view

톡커들의 선택+)프로미스나인 "주작확정" 1등은 이해인님이래

ㅇㅇ (판) 2021.06.10 16:30 조회321,819
톡톡 엔터톡 모두드루와

오늘 아이돌학교 1차 법정구속 결과나왔고

겨우 김CP 1년 실형받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나

조작으로 데뷔못한 피해자는 3명이고 찐 1위가 이해인이라네???
(+ 댓보니까 순위조작은 33명의 피해자가 있다고 기사나와있네)

이짤 볼때마다 진짜로 너무 슬픔.....

1등이였는데 이유도 알수 없이 탈락 ....

진짜 이해인님이 엠넷의 욕심으로 이용 당하고 버림당한 제일 큰 피해자중 한명이야

프듀부터 아이돌학교 등등

10대부터 가졌던 아이돌. 가수에 대한 꿈을 엠넷의 욕심으로

10년 20년이라는 기간동안 탈락자. 피해자 타이틀땜에 더욱더

아무활동도 못하고 ... 너무 안타깝다.

그와중에 더 소름돋는건 아이돌학교 공판날에 맞춰

프로미스나인 컴백 했더라

바로 3일전인 위고 활동 마무리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소름

심지어 위고챌린지라고 막 엄청 열심히 하더라....

오히려 프듀보다 더 주작이 심했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 데뷔초때부터 이해인님 부정투표 였던걸 알고도

계속 활동에 서포트해준게 제일 문제였음

하이브 소속의 플레디스 한성수님이 프로듀싱해주고

미친듯한 온갖 서포트는 다 해줬더라....

처음부터 무산시키거나 찐데뷔조로 데뷔시켰어야했음

심지어 7년 정규계약이라서

아직도 한참남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주작이라는걸 증명하기위해 4년이라는 시간이 흘렀다는데

이제라도 아학 피해자들 제대로된 보상받길 바랍니다. ㅠㅠㅠㅠ

+)그리고 프듀 조작 확정일때는 CJENM 대표가 대국민 사과하더니

아이돌학교는 지켜봐야한다며??? 이제라도 법정에서 주작확정났는데

피해자들한테 시청자들한테 똑바로 사과해고 보상해라 (프듀피해자도;;)

프듀보더 인기없었다는 이유로 형벌도 적고 관심이 없고

사과하려는 행동이 없으니까 더 화가나네

심지어 공판 전에 시기 딱 맞춰 컴백시킨것도 기만행위 그자체 아냐???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마플]
608개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.10 18:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이즈원은 컴백전날 활동중지하고 엑스원은 해체하는마당에 프로미스나인은 ㅋㅋㅋㅋ 관심없다는이유로 욕먹지도 않고 데뷔초때부터 지금까지 계속 활동함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 시청자투표1등을 자연스럽게 떨구기 위해 조작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소름끼침 사용자첨부이미지
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.10 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 공론화 해주라 애초에 관심이 없어서 그런지 그냥 스치듯이 또 지나갈거같음.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.16 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 됐으면 좋겠다 해인님….
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일도 안됬는데 이미 가볍게 잊혀졌쥬 프로미스나인은 주간아 나오던데ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이런 주작을 하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 망한거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 아이즈원이나 프로미스나인 둘다 좋아하는 편은 아닌데 아이즈원은 조작 엄청 크게 생각하고 기사며 페북이며 난리던데 프로미스나인은 그에 비해 좀 조용한 느낌...인기 차이인지 이젠 그러려니 해서 그런건지 모르겠는데 한사람 인생 망치고 뻔뻔하게 활동하고 활동시키는건 좀 아니라고 봄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 잔인한 말인데....곧 공중파에서 하는 아이돌 경연 프로 한번만 더 나왔으면 좋겠다.. 이해인 아이돌되서 행복해하는거 한번만 제대로 보고싶어...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그때부터 이상했다 ㅋㅋㅋ 이해인 한 명만큼의 인기, 화제성 있는 애 거의 없고 그나마 송하영 있었는데 1등은 노지선 ㅋㅋㅋ 심지어 이해인11위 ㅋㅋㅋ말이 되냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 틀니(94)를 응징하는 지헌(03) "눈치없는 아줌마 나랑 같은 그룹한다고 하지 말라고!" 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 겜넷새1끼들 에효 어쩐지 아니 이해인이 왜 갑자기 떨어지나 했다 ㅈㄹ리 어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 댓글수가 왔다리갔다리냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그런거야? 저게 사실이라면 인기많으면 뽑는게 이득아니야?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 희철이 아이돌 학교에 교사로 출연해서 프로미스 나인 멤버들 잘 챙겨주던데 지금은 어떡해 생각할까...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지…. 나 혜린이 응원했던 사람이라 끝까지 아학 다 봤는데 1위했던 애가 ㄴㅈㅅ이었던가?? 딱 봐도 아이돌로 1위할 그런 그릇은 안 돼 보였는데 결국 다 주작이었군ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어리고 젊은 친구들 이용해 먹은 제작진 너희들 전부 다 지옥에 떨어져라 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 하나씩 있는 거 추하네ㅋㅋ 프로미스나인이라는 그룹 자체를 오늘 처음 들어봄
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 13:46
반대
이채영 학폭도 구라임 이미 해명 다 끝난 문제 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 13:45
반대
이해인이 멤버들은 모르고 있었다고 했음 사전에 알고 계약했다는거 다 구라임 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
역대급2021.06.12 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 이해인 대신 붙은게 장규리 맞냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 원래도 별로 인기 없는 그룹이라서인가? 주작 밝혀져도 태연하게 활동하고...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기