view

톡커들의 선택+)딸한테 공동음식부터 먹으라는 친구...제가 이상한건가요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.10 00:12 조회275,756
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
잠이 안와서 글 씁니다
저랑 제 친구 모두 6살짜리 딸 키우고 있어요
고등학교 동창이구요

오늘 넷이서 중국집에 갔어요
짜장면 3개에 탕수육 하나 시켰구요

애들 짜장면 먼저 덜어주고 저도 한 입 먹었는데 갑자기 제 친구가 본인 딸한테 "ㅇㅇ아~엄마가 다 같이 식사할 땐 같이 먹는거 먼저 먹으랬잖아" 이러는 겁니다

너무 황당해서 뭔소리냐고 물어봤더니
"개인 음식 먼저 먹으면 손해지~난 우리 딸 절대 손해 안보게 키울거야~" 이러더라구요
애는 계속 짜장면 먹겠다고 칭얼거리는데 탕수육부터 먹으라고 앞접시에 꽉 차다 못해 넘칠 정도로 잘라서 놔주고...

일단 애들도 있으니 그냥 넘어갔고 집에 와서 전화로 그건 좀 아니지 않냐, 애가 그런 말만 듣고 크면 너무 이기적으로만 생각하면서 클 수도 있을 것 같다고 하니 본인은 너무 손해를 많이 보면서 커서 자기 딸은 절대 아무 것도 손해 안보고 컸으면 한대요 오히려 너처럼 애 키우는건 착한 어린이 컴플렉스 걸리게 하는 지름길이라고 쏘아붙이면서 아무리 친구라지만 남의 육아 방식에 대해 이래라 저래라 하는건 월권이라고 하더라구요

좀 싸우다가 끊었는데...너무 황당하네요...제가 이상한건가요?

+)이렇게 많이 관심 가져 주실 줄 몰랐네요...
우선, 친구네 경제 사정이 그리 좋지 않습니다 코로나 때문에 더 힘들어진 것도 있구요
그래서 대부분 만나면 밥, 커피 모두 제가 삽니다 이 부분에 대해서는 전혀 불만이 없어요 제가 자처해서 사겠다고 한 것이고 남편도 그 친구 분 만나면 웬만하면 돈은 니가 쓰라고 늘상 이야기 합니다

다른 음식 먹으러 가거나 할 때에도 메인 디쉬가 나오면 무조건 아이한테 그것부터 마구 집어 먹이길래 좀 이상했지만 그냥 그런가보다 하고 넘긴 적이 대부분이었는데, 어제 직접 말로 들으니 충격적이기도 했고 빈정이 상하기도 했습니다

아무리 생각해도 이건 아니다 싶어서 통화한거구요...어제 싸운 이후로 아직 아무런 연락도 하지 않고 있습니다
댓글에 제 딸도 물들까봐 걱정된다고 해주신 분들도 계시는데, 사실 제 딸이 피해보는게 걱정된다기 보다, 그런 마인드를 어느샌가 자연스럽게 배울까봐 사실 그게 가장 걱정스럽습니다

하도 당당하게 야무지게 자기 몫은 딱 챙기라는게 그게 뭐가 잘못된거냐고 이야기 하길래 좀 의아해서 여쭤본건데 죽어도 본인 가치관을 바꿀 생각은 없는 것 같으니, 아무래도 서서히 거리를 두는게 맞는 것 같습니다...

