view

톡커들의 선택입덕 전엔 지나쳤었던 사실들 쓰고 가자

ㅇㅇ (판) 2021.06.11 01:19 조회19,778
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
입덕하고 나서야 아..얘네가 걔네구나 했던 썰 풀어주랑

나는 멤버 중 하나가 펄 닮아서

공차에 펄 대신 그 멤 이름 말하고 추가해달라고 하면 해준다는 말 진짜 믿고 했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피했다는 썰이 입덕하고 우리 그룹인걸 알앗음

짤은 릴라공쥬

----------

서치용으로 그룹명만 넣을게

방탄 엑소 엔시티 샤이니 레드벨벳 에스파 있지 트와이스 슈퍼주니어 스테이씨 비투비 세븐틴 여자친구 오마이걸 온앤오프 더보이즈 스키즈 에이티즈 원어스 티오오 티오원 소녀시대 에프엑스
웨이션 블랙핑크 b1a4 몬스타엑스 러블리즈 투바투 아이콘 위너 트레저

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글ㅂㅌ]
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.11 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 nct가 뭐야 대단한사람들이지 이거 알고리즘 뜨고 재밌어서 피드에 뜰때마다 봤는데 본진이 될줄은 나도 몰랐지;
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.11 02:06
반대
비투비 그리워하다로 입덕했는데 뛰뛰빵빵이랑 와우가 비투비 노래래..... 육성재 후아유도 나중에 입덕하고 다시 보니 새롭더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.11 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 완전 찐머글이었음 케이팝,그룹 아무것도 모르고 top100 눌러놓고 노래만 듣는? 그러다가 그리워하다 너없인 안된다 접하고 눈 땡그래지고 파일로 저장했단말이징 그리고 잊어버림 그리고 한참 뒤 유튜브 알고리즘으로 웃긴영상 모음집보고 골때리네 얘네들 생각하고 몇편보다가 또또 잊음 그리고 약 4년뒤...2021년 1월 뜬금없이 갑자기 비투비 입덕했는데 과거에 내가 뿌려놨던 떡밥들 회수하면서 아 운명이었구나 느꼈어 영상 보다가 어이거봤던건데 언제 본거지하고 생각해보니까 3~4년전...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 야라고 해도 돼 유행할 때 어떤 남돌이 겁나 구수하게? 찰지게? 부르는거 그거 보고 겁나 쪼갰는데 지금 내 최애임 나ㅅㅐ끼는 그때 입덕 안하고 뭐했냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 22:07
반대
서은광 무도 나가서 아다리 안맞는다고 한거랑 육성재 빅병활동 했던거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 예에에에전에 친구가 sm에서 연습생했었음. 미마클 방송하기 전에 한창 루키즈 공개될 때. 그때 내 친구 공개되나 안 되니 기다리면서 나오는 애들마다 엄청 관심 있게 보고 미마클도 다 봤었는데, 본진 따로 있어서 한참 잊고 살았음. 그러다 얼마 전에 입덕했는데, 그때 걔네가 지금 얘네더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 랩 좋아하는 오빠가 쇼미 나갔을때 바비 싸인 받아서 준다고 갖고 왔는데 별로 관심 없었건게 제일 후회된다 으아ㅏ아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이분야갑... 처음에 ㅈㄴ 웃었는데 다시보니까 내 본진인 거 알고 ㅈㄴ놀람 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아형에서 광희 오나나나 출 때 같이 나온 게스트가 내 본진이 될 줄 몰랐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 훈남 남동생을 내가 좋아하게 될줄이야..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 노몰드고 엔오고 상남자 다 들었고 그룹 이름도 알고 있었는데 아니쥬 보고 나서 새로웠음 얘네가 걔네라고??? 심지어 직전에 친구가 호전 뮤비 보면서 입덕하라고 꼬셨었음 친구 말 들을걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩때 페북하는데 이 사진 뜨고 평균나이 15.6세가 데뷔한다길래 얘네는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 지나쳤었지 지금은 내 삶의 활력소임ㅎ 멜론 개편 전에 엔시티 줄세우는 거 보고 아티스트 제외까지 했던 내가 시즈니가 될 줄은 몰랐지 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴거면 그러지말지에 쓰레기 남자 랩파트가 울오빠일줄은 몰랐지ㅋㅋㅋ.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 익명 앱에 우울할 때 듣는 노래 추천해달라고 했는데 누가 흥탄소년단 추천해줌 난 또 멍청하게 그걸 듣고 이게 뭐야 ㅅㅂ 내가 아이돌 파도 이 그룹은 안판다;; 했는데 응 처음이자 마지막 아이돌..^ 6년째 파고 있음..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 마녀보고 최우식 좋아했을때 예뻤어랑 콩츄 뮤비보면서 노래 조타~ 이랬는데 나중에서야 본진됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 간장게장남들을 좋아하게 될 줄은 꿈에도 몰랐는데 말이야…
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하고보니까 스카이캐슬 우주가 같이 춤추고있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 짤 많이 모으는데 그 예능 짤들 누군지도 몰랐다가 지금은 본진되었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 옴걸 팬이어서 뮤뱅엠씨 아콩 시작하자마자 비하인드 봤는데 수빈한테 별 감흥 없었음 그러다가 올해초에 짖궂으시네요 보고 입덕ㅋㅋㅋ 뮤뱅비하인ㄷ, 다시보고 아니왜 ㅅㅂ이미친존잘한테 왜 입덕 안했었지? 싶었음 웃지마세여~~이거 졸라기여운데.. 아그리고 예전에 판에서 뭐 올블랙수빈? 시싱식에서 다 미자여서 수빈밖에 안남앗던거 기럭지영업글 본기억 있는데 그때도 왜 관심 안가졋엇는지 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 다 때가 있나봐 아무리 영업을 해도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전에 티비에서 초딩들 인터뷰 하면서 아이돌 누구 좋아하냐 묻는데 초딩들 대부분이 본진 얘기 하는거..그 땐 본진은 잘 몰랐고 다른 아이돌이 엄청 대세였어서 저 그룹은 초딩들한테 인기가 많은가보다 하고 넘겼는데 내가 입덕하게 될줄은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 곡 제목 개 긴 그룹 있다 그래서 아ㅋㅋ웃기다 하고 넘겼는데 내가 그걸 한 번도 안 쉬고 읊을 수 있게 될 줄은 몰랐어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 늦덕인데 예전에 비투비 나빼늑 콘서트영상 유튜브에서 보다가 고음지르는거 봤는데 ''오 쩐다''이랫는데 그게 임현식이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기