view

다른 회사 직원이 우리 회사 직원 시켜달라고 우깁니다.

ㅇㅇ (판) 2021.06.11 23:36 조회133,387
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
많은 분의 관심이 필요해 방탈한 점 죄송합니다.

효성ITX, (주)유니에스, (주)제니엘 등 사기업 "정규직"들이
건강보험고객센터 노조를 만들고
"국민건강보험공단 정규직"으로 직고용, 직영화해달라고
지난 목요일(10일)부터 시위하고 있음.

참고로 건보는 고객센터 2년 이상 근무 후 공채 지원 시 가산점을 부여하고
블라인드 채용이 공정하기로 유명해 실제 고객센터 출신 직원도 다수 들어오고 있음.

민노총을 등에 업고 건강보험공단 본부 로비를 불법 점거하면서 직원들의 통행을 방해하며,
마스크 미착용 등 방역수칙 위반은 물론이고 경찰에게 폭력 행사 함.

이에 건보직원이 나서 1인 시위를 시작했고
다른 직원들도 부러진펜운동을 전개하고 있음.

-----------------------------------------------------------------------------

내가 하고 싶은 말은 이것임.

보통의 상식
- A회사에 입사했으면? A회사 직원이니 A회사에 다닌다.
- B회사에 들어가고 싶으면? B회사에 입사지원을 한다.

저들의 주장
- A회사에 입사했는데? B회사가 더 좋아보이니 B회사에 찾아가 직원 시켜달라고 우긴다.
- B회사 지원하면 가점도 주는데? 그런 거 모르겠고 힘들어 죽겠다고 감정에 호소해보자.

-----------------------------------------------------------------------------

아니, 각자 자기 소속 회사에서 자기에게 주어진 일하자는 게
그렇게 어려운 말임???

청원 부탁 드립니다.
5분만 시간 내주시면 감사 드리겠습니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/rdyJdr

