view

오늘의 톡라면의 신

쓰니 (판) 2021.06.11 11:44 조회64,893
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요?

라면을 외식하지 않는이상 평생을 빠지지 않고 먹다가 요새는 줄인 사람입니다.

라면에 넣을 재료에 대해 말씀드리려고 합니다.

라면이 워낙 간단한 음식이라 막 자부심을 가지고 말씀드리기에는 부끄럽지만

일단 적어보려 합니다.

라면 재료 순위

1. 계란

1등은 바로 계란입니다. 계란을 라면에 넣으면 구수해지면서 계란 노른자와의
고소함이 더해져 맛에 풍미가 생깁니다.

2. 대파

2등은 대파입니다. 라면을 먹는데 딱히 넣을게 없다면 파는 무조건 넣어야 합니다.
파를 넣으면 국물 맛이 시원해 지면서 스프맛을 한층 업그레이드 해준다는 느낌을 받으실
겁니다.

3. 베이컨

3등은 바로 베이컨입니다. 베이컨을 넣어서 드시면 마치 돼지고기 김치찌개를 먹는 듯이
맛 자체가 확연히 틀려집니다. 하지만 베이컨에서 기름이 많이 나오기 때문에 조금 넣던지
아니면 한 번 데쳐서 넣는 것을 추천 드립니다.

4. 만두

4등은 바로 만두입니다. 만두는 보통 얼려서 많이 드시지요? 그렇기 때문에 보관도 오래
할수 있고 라면에 넣으면 어쨌든 사리가 추가되는 느낌이기에 심심하지 않게 라면을 드실 수
있습니다. 다만 넣는 시기를 잘못하면 만두가 불어서 터져버리기에 넣는 시기를 잘 조절
해야합니다. 웬만한면 팔팔 끓을 때 면과 같이 넣는 것을 추천드립니다.

5.참치

5등은 바로 참치입니다. 쉽게 구할 수 있고 장기간 보관이 용이하다는 점에서 라면과의
궁합이 찰떡입니다. 참치를 넣으면 나름 참치 김치찌개를 먹는 느낌이 나는데 이게 잘못하면
비릿한 냄새가 심하게 날수도 있기 때문에 비린것을 싫어하시는 분이면 비추드립니다.

6. 떡사리

6등은 떡사리. 그냥 만능입니다. 넣으면 일단 맛은 보장됩니다.

7. 어묵

국물맛을 조금 시원하게 해주지만 어묵자체 유통기한이 짧고 맛에 큰 차이를 주지 않는다.

8. 스팸 / 햄종류

의외로 맛있을 것 같이 보여도 맛에 영향을 주지않고 기름기만 많아지고 넣지않는 것을 추천
드립니다. 그래도 넣고 싶으시다면 앞서 말씀드린 재료들과 같이 넣어서 드시는 것을 추천
드립니다.

이게 뭐라고 오늘의 판이 되었네요...;; 정말 죄송하게 생각하진 않구요. 라면에 사람들이 이렇게
관심이 많다니 놀랍습니다. 라면 파이팅!!

태그
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.13 18:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결국 튜닝의 끝은 순정입니다. 저도 라면에 별의별 재료들 다 넣어봤는데 걍 아무것도 안 넣는게 제일 맛있음...
답글 4 답글쓰기
베플 Hm2021.06.13 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 김치는없음??
답글 3 답글쓰기
베플 풍경소리2021.06.13 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한요리 하는데 ㅋ 요리 좀 자신 있다 하는 분들은 채썰기도 잘하거든요 무채를 최대한 가늘게 거의 횟집 무채로 썰어서 라면 면 넣기 전에 바로 넣으세요 국물맛이 훨씬 시원해져요 콩나물도 괜찮은데 이건 면발 익는 속도와 좀 맞추기 힘들어 미리 삶아 받아낸 물로 하는 게 낫고요 면발 먹을 때 와사비장에 살짝 찍어 먹으면 칼칼해요 ㅋ 저는 광어나 돔회 먹고 남으면 그것도 라면에 투하해서 익혀 먹어요 고소하고 맛나요 그리고 김치 대신 락교도 잘 먹고요 근데 저는 베이컨이나 햄은 넣어서 못먹겠더라고요 ㅜㅜ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.12 17:43
반대
병준은 너지 ㅋㅋ 반대가 많지않니? ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 라면에 파 외에 다른건 조화롭지가 않은거 같음
답글 0 답글쓰기
운수2021.07.12 10:54
반대
라면에 마늘이랑 청양고추에 수란딱띄어서 먹는게 최고
젓갈넣어도 굿
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 10:54
반대
콩나물은....왜없어요...?넣으면 맛있는데..간마늘은요...국물 최곤데....마지막 후추도 톡톡,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 계란,대파,떡,다진마늘 4개가 적정선 다른거넣을빠에 짬뽕먹는게 나음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다진 마늘 강추!! 저는 보통 마늘 갈아서 얼려서 블럭으로 만들어놓는데, 물 끓을 때 밀크캬라멜 두 개 정도의 양을 넣고 먼저 1~2분 정도 끓인 후 라면을 넣고 끓이면 진짜 맛이 깊어져요. 라면 넣을 때 같이 넣으면 알싸한 맛으로 즐길 수도 있어요. 파도 냉동해놓고 라면 끓일 때 한 블럭씩 던져넣고 있는데 저는 좀 파는 오래 끓이는 편을 선호합니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ2021.07.12 09:40
반대
난 라면에 이것저것 넣는거 별로, 딱 파만 넣는게 젤 좋음.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 09:37
반대
뭐..특별한게 없는디....ㅋㅋㅋ

내가 진짜로 특이하고괜찮은거 알려줌.

신라면기준으로 라면에 면넣을때맞춰서 케찹 (한번정도 푹 나오는정도) 넣어서 먹어봐라.

진짜 신세계맛을 보게될거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
힝구2021.07.12 09:22
반대
난 콩나물라면 진짜 좋아함, 면보다 콩나물을 더 많이 넣어 먹음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 청양고추
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.07.12 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그 기름진 라면에 기름덩어리인 베이컨을 넣는다고? 우웩 토나온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 신라면에 김치╋후추╋소금 넣고 물 자작하게해서 먹었던 나란뇨자.. 이젠 나이들어서 그렇게 못먹어 ㅜ ㅜ 속쓰려.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.12 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 wow
답글 0 답글쓰기
남일같지않아2021.07.11 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 양파를 물 끓일때부터 넣어주면 완성된 국물도 개운하고 달큰해요 이때 양파는 거의 채썰듯이 0.5cm폭으로 해주면 면과함께 먹을때도 좋아요 표고버섯도 강추합니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.11 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 콩나물에 애느타리 넣는거 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.11 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고추기름 넣고 돼지고기에 파 양파 넣고 볶다가 진간장 글소스 고추가루 넣고 좀 더 볶다가, 물 라면스프, 오징어링, 깐 새우 넣고 끓여 먹으면 캬
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.07.11 13:51
반대
웃기고있네 .... 고추가루에 마늘이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.11 13:31
반대
비 겁나오는데 피자나 시켜먹어야겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기