view

헤어지는 게 정답일까요?

예비신부 (판) 2021.06.11 02:55 조회9,333
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
고민이 있어서 글을 작성하게 되었습니다
남자친구 부모님이 자꾸 보고 싶어 하셔서 이주에 한 번은 찾아뵙네요 처음에는 보고 싶어 하는 게 좋아해 주는 거니깐 좋게 생각했는데 남자친구 집안 분위기를 알아갈수록 저가 감당할 수 있을까 걱정이 됩니다 남자친구에게 누나 두 명이 있습니다

남자친구 부모님 경기도 거주
남자친구 아버님은 보수적이고 라떼는 말이야 좋아하세요
남자친구 어머님은 정치 얘기 좋아하고 고집 세고 보수적입니다

남자친구 첫째 누나 기혼 경기도 거주
남편이랑 자녀랑 매주 일요일마다 방문
평일 중 한 번은 남자친구 부모님이 첫째 언니네 방문
남자친구 부모님이 집 비밀번호 알고 있음
첫째 언니네 가족이 여행 가서 집 비웠는데 지나가는 길이면 가서 자고 옴

남자친구 둘째 누나 원주 거주
몇 개월 전 남자친구랑 파혼했음
겉으로는 남자친구에 잘못으로 돌리고 다른 이유로 얘기하지만 그건 거짓말 같고 제가 보기에는 둘째 언니 남자친구가 집안 분위기 보고 헤어진 거 같음

남자친구 나 원주 거주
평균적으로 이주에 한 번씩 일요일마다 남자친구네 방문 안 그럴 때도 있음
난 무교인데

남자친구네가 이런 분위기입니다
남자친구랑 오래 만났고 몇 년 전에 헤어졌다가 한 달 만에 힘들어서 다시 만났습니다

머리로는 남자친구 집안 분위기를 겉으로만 맞추고 있어서 힘들어서 헤어지고 싶은데 마음으로 남자친구를 좋아해서 헤어질 수 있을까 고민이 됩니다

대부분 의견이 남자친구랑 헤어지라고 하겠죠?

저도 파혼한 둘째 누나 남자친구처럼 집안 분위기가 안 맞아서 헤어지자고 할까요?

남자친구는 좋은데 남자친구 집안 분위기 때문에 헤어지면 후회 없을까요?

