 ㅠ 그리고 내일 클래스가 있으면 늦어도 전날에는 재료 및 재고 체크하고 고객님께 안내드려야 하는거 아닌가요..? 클래스 비용에는 수강생분이 실수하셨을때를 감안한 재료비도 책정되어 있을텐데요. 만들다보면 왁스를 흘리실수도 있죠. 뜨거울텐데 다치시는 않으셨나 걱정되네요 ㅠ 저분이 수강료를 어떻게 책정하셨는지는 모르겠지만 여기서 왜 전문가 같이 못 만든다는 말이 나오는지...누가 원데이클래스 들으러 가면서 전문가 처럼 만들러 가요; 그리고 본인에 수업이여도 타인에 사진을 찍고 올릴때는 동의를 먼저 구하시는게 맞는거예요. 많이 부족하시네요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기