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/4Cc5pV

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/TrS6g9

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz2021.06.11 23:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 월세내고 사는데 오래살았으니 내집으로 해달라~ 이게무슨 공짜취업인지
답글 2 답글쓰기
베플 돌아가세요2021.06.12 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 회사 로비에서 그만 나가주시고 처우개선은 본인들 회사가서 요구하세요. 2월부터 납부마감일 자격마감일 등 뻔히 바쁜날마다 파업하지마시고요. 오늘도 민원인들은 전화불통이라 답답하고 지사직원들은 업무과다로 허덕이는데, 콜센터 직원들은 파업이랍시고 건보본부로비 에어컨아래서 누워자고 폰만지고 ,, 그런 본인들만 편안 파업 듣도보도못했네요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로는 애초에 도급계약으로 직원쓰는 자체가 없어져야 한다고 생각하기에 어느시점에는 실제 그 일이 필요한 회사에 정규직으로 공채든 기존외주인력든 정규직화 해야한다고 생각하는 입장이지만 가산점까지 준다면 시위할 시간에 가서 공부하겠네요...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그치만 건보공단도 ㅋㅋ 책임회피 잘하잖아 건보공단 고객센터를 외주 쓸거면 적어도 국민들이 상담은 잘할수있게 해줘야할것아니냐.. 지들한테 해결해달라고 할수있는 횟수도 정해져있어 , 상담도 제한적이고 교육도 안시켜주면서 상담 제대로 안하면 쿠사리주고 건보공단 일이나 제대로 해주삼 열심히 밤새고 코피흘리며 공개채용 된 정직원인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 상담사보다 업무 모른다고 우기는 사람은 진짜 ㅋㅋㅋ 당신들 단순상담이잖아 그리고 조금이라도 깊이 들어가면 담당자분께 연락드리도록 전달하겠습니다.이거 하면서 무슨 ..콜센터 1차 상담은 딱전산에 확인가능한 거만 처리하는 거면서 뭘 직원들이 우리보다 더 몰라요라니 양심이 좀 있어야지 진짜 그렇게 생각하고 직원들보다 본인들이 더 나은 것 같으면 정당하게 시험 치르라구요.어이가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴㄸㅂㄷ2021.06.13 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하청업체 직원들도 대기업 정직원 시켜줘라~~ 이런 논리면 안되는 곳이 없겠다. 노력은 안하고 떼만쓰다니 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.13 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남의회사에 취직시켜달라는거죠? 이해가 안되네요
답글 0 답글쓰기
말도안됨2021.06.13 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너무나도 말이 안되는 이야기네요 콜센터로 입사해놓고, 건강보험 정직원을 시켜달라니,,, 시위하는 사진도 보고왔어요 이래서 건보 고객센터가 전화가 안되는거였군요 특히 바쁜날에 파업하면서 국민들을 위해서라고 핑계되는 고객센터,,너무 양심없네요 제가 건보 직원이라도 이런상황이 어이없을거같아요 건강보험 직원분들 힘내세요
답글 0 답글쓰기
노답2021.06.13 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 그럼 그 도급업체 사업주는 뭐가됨??? 공공기관 건보가 멀쩡한 민간기업 직원들 다 빼와서 그 회사 잡아먹으라는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 논리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
답답해2021.06.13 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 콜센터 직원들로 추정되는 댓글 보이는데 답답해서 몇자 씁니다! 이걸 보고 진지하게 본인을 돌아보세요. 스펙쌓아서 온 사람들이 막상 일시키면 멍청하다? 취준생 핑계대지마라? 우리도 노력했다? 에 대한 답변 일반화의 오류입니다. 영어를 잘한다고 일을 잘하고, 수학을 잘한다고 빠릿빠릿한건 아닙니다. 하지만 그만큼 내가 목표를 위해 열심히 했던 *성실성*을 보여줄 수 있는 증거지요. 그것이 부족했다면 대외활동, 자격증, 경험, 경력으로 언제든 *성실 노력 끈기 열정* 을 보여줄 수 있습니다. 비록 당장은 남들보다 느릴지 몰라도 언제든 잘 해낼 가능성이 있는 사람임을 보여주는 지표입니다. 그래서 스펙을 보는거에요. 그런 노력들이 현재의 일반적 입사 기준이고, 여러분이 주장하는 직고용은 이를 위해 노력한 사람들을 기만하는 행위죠. 콜센터 경력도 좋은 스펙입니다. 건보는 아주 투명하고 공정한 채용과정을 가지고 있고 여러분이 노력하신다면 당당히 입사할 수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 염치가 1도 없네 떼쓰면 다해주니 별 에휴
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.06.12 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 114아시나요? 20년전에는 엄청 많이 쓰던 번호였습니다. 지금은 거의 쓰지 않죠. 콜센터는 사양산업입니다. 현재는 인원수도 엄청납니다. 그 엄청난인원수를 건보의 정규직화시킨다면 지금 젊은이들의 앞날에 어떤영향을 끼칠까요? 그리고 효성ITX는 건보말고도 다른 여러기업체의 고객센터업무를 맡고있습니다. 그렇다면 다른 기업체일을 보고계신 상담사분들의 상대적박탈감은 어떻게되나요? 그분들도 다 원청에 떼쓰고 효성ITX는 망해야되나요? 본인들이 효성과 고용계약서에 서명하고 취업하신거 아닙니까? 건보에서 일하고싶으면 정당한방법으로 입사하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
dq2021.06.12 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 왜 공부를 하고, 노력을 하며 좋은 직장에 들어갈려고할까요? 저렇게 떼쓰면되는것을.. 정말 힘이 안납니다
답글 0 답글쓰기
어휴2021.06.12 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 공단의 비정규직은 정규직 전환된것 아닌가요? 저들은 전환 논의 대상도 아닌데 이때다 싶어 떼를쓰는것으로 밖에 안보이네요 복잡한 세상 저렇게 편하게도 살고계시네요^^
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.06.12 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 언제까지 이런거 봐야하나? 떼쓰면 다 해주기. 노력하는 사람만 병신만든다. 노력해서 돈 모아봤자 누구는 로또청약되고, 노력해서 스펙쌓고 있으면 누구는 로또취업하고. 언제부터 이런 떼쓰기가 통해서 일반 대다수의 사람들은기회박탈뇨 노오력해도 안되는 사회가 되었다. 불쌍하다고 들어주다보니 이상한 이름붙인 법들이 난무하고 사회 기강이 다 무너지고 있네. 하청회사에 들어가서 단체로 떼쓰면 원청에 취업할 수있는거야? 이러니 이십대들이 전부 돌아섰지. 미래가 없으니까.
답글 0 답글쓰기
여기2021.06.12 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 업무능력이 되니까 계속 이회사 저회사 고용승계된사람들이 정규직이 되면 뭐가어떰? 어짜피 하청버리고 저렇게하면 쓰던인력 그대로인데 취준생들자리가 없는것도 아니고 억울함 저 루트 해서 경력쌓고들어옴 되지않음?. 경력은 무시하나? 업무랑 관련없는 스펙쌓아서 들어온 사람들 막상 일시키면 일머리 멍청한게 더 많음. 일 시켜봣는데 똑똑하면 알바건 하청이건 더 어려운일 시키고 이러나 저러나 일못하면 정규직이든 계약직이든 자를수있음 좋겟음 . 아니니까 저렇게 철밥통에 목숨걸지
답글 4 답글쓰기
어이없네2021.06.12 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 떼쓰고 드러누울 시간에 공부해서 정정당당히 입사하면 되지 그럼 건강보험 직원들이 파업하고 떼쓰면 복지부 공무원 시켜주나??
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.12 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 외주업체 정규직인데 남의 회사가 탐나니까 떼쓰는거아닙니까...... 인국공사태가 재현되지않길바라겠습니다
답글 0 답글쓰기
남자궁금2021.06.12 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 관련 기사 보다가 이해가안가는게 있는데요.. 예를들어 현대자동차 부품 공급하는 중소기업회사 직원들이 나는 현대차 부품만드니까 주식회사 현대자동차 정직원으로 바꿔달라 이거랑 뭐가 다른가요?? 나는 공단에서 뽑은 비정규직인줄알았네..
답글 1 답글쓰기
야식먹쟈2021.06.12 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들게 입사시험 볼 필요없다 가고싶은곳 알바라도 함서 어떻게든 민노총부터 가입하고 보쟈 누가 요즘 머리 싸메고 입사시험을 보나~~~
답글 0 답글쓰기
근데2021.06.12 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 노조하는 사람들 얘기는 자세히 안쓴거같은데 하청이나 도급회사일하는 사람들이 본사 직고용해달라는거에여? 글쓴분은 인사팀? 어디입장이시지? 일단 한쪽말만듣고 욕하진맙시다 더 알아보고..ㅜ
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.06.12 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람들 공정이 뭔지를 교육받아야할거 같네요.취준생은 바보인가.어이가 없네요.아직도 떼쓰는 행태라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.12 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저 시위하시는분들 진짜 계약직 직원 맞음? 왜케 떼쓰는게 ㅌㄱㄱㅂㄷ 느낌나지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기