view

톡커들의 선택진지합니다 냉면 안씹어먹는사람있어요?

냉면 (판) 2021.06.11 12:26 조회212,074
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

방탈 죄송합니다

진짜 진지하게 물어보는건데 냉면 안씹고 그냥삼키시는분
?? 많은가요??

제가 지금 턱이아파서 음식을 잘못씹는데
갑자기 냉면이 먹고싶어서 고민중이였어요

그러다가 친구한테 얘기하니 응?? 냉면을씹어먹어??
희한하네?? 이래서 제가 뭘 잘못들었나 ??했는데

냉면을 왜씹어먹녜요 한번도 씹어먹은적없다는데
그냥 호로록해서 삼키라는데

자꾸 저보고 희한하다고
사람들한테 물어보라그랬어요...
몇명이나 안씹고 삼키겠냐고

냉면 되게 쫄깃해서 잘끊기지도 않는데 왜씹어먹냐니..
제가 이상한거에요?ㅋㅋㅋㅋ

다들 안씹어드시나요??

댓부탁드려요 친구보여주려구요

아니 이게뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글이 순식간에 의견감사합니다
중간중간 오타는 통화중에 스피커폰해놓고
허버버버 작성한거라 이해부탁드리며 수정하도록 하겠습니다 주말에 친구만나서 보여주려구요 댓글계속 달아주시면 감사드리겠습니다^^ 틈틈히 보러올게요!!

참고로 친구표현으로는 끊지도않고 그냥 꿀떡 삼키는거같아요.... 입에넣고 호로로록하고 삼키면 끝인데?
냉면을 씹어먹는사람도있어?? 희한하다 증말 희한해...ㅋㅋㅋㅋㅋ딱이랬어요 쫄면도아닌데 왜씹냐고..

+ 허버버버 이런표현이 페미메갈?? 그런뜻인가요
허겁지겁 썼다는 그런말이였는데 메갈뜻도 몰라서 찾아봤네요;;;당황스러워라 관심도없고 뜻도몰랐던사람인데 황당하네요ㅋㅋ
페미던지 메갈이던지
이상한 댓글쓰시는분들 주소알려주세요 찾아갈테니 얼굴보고 직접메갈이라고 해주세요ㅋㅋ 할수있나보고싶음

댓글 다들감사드립니다 보통다들 씹어드시네요!
주말에보여주고 후기남기러 올게용!!!!!!!!!!!!!!

태그
신규채널
[달서1] [영신타올] [페미꺼져라] [안산선수지] [이런얘기하]
336개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.11 12:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 행여나 목에 걸려 불상사가 생길까 아주 성실하고 끈덕지게 씹어 먹는디요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.11 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전 살면서 면류 안 씹고 넘기는 사람 딱 한명 봤어요. 왜요, 예전에 안녕하세요 프로그램에 나온 여자 대학생 분 있잖아요, 라면을 1분안에 다 먹는데서 봤더니 안 씹고 삼켜서 라면을 무슨 솜사탕 같이 드시던데 다들 경악했었죠.
답글 14 답글쓰기
베플 남자ㅋㅋ2021.06.11 12:33
반대
무조건 씹어서 넘기죠. 말이라고...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅎㅇㅂㅂ2021.06.22 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 냉면은 끊어먹는겁니다 씹어먹다보면 면 다불어요 그리고 안씹는다고 희안하다고한건 장난으로 말한거겠죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 14:20
반대
메밀소바는 넘겨도 상관없지만.. 냉면 면은 즐겨서 씹고 넘기셔야되여...
친구분 그 동안 속은 괜찮았는지 걱정되네여.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.14 18:13
반대
적당히 씹는다는 의미 같은데요. 친구분은요? 저는 면 입에 넣으면서 한번 끊고, 몇번 씹고 바로 삼킵니다.

그냥 삼키는건 좀 부담스럽고 삼키기 편하도록 4회 정도?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.14 16:06
반대
옛날 고등학교 체육선생님이 얘기해준건대.. 본인이 대학때 해수욕장에 해양구조대 자원봉사를 갔는대요..
사람이 빠져서 건져냈는대 의식은 있는대 숨을 안쉬는거임.
인공호흡 시작했는대 숨이 안들어가고 머가 막힌듯한 느낌이 들고.. 사람은 죽어가고..
그래서 빨아들이기 시작했는대.. 냉면 덩어리가 입안으로 훅 들어왔대요..
그 뒤로 냉면 안드신다는.. 우리한테도 냉면 먹을때 꼭 두번 이상 잘라 먹으라고.. ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 부정교합있어서 가위로 최대한 짧게 자른 후에 그냥 삼킵니다 씹는게 불가능해서리
답글 0 답글쓰기
남자통통이삼촌2021.06.13 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다목에걸리면큰일납니다씹으세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 냉면 가위로 아주 잘게 조사서 국물이랑 그냥 같이 떠먹으면 맛있어요 ㅋㅋㅋ 저는 10년 전에 교정할 때 그렇게 먹기 시작하면서 지금까지 그렇게 먹어요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모든면은 다삼킴. 대학교때 알았음. 씹어먹는단걸.... 난 이유없음. 소화안된적없어서 불편함없음. 나처럼먹는사람 간간히봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 가위로 좀 잘게 잘라서 수저로 퍼먹으삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 전 원래 음식 잘 안 씹는데 면은 다 삼켜 먹어요..ㅋㅋㅋ 특히 냉면 아예 안 씹는데 꼭 씹어 드십쇼..
답글 0 답글쓰기
남자care2021.06.13 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 당연 씹어 먹지요. 옛날 어르신들이 ‘냉면 이빨로 못 끊어 먹으면 돈도 빌려주지 말라’는 우스갯소리도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.13 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구에겐 이가 왜 존재하는지부터 설명해야할 듯. 무슨 아나콘다도 아니고 그냥 먹는게 정상이라니...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.13 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 안씹고 삼킬수있다고 생각하지만 씹어 삼키는걸 이상하게 생각하는 사람은... 어질어질하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 후기
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.. 정답이 없는 문제는 그냥 서로 다를수도 있음 인정하라구. 그게 뭐라구. 그냥 넌 그런가보다. 난 이런데. 이게 힘들어??!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 허버버버는 왜 또 페미메갈임?? 무슨 사건 있었음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 알던 백카로 넘는 남자애가 면을 그렇게 꿀꺽꿀꺽 삼키더라. 다시는 같이 밥먹고 싶지 않았음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 먹방하거나 식탐있는애들이 많이 그러고 일반적으론 거의 못봤음.. 근데 포도같은건 그냥 삼키는사람들 꽤 많던데 그럼 왜먹는거임? 진짜궁금해섴ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅗㅗ2021.06.13 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 면을 안씹으면 난 안넘어갈 것 같은데 꼭 음식 빠르게 먹는 사람들이 몇번 씹지도 않고 삼킴. 그거 건강에도 안좋은건데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 쫄면, 라면, 짜장면, 냉면, 우동까지 왠만한 면들 다 한번도 안씹고 넘겼었는데 체했거나 목에 걸린적은 없었어요 그냥 몸에서 불어서 살찐다는 말 듣고 그 뒤로는 씹어먹긴 하는데 그렇게 이상한가......
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기