진심 어린 조언들 모두 감사드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여성] [바람아니겠]
463개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.10 00:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐 손해는 안보겠지...그런데 다른 애들도 바보는 아니라서 나랑 있을때 자기만 손해 안보려고 달려드는 애랑은 자연히 거리 두게 됨...어차피 나눠먹을 사람이 없으니 평생 손해 안보고 살 수 있는 지름길
답글 5 답글쓰기
베플 oo2021.06.10 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아오~추접스러워... 뭘 못먹고 자랐나..공동음식?이 뭔가했더니... 같이 만나지 말아요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.06.10 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 없이사는 불쌍한 애라서 그래 고작 먹을거 하나로 그저딴 교육 시키냐…
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.19 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 식사를 매끼 서비이벌 목적으로 하는 듯.. 내가 좋아하는 음식이 나오면 손이 가는대로 먹으면 되고 다같이 먹을 때는 부족하거나 내 취향에 백프로 맞지 않아도 좀 참는 습관을 가르치는게 부모 아닌가.. 애를 왜 거지같이 가르치는지. 지금 못먹으면 다음 끼니 어디서 나올지 모르는 사람처럼. 솔직히 수입이 어느 정도 이상이면 먹을거 같은거로 신경 안주고 사는데 애를 이상하게 키우는 듯. 전형적인 거지 마인드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.19 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 손해 안보는 대신 남들이 다 기피하는 스타일로 키워서 어차피 밥도 혼자 먹겠네;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 살면 적당히 손해보고 사는게 젤 속편하고 건강하게 사는 지름길임..
답글 0 답글쓰기
ㅔㅔ2021.06.18 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 벌어진 입이 닫혀지질 않네요 엄마 덕분에 그 아이는 앞으로 사회생활은 나 끝날 것 같습니나. 미련하게 식탐 많은 아이라고 다들 욕할텐데요...양육 참 잘도 하시네 그 분...울 엄마는 밥 먹을 때 같이 먹는 음식은 양보하면서 남이 더 먹고 싶으면 참으라고 하고 모자를 것 같으면 차라리 하나 더 시켜 먹어라 하셨는데요. 그게 손해인지....참나.
답글 0 답글쓰기
흐미2021.06.17 16:26
반대
작은걸 탐했다가 결국 큰 손해보는건 본인 딸인걸 왜 모르는지,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런사람 실제로 봄…. 회사 끝나고 여자 넷이서 버거왕에 갔는데 다짜고짜 감자튀김을 다 부어버리더니 그거만 쩝쩝 거리며 쳐먹음… 그러더니 나중에 혼자 다쳐먹고 햄버거 먹는 돌아이 쩝쩝 소리가 더 듣기싫음 다시 생각해도 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을때 친척모임이 생각나네 우리 가족 포함 17명이 모여서 울아빠가 한우 쏘신다고 고깃집 갔는데 막내작은엄마가 밥이랑 고기랑 같이 먹고 있던 본인 아들(내 사촌동생)에게 큰아빠가 사는거니까 밥 먹지말고 고기만 먹으라고 밥그릇 뺏어버린거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋㅋ2021.06.15 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가에게 음식을 처먹는걸로 비치는 사람으로 자라겟네요. ㅉㅉㅉ...식탐의 지름길이라고 말해주시지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저런게 손해안보는게 아님. 진짜 손해라는건 식사자리를 망치는게 진짜 손해보는것임.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.06.14 13:10
반대
친구분이 자식을 그지근성으로 키우네요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뭐라고2021.06.14 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애 친구중에 나누는거 모르는친구 있었음 아 이모 저 엄마가 이거 못사게하는데 이거 먹고싶어요~ 처음에 그래 사줄께 했는데 나중엔 이모이거 사주세요 당연하다는듯 얘기함 애셋 과자값만 2만원이 넘음 밥도 사먹여야지 내가 애봐주기로 했고 친구집 갔는데 나만 차별한다 소리 나올까봐 치킨 2마리시켰는데 닭다리 3개를먹어도 퍽퍽살만 빼고 다먹었는데도 (우리애들 퍽퍽살 안먹음)아무말 안하고 끼니마다 반찬새로하고 고기먹이고 했음 우리애들도 얘기함 엄마 쟤는 양보도 모르나봐~ 그뒤로 가까이 하기 좀 그랬음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩 때 도시락 싸다닌 세댄데 나랑 안 어울리던 무리 중에 도시락 깔 때 햄같은 선호 반찬 지 도시락에 먼저 갖다놓고 먹던 애가 있었음. 나중에 다른 애들이 먹을 반찬 없어도 지 밥그릇에 있는 반찬 지만 먹다가 왕따됨. 첨에는 같이 먹는 애들이 자기 엄마들한테 얘기해서 좋은 반찬은 반찬통에 담지말고 밥 옆에 놔달라함. 반찬통에는 나물이나 김치만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 경멸스러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하나라도 더먹고 덜내려는 애들 너무 추잡함 딱보이거덩 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅊㅌㅜ2021.06.12 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 야이씨... 지새끼 그지새끼로 키우고싶나;;;;; 암만 쪼들리고 없어도 그게뭐야 이씨....... 애 불쌍해
답글 0 답글쓰기
땅콩2021.06.12 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 막돼먹은 영애씨에서 개지순이 생각나네
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡㅋ2021.06.12 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 거지들은 번식을 못하게 해야ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 키우면 나중에 친구들 사이에서 어떻게 될지 생각안해보신 어머니네요.......
답글 0 답글쓰기
짭짭2021.06.12 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 그렇다한들 ... 저런내용을 남들 앞에서 얘기하다니.. 충격
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 돈 없으면 애 낳지 말라고 하는구나..ㅠ그지같다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기