view

오늘의 톡남편과 설거지로 다퉜습니다 (사소함 주의..ㅜㅜ)

ㅇㅇ (판) 2021.06.11 11:39 조회33,528
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요

본론부터 바로 말씀드릴게요

저는 아기 돌지나고 복직 4개월차 워킹맘이고

남편도 회사원 입니다

육아휴직때는 집안일을 제가 도맡아 했는데

복직하고 진짜 너무 힘들더라구요

제가 애기 등원시키고 남편이 하원시키는데

저도 새로하게 되는 업무를 맡게되서 스트레스여서

퇴근하면 아무것도 하기싫어서

저녁은 거의 배달음식을 시켜먹었습니다

(아기반찬도 시켜먹구요)

그런데 그러다보니

가족 다 너무 외부음식만 먹게되니

건강이 염려되어서

저녁을 차리기 시작했어요

퇴근하고 후다닥 앞 마트에서 장보고

남편하고 아이 씻는동안 후다닥 저녁하고

저녁 같이 먹고

제가 아기랑 놀고있으면

남편이 뒷정리를 하는 패턴이었습니다

(대신 과정설거지는 제가 해요 요리하면서

후라이팬이라던지 맛보기 국자 그릇 믹서볼같은것들요)

어제는 다 먹고 남편이

아기 어린이집 식판을 설거지하는걸 깜박했다며

아 하기싫다ㅋㅋ 하길래

하지마~ 내가할게 하고

식판만 후딱 씻고있는데

남편이 아냐아냐 내가할게 하더라구요

저도 그냥 거기서 아냐 괜찮아 내가 할게 하면됐는데

그전에 아가랑 다같이 밥먹고 나서도 계속 TV보길래

아기랑 놀아주고 있다가

나도 게임좀 하게 애기좀 봐줘 했더니

뒷정리해줘~ㅋㅋ 했던게 생각나서

좀 너무하다 생각하면서 장난식으로

아니 저녁도 내가 했는데

좀 너무하다~

내가 재택할때 당신이 설거지 안하는거 알고있지만~

했더니

그때 확 빈정이 상했나봐요

(다음날 제가 재택근무였어요)

내가?? 내가 설거지를 안해?? 이러더라구요

가끔 제가 재택근무 걸릴때

남편이 저녁먹고 설거지할거 많은데 미안해~

한적이 있어서 (평소에는 거의 남편이 함)

그때는 제가 요리도 안하고 배달시켜먹을때라

응 괜찮아 내가 아침에 할게 했는데

본인이 언제 설거지를 안했냐고

급 빈정상해하더니

갑자기 냉전상태가 되었네요.

남편은 진짜 집안일 많이 하는 스타일이고

애기도 잘 봐주는 사람이예요

회사일 바쁜데 퇴근도 일찍일찍 해서 하원도 시키고

나름 엄청 열심히 하는 사람인거 알고있어서

저도 존중하는데

본인 노력이 무시당하는 느낌이었을까요..?

하 너무 사소하죠

죄송합니다ㅜㅜㅜㅜ

싸워서 냉전한적이 연애때 빼고 두번째라

좀 저도 짜증나고 해서

그냥 한탄식으로 써봤어요

아니 그냥 너무하네~

나 재택근무할때 당신 설거지 안하는건 알지만~

이 말이 그렇게 기분나쁜말이었을까요??

하...

