view

오늘의 톡알바하면서 스트레스를 너무 많이 받아요

ㅇㅇ (판) 2021.06.10 10:28 조회8,799
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈 죄송합니다. 안녕하세요 23살이고 카페알바하고 있습니다. 제가 원래 천성이 예민하고 민감해서 그런지 스트레스를 극심하게 받아요. 여기서 알바한지 1년이 다 되가는데요, 몇달 전 까지만해도 진상들도 많고 똑같이 힘들었어도 이 정도로 스트레스를 받지는 않았던거 같거든요. 근데 요즘들어서 정말 홧병이 날거처럼 속에서 부글부글 끓어요. 진상들 일일히 나열하기도 힘들고... 개똥에... 오늘은 쥐 시체까지 ㅅㅂ... 성인되고나서 속으로도 욕을 안하려고 마음먹고 여태까지 지키고 있었어요. 타고나길 우울한 성정을 타고났지만 극복하려고 노력하고 예전보다 긍정적으로 변했다고 생각했는데 얼마전부터 끓어오르는 분노를 참을수가없어서 생각나는대로 쌍욕을 뱉었거든요. 화나면 그냥 나오는대로 다 뱉었어요. 근데 이걸 상대방 면전에다가 내뱉는게 아니고 저 혼자서 혼잣말로 뱉는거다 보니까 시원하지도 않고 더 힘들어요. 거의 상대를 저주하다시피 욕하거든요. 예를 들어 죽었으면 좋겠다 같은거요... 제스스로 갉아먹는 느낌이들고 제가 너무 싫어져요... 다시 예전처럼 부정적인 사람으로 돌아간거같아서 불안합니다...이스트레스를 적절하게 해소하던지 그만두던지 해야되는데 사정이있어서 2~3달은 더 해야될거같긴한데... 제가 워낙 생각이많고 복잡하게 생각해서 머리가 터질거같은데 그냥 때려칠까요..? 좀만 참고 할까요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모바일게임]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.13 16:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부정적인 성격이랑 공격성은 다른거에요. 어떤사람들은 진상을 만나도 자기방어도 하면서 유도리있게 대처하더라구요. 쓰니가 욕을 내뱉지않고는 못버틴다는 걸로 봐선 지금 참다가참다가 부정적인걸 넘어서 해소되지못한 분노가 공격성으로 나타나는걸로 보이는데 그렇게가다간 쓰니 정신건강 다버려요... 다른 알바 찾는게 낫습니다 알바 좋은점이 뭐겠어요 내 사업장이 아니라서 떠날수있다는 점이 좋은겁니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 책 추천해드려도 될까요? 센서티브라는 책인데 예민한 저에게 많은 위로와 도움이 되었던 책이에요. 시간이 되시면 꼭 읽어보시길
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 직장도아니도 알바면 그만두고 좀 쉬는게 좋지않을까요???
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ2021.06.14 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 마트 판촉알바는 상시채용하고 돈도 많이벌수있어요 급하면 그런쪽 알아보세요 지금알바는 관두시고요 찾아보면 돈벌수있는 일 많아요 정신차리고 서치 잘해봐요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁ2021.06.13 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅁ2021.06.13 23:05
반대
저라면 좀더 참겠습니다.
참는법도 배워야하지요.
고민과 생각은 나를 더 힘들게 할 뿐입니다.
고민하지말고 참고 더하세요.
앞으로 더 한날 도 올거에요.
지금 그만두면 다른일도 스트레스받고 열받으면 그냥 때려치시겠지요.
지금이 사회 첫걸음입니다. 이겨내세요. 화이팅!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 그만뒀었는데...예전에는 진상손님도 그러려니 하고 넘어갔었는데 오래 하다보니 어느순간 화가 목구멍까지 차올라서 못 참겠더라고요. 그래서 컴플레인 걸리기도 하고...이래서는 안되겠다 싶어서 그만뒀어요. 좀 쉬고 지금은 다른 일 하고 있는데 어차피 정규직도 아니고 알바니까 좀 쉬었다가 다시 일 구하세요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 부정적인 성격이랑 공격성은 다른거에요. 어떤사람들은 진상을 만나도 자기방어도 하면서 유도리있게 대처하더라구요. 쓰니가 욕을 내뱉지않고는 못버틴다는 걸로 봐선 지금 참다가참다가 부정적인걸 넘어서 해소되지못한 분노가 공격성으로 나타나는걸로 보이는데 그렇게가다간 쓰니 정신건강 다버려요... 다른 알바 찾는게 낫습니다 알바 좋은점이 뭐겠어요 내 사업장이 아니라서 떠날수있다는 점이 좋은겁니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 스트레스 받으면 그만두세요. 좋은 알바자리도 많습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 저랑 너무 똑같으시네요. 저도 타고난 천성이 부정적이고 스트레스를 많이 받는 성격인데 일을 하면서 (처음엔 잘 참다가) 어느순간 진상들을 죽이고 싶을 정도로 극심한 스트레스를 받았어요. 남들이 보면 저를 이해못할 지경까지 왔던거 같아요. 이게 제때 스트레스를 해소하지 못하고 계속 누적돼서 그래요. 근데 해소하는게 말이쉽지 저는 뭘 해도 계속 부정적인 생각에 갇혀있어서 결국 해소하지 못했고 제 자신을 갉아먹기만 한채 그 일에서 벗어날때까지 힘들어했어요....ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
풉키2021.06.10 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 에궁,,사람 상대하는 서비스직이 스트레스엔 최약이죠....스트레스 풀 방법을 찾으셔야만 합니다. 받기만하고 참기만하면 쌓이고,,,,쌓인건 언젠가 터지게 되어있습니다.
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.10 10:33
반대
스트레스를 바르고 건강하게 해소하는 방법을 찾아야 합니다.
저는 운동으로 푸는데 스트레스 받은만큼 몸이 건강해져서 좋아요.
답글 1 답글쓰기
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기