view

톡커들의 선택기업이 남자를 더 선호하는 솔직한 이유

그냥남자 (판) 2021.06.12 00:47 조회52,833
톡톡 20대 이야기 채널보기

뭐 이걸로 꽤 많은 논쟁이 있긴한데 진짜 솔직하게 까놓고 얘기해줄게
기본적으로 기업은 군필자 즉 군대 다녀온 사람을 좋아해
남자라도 예외없지

왤까? 나라지키다 와서 기업들이 자발적으로 보상해주려고?
여러가지 이유가있지만 난 이게 제일 크다고 보거든?

남자들을 불합리하게 노예 부리듯이 부려도 참는 애들이 많거든
근데 왜 그게 남자들이 그럴까? 그것도 군필자가
군대를 간다는것 자체가 나는 일정한 시간동안 온갖 군 부조리를 겪고 오겠습니다
랑 같아 ㅋㅋ 이미 노예취급을 당하고 참아서 또 노예취급을 당해도 참는 애들이 많거든
왜? 군대에서 노예취급 x같다고 반항하고 탈영하면

범죄거든 ㅋㅋ 참을수밖에 없어

내가봤을때 기본적으로 기업이 남자를 선호하는 이유중 50%이상이 이거라고본다
완전 민낯임
태그
137개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.06.12 18:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엥 2차로 노래방 룸싸롱 가야되는데 여자들이랑은 못가니까 남자 뽑는거아님? 나 아는 분한테 이렇게 들음ㅋ
답글 47 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.12 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 너네들 노예부리듯 부려도 아무말 못하는 호구라서ㅜ진짜 부럽다ㅜㅜ~~
답글 2 답글쓰기
찬반대결 개정법률안2021.06.12 14:10
반대
기업이 개 호구로보이냐 ? 일반인보다 Ai 가 업무능력이 더 뛰어나면 당장 내일이라도 사람 다 짜르고 Ai 도입하는게 기업이다. 남자를 선호한다? 다 이유가 있는거야 ㅋㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빻페미충의망상2021.06.15 16:30
반대
페미 자체가 문제임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰렉임ㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다아는대기업 단체로회식후 2차가서 직업여자 무릎꿇게하고 차례로 입으로 빨게한다 . 이게사회생활이래.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 남자보다 책임감이 적으니깐 남자보고 벌어라 떠넘기고 육아휴직하는김에 자발적으로 사표내잖아 힘드니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘 20대초 남자보면 또 그렇지도 않음 ㅋ 말도 없이 알바안나오고 그러는 경우 많음 ㅋㅋㅋ 술마시고 담날 갑자기 빠지거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;댓글들답답하네 육아휴직을 우리나라 누가쓰냐 여자가 90프로는 쓴다. 그거 빈자리때문에 일시적으로 누구고용해야되는데 그 신입 계약직 가르치고 뭐하는것도 손해지. 몇달간 쉬고와서 프로젝트진행내용 모르는 육아휴직자 다시 가르치는것도 손해지. 애생기면 애보러가야돼서 칼퇴할수밖에없고 주변사람들도 그거알아서 강요할순없지만 부담스럽고 등등 이렇게 여자=잠재적임산부라서 애초에 그싹을자르려고 안뽑는거지;;;한국여자만 유난이 세계적으로 업무능력이딸린다?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게정신승리해라 그냥ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 03:22
반대
평일날 오전 카페에 커피홀짝거리면서 담소나누는것들 보면 전부 여자던데 ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 공익이랑 면제는 같은 남자아님?? ㅋㅋ ___ 지리네 ㅋㅋㅋ 같은남자취급안해주노 불쌍하다
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 20대남자들은 그것도 아니던데ㅋㅋㅋ알바시간에 에어팟 끼지 말란것도 꼰대라고 하는놈들이 많던데 이런놈들이 부조리에 순응? 합당한것도 순응하기 싫어하는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 00:46
반대
한글만든 세종대왕도 한남충임 ㅋㅋ 오또캐!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 그런 것도 있지만 가장 큰 이유는 호르몬 때문임 남성호르몬이 왕성할수록 경쟁심리나 모험정신이 투철하거든 어떤 프로젝트가 있을 때 앞장서서 이끄는 사람은 남성이야 남자들이 불합리를 참는 것도 그 불합리함을 참고 견뎠을 때 더 큰 보상이 있기 때문에 경쟁심리로 참는거고ㅋㅋ오죽하면 알파걸이라고 하겠냐 알파걸 이미지가 뭐야 여성호르몬 충만하고 여리여리한 여성 아니지? 군대 현역병의 재원이라면 남성호르몬이 왕성할 확률이 높지 실제로도 군필자들이 다 해먹잖아 학부 때부터 과대 도맡아서 하고 이런 애들을 뽑지 그럼 앞에 서지는 못하는 주제에 뒤에서 수군대기나 하는 애들 뽑겠어?
답글 0 답글쓰기
이어폰2021.06.14 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 한남 해샀는것도 저그들은 아빠가 짐승수컷인가? 그 벌레만도 생각못하는 한남정자로 태어난주제에 지금도 애비충사준폰가지고 한남욕하는 내로남불ㄴ들아 그냥 우리아빠 저기 한우목장에 풀떳어먹는 한우가 우리아빠라고 음무~해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 회사에서 잘했어봐 서로 뽑고싶어서 안달이겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 군대얘기 군대빼면 시체들
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 22:10
반대
여자 위인 한명있음 장금이 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 22:10
반대
지금까지 한국 위인들 싹다 남자아님? 여자가 국가를 위해서 한게 뭐가있음?
군대도 가기싫다고 찡찡대는한녀충들이
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 논리로 모든 범죄의 90은 남자가 저지르는데 태어나자마자 외출 교육 취업제한 걸어도 할말 없는거 아님??거의 짐승취급으로 우리에 가둬놔야 할 판인ㄷ0
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이렁거 보면 남자는 군대가 젤 잘맞는데 왤케 가기싫어하냐ㅠㅠ 거기서 니들끼리 노예짓하고 강간몰카폭력 실컷해라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.13 21:23
반대
신지예는 고려 사이버 대학교출신인데 어떻게 정치인이 됐을까?
공정은 어디가고 실력없는 버러지같은 애를 억지로 할당제로 올려놓는게 좋은 선택일까?
답글 0 답글쓰기
32021.06.13 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글의 댓글만 봐도 왜 남자를 선호하는지 알겠는데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기