소중한 시간 내셔서

읽어주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ

죄송해요 써놓으니까 그냥 사소한데

저는 너무 고민이네요 하 ㅜㅜㅜㅜ

ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사랑관계]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 002021.06.11 12:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식게세척기를 사세요. 쓸데없는걸로 싸우지말고.... 손으로 하는 설겆이보다 100배는 깨끗합니다.
답글 9 답글쓰기
베플 002021.06.11 13:19
반대
언제니 말 조심을 해야 합니다. 세치 혀가 비극을 만들기도 하지요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.13 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 중간 대화부분부터 가독성 겁나 떨어져 이해는 했다만 글 진짜 못 쓴다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.06.16 10:48
반대
죄송해요 글읽기가 너무 짜증나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 14:08
반대
내가 밥하면 설거지는 자기가 하겠다고 했는데 안해서 할때까지 냅뒀더니 냄비에 곰팡이피고 그릇에 곰팡이피고 싱크대에 벌레생기고, 싹다 갖다버리고 식기세척기 샀어요 ㅋㅋㅋ 식기세척기 안써본사람들만 식기세척기욕해요 ㅎㅎ 비싸지도않은데 하나사요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식기세척기가 문제가 아니고 말 하는 방법이랑 글쓰는 방법부터 고민해봐야 될 듯. .
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 13:51
반대
남자를 모르네
잘할땐 잘한다 잘한다만 하면됨... 절대 꼬투리 잡지말고
한번 삔또 상하면 다신 안하려고 하고 그 일에 대해 적대적으로 생각하게됨
정말 조심하세요 그런스타일 남자들 잘다뤄야 행복해요
서로서로 양보하고 배려해야 잘삽니다
답글 0 답글쓰기
안녕하세요2021.06.15 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 식세기사세요 가정의평화가옵니다
답글 0 답글쓰기
막말공쥬2021.06.14 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 두서 없이 썼네! 무튼 갑자기 생각난거에 갑자기 욱해서 안해도 될말을 던져서 남편이 화났다면 사과 하세요! 그리고 하원 시키고 아이 목욕시킬때 본인 밥차리는거 서로 분담한거고 뒷정리도 남편이 많이 한다는데~ 말실수 했네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 예민하고 힘들면 사소한 말에도 빈정상하기마련이죠. 근데 저라도 빈정상했을것같아요 10번중에 9번했는데 1번 안한걸로 뭐라 한 셈이니... 9첩반상 차려먹는것도 아니고 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 12:25
반대
별 같잖은 걸로 사과하라고 ㅈㄹ하네 남자놈한테 장보고 밥하라해요 설거지 빨리 빨리 할일이지 기생충같은게 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자ㄷㄱ2021.06.14 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 속상하였을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 10:28
반대
그 한마디좀 참지~ 별것도아닌걸로... ㅉㅉ 쓰니가 잘못했고 그럴땐 바로 그냥 한말인데 기분나쁘게해서 미안하다고 바로 사과해도 풀까 말까인데 멀잘했다고 냉전까지 가게방치함??!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 10:13
반대
글만봐도 기분이 나쁜데요.. 당연히 먼저 사과하셔야죠~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.14 10:00
반대
지금 이 문제의 원인은 식세기가 없어서가 아니라 본인이 뱉은말에 있다는 걸 전혀 모르고있음ㅋㅋㅋㅋ
뭘 자꾸 식세기 타령만 하고있냐ㅋㅋㅋ 똑바로 사과부터 하세요
답글 0 답글쓰기
12021.06.14 09:57
반대
글을 너무 못 쓰세요
나도 게임좀 하게 애기좀 봐줘~ 이 부분부터
무슨 말인지 몰라서 3번을 다시 봤어요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.14 09:53
반대
잘못한걸 알았으면 사소한거고 나발이고 사과를 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 죄희석하려고 자꾸 사소ㅜ하다며 축소하지마셈 . 상대방도 그리생각한대?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런인간도 결혼하네.ㄷㄷ 남편이 땅을치고후회할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 가해자라서 사소한거야 ㅆㄹㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼당할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글타고 불만의 싹이 생겼는데 말 안하고 참으면 나중에 일이 커지니 말은 해야하니까요! 불편한 말을 넌지시 해야할 때는 상대방 행동에 초점을 맞추면 평가당한다고 느낄 수 있어서 본인 느낌에 초점을 두고 말하는게 더 스무스하댔어요. 1)나 재택땐 너 설거지 안한다. 이거랑 2)재택 전날 저녁 설거지가 나에게 오는 우연이 겹치고 있다는건 나만의 착각인거뉘? ???쓰고보니 이게 맞나싶고????
답글 0 답글쓰기
남자으고2021.06.14 09:02
반대
조금 다른얘기이긴한데
울마누랑 같은 직장 맞벌이인데
월요일부터 금요일까지 아침 6시30 일어나서 나 준비하고
화장실 솔 청소, 집 전체 청소기 돌리고 큰딸 가방정리하고 출근하는데
마누라가 여기가 덜됐니하면서 짜증스럽게 지적질하면 진짜 스팀 열라 올라옴
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기