헤어진다면 시간 운동 다른 사랑 말고 빨리 남자친구를 잊는 법이 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[달서1] [영신타올] [페미꺼져라] [안산선수지] [이런얘기하]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.06.14 10:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님글, 오늘의 판 바로 윗 글 제목이 '이해할수 없는 똥멍충이의 행동'이네요. 제목 바뀐 줄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.14 12:51
반대
니팔니꼰... 우리 딸 교육 잘시켜야지.. 저런 남자 만나면 내가 홧병걸릴듯
답글 0 답글쓰기
현실2021.06.14 12:45
반대
남자친구네 집에 더 자주 방문하면서 질릴때까지 사귀세요.
그러다 헤어지면 지금 걱정하는 미련 따위는 없을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷㄷㄷ2021.06.14 12:20
반대
솔직히 상상만 해도 피곤함.
평일에 힘들게 일하고 주말마다 시가 가서 들들 볶이면서 시아버지 라떼는 말이야, 시모의 정치 교육 듣다가 식사준비하고 치우고 집에 오면 다음 날 또 회사 나가는 일상.
너무 끔찍하네요.
당연히 님네 집 비번도 알려줘야 될거고 아무때나 들어와서 집안 살림 다 뒤져보고 할 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 11:37
반대
님아 그 강을 건너지마오..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 간단하게 생각하세요 안맞고 맞춰줄 생각 없음 헤어지는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
남자해결사2021.06.14 11:08
반대
남녀 고아가 아닌이상 결혼은 집안대 집안끼리하는겁니다 그리고 사랑???/ 가정에 아무탈이없어야 그사랑도 오래가는겁니다 결혼은 둘이 좋아서했지만 이혼은 주변사람들때문에 합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님글, 오늘의 판 바로 윗 글 제목이 '이해할수 없는 똥멍충이의 행동'이네요. 제목 바뀐 줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 정많고 가족적이고 좋은가정인데 니가 그가족을 이상한가족으로 매도해버리는걸수도. 그럴확률이높아보임. 자식들이랑 친하고 자주맍나고 집도 자주가는 부모님인데 별문제없어보이는데? 괜히 남의가정 분열시키지말고 결혼하지마
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 알겠다는거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼해보세요ㅎㅎ 결혼전에 그정도면...결혼후엔..매주 시댁가서 며느리는 일해야되는건기본. 여름휴가도 항상 시댁부모님. 시누이가족 다함께가는것도 기본. 아기태어나면. 수시로 방문. 현관번호 당연히 다알아서. 수시로 들어옴.100프로 장담.그냥 결혼해봐요~~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자판관포청천2021.06.14 10:22
반대
그럼 헤어지세요 자 다음
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.14 10:06
반대
감당 못하겟으면 포기해야죠.
얼마나 만났는지는 모르지만 5년을 만났어도 결혼기간의 10분의 1입니다.
그 기간도 불편한데... 그보다 더 오랜시간은 어떻게 버티시려고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 10:04
반대
결혼도 안햇는데 .. 도대체 왜 가는거예요 ?
결혼했다고 해도 .. 같이 일하면서 .. 방문하면 짜증날꺼 같은데
주말에 쉬어야지 ....
남친이 중간역활못할꺼 같으면 ... 그냥 접어요 ...
답글 0 답글쓰기
ddㅇㅇ2021.06.14 10:00
반대
결혼도 안했는데 연애하는데 2주에 한번씩 가는건 당연히 해야하는게 아니에요 남자친구도 쓴이네 집 부모님 뵈러 2주에 한번씩 꼭꼭 뵈러 오나요 ? 서로의 사생활이 보호 되지 못하는 결혼생활이 불편이 없을거라면 만나겠지만 그런 성향이 아니라면 피곤하고 지쳐서 나중에는 불만으로 터질꺼라고 생각이 드네요 거기에 2주에 한번씩 가는걸 남친은 당연스레 생각하고 있는건 아닌지??? 그런건 남친이 아니라고 딱 짤라 줘야 하는데 그것도 아닌거 같네요 거기에 가부장적인 아버지 라는게 젤 걸리네요 지금은 연애하느라 좋아서 괜찮아 보일수 있어도 결국 아들은 아버지의 모습을 닮더라구요 저는 너무 가부장적인 분위기에 자기집안에 맞추길 바라는 분위기의 집과 오래 연애하다가 결혼해서 저렇게 살수 있을까 생각하니 평생 스트레스일꺼 같아서 결국 헤어졌어요 쓴이가 매주마다 사생활없이 스트레스 안받고 어울릴수 있으면 더 만나는거고 ~ 그게 아니라면 손절해야한다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
002021.06.14 09:17
반대
결혼도 안했는데 이주에 한번 가면 이제 매주 가야겠네요
답글 0 답글쓰기
남자네이트판232021.06.11 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안했는데 왜 자꾸 오라는거야 짜증나
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.11 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맞선을 보시면 됩니다. 여자는 남자도 잘 만나야하지만 시댁도 잘 만나야합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.11 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 2주에 한번이지만 결혼하면 더 자주, 오래, 불시에 보게 될꺼에요. 쓰니는 등뒤에 주렁주렁 지식구들 달고오는 남자하고 결혼이 하고 싶어요? 알콩달콩 둘만의 결혼생활이 가능하겠어요? 둘이 원주에 산다면 시부모가 신혼집에 같이 살 가능성 100%. 놀러왔다 눌러앉을듯. 거기다 금욜 저녁이면 시누가족들 떼로 몰려와 월욜 새벽에 돌아가겠지.... 남친은 쓰니부모 얼마나 자주 만나요?
답글 0 답글쓰기
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기