view

톡커들의 선택ㄹㅇ 부모님들 이러는 이유가 뭐임?

ㅇㅇ (판) 2021.06.13 01:59 조회248,739
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

우리엄빠만 그런줄 알았는데 많이 그런것 같애서..

뷰티톡 화장 틴트

태그
신규채널
[방탈죄송ㅂ] [매매혼] [순종]
379개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.13 11:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 짤 완전 인정...항상 남 욕 하시고 평가하셔서 같이 못보겠어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.13 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 왜 그런 줄 알아? 옛날엔 저녁먹으면서 티비 옆에 둘러앉아서 미스코리아 보면서 여자들 얼굴 몸매 하나하나 나노 단위로 뜯어서 평가하던게 일상이라. 저런 부모님들 보면 꼭 남자들한텐 기준 후하지? 살찐 한남 봐도 푸근해서 좋다느니 남자는 잘생기면 안된다느니.... 그게 다 여자들 하나하나 품평하던 습관만 남아있어서 그럼. 페미니즘 부흥하고 여자 성적대상화 품평하던 문화 차츰 없어지고 있으니까 우리가 볼 때 저게 기괴한거야. 아마 아직도 그런 문화 있었으면 우리도 저러고 있었을걸ㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 남자1232021.06.13 11:42
반대
입 밖으로 소리를 내냐 안 내냐의 차이지ㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
찬반대결 nin2021.06.13 16:53
반대
니들이 여알못이라 그래

진한 화장과 과한 성형이
강한 조명과 카메라에는 잘 나오더라도
현실에서 보면 이질적임

니들은 인스타 사진 잘 나오고 TV에 예쁘게 나오면
여신인줄 알지만 현실에서 보면 성괴들 개많음
아이돌 대다수가 성괴전단계 혹은 성괴임

부모님들이 여잘알인거지
부모님들이 하는 말 자세히 들어봐
진리가 있다
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.07 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부모님만 그런게 아니었네.. 진짜 TV만 틀면 저 여배우는 쌍커풀 부자연스럽고 코 성형했네 입도 좀 이상하고 턱도 너무 V라인이고 치아 하얀거 보면 라미네이트 했나보네- 등등 막 외모 후려치기 너무 심하신듯.. 정작 남자배우들은 진짜 못생긴(?) 사람들 아니고서야 별 말 안함 ㅇㅇ. 남자 연예인들은 배가 나와도 별말 안하면서 막 이국주나 뚱뚱한 여자연예인들 나오면 어우~ 하면서 싫어하심. 그거 보면서 진심 차별 쩐다고 느낌.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 50대 이상은 저런 말 안함. 연예인들 이쁘고 잘생겼다면서 특히 아이돌 나오면 '저 집 부모들은 참 좋겠다, 자식 참하게 키웠다' 이런말만 하지 ㅋㅋ저런말 하는 부모들 보면 40대가 대부분. 그 세대가 그럼 ㅋㅋ X세대인가? 그분들이 10대땐 빠순이, 20대땐 김치녀 된장녀, 30대땐 맘충 단어를 만들어지게 한 장본인들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님들이 왜 그런지 모르겠고 나는 말로 내뱉지는 않지만 티 나는 사람은 좀 보기 싫음. 잘난 사람들끼리 모인 곳이고 외모가 경쟁력인 세계에서 더 예뻐보이고 더 멋져보일려고 했을 거 알지만 티나고 부자연스러우면 나도 모르게 저절로 진짜 별로라는 생각 듦. 봐도 모를 정도로 자기 얼굴에 맞게 자연스럽게 되면 모르겠는데 딱 보면 딱 보이니까. 특히 필러 종류는 티가 잘 나니까 좀 기간 두고 나오든지 하지 올록볼록한 거 보면 불편... 그리고 연기자들 보톡스땜에 발음 새는 거 진짜 듣기 싫음. 나이 드니까 정말 자연스러운 게 예뻐보이고 나이가 깡패라는 거 뭔지 알겠음. 아무리 외모가 뛰어나도 어린애들한테 나오는 생명력? 프레쉬함? 절대 못 이김.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 넌 하지말라는 뜻이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.25 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 한걸 했다고 하는데 그게 왜 깎아내리는거야? 품평은 맞는데 깎아내리는 건 아니지
답글 0 답글쓰기
ooo2021.06.22 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 자신의 부모 욕하는 꼬라지들 참 보기 좋다
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.06.20 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 조심해야겄네 질투에요 나는못하니까!! 얼굴이 변하는건 신기함 그래서 ...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ우리 엄마만 그런줄.... 진짜 다좋은데 저것만 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 우리 엄마아빠랑 같이 뉴스보면 어머 쟨 왜저렇게 못생겼는데 어떻게 아나운서 했대?? 내가 좀 그러지좀마 이러면 아빠는 옆에서 자기관리를 안하나~~ 이러면서 엄마랑 같이 깜
답글 0 답글쓰기
어떻게든살아가...2021.06.17 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내자식이 할까봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마는 그런 말하지 말라고 하면 나보고 ㅈㄴ 꼬였다고 함 누가 욕을 하기를 했나 뭐라고 했나 그냥 말한 거라고 사실이지 않느냐고 함 그리고 나중에 나도 돈 많이 벌어서 그렇게 살아라는 뜻이었다는데 걍 ㅈㄴ 웃김 나보고 죽을 때까지 거울 보지 말고 남 얼굴, 네 얼굴에 대해 일절도 이야기하지 말라고 함 그리고 이게 내 아집이라면서 아집을 인정하지 않고 사과를 안 한다고 ㅈㄹ함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 집만 이런 줄 알고 엄마가 길거리 사람들 품평할 때마다 미간에 인상 팍 쓰면서 왜 생긴 걸로 그러냐고 난리쳤더니 좀 줄어들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 시대의 문화였나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 성형을 떠나서 걍 다 못생겼대ㅋㅋ 심지어 예쁘다고 유명한 애들도 다 깜 그럼 내얼굴은..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마만 암말 안하냐ㅠㅠ 내가 옆에서 코멘트하면 옆에서 그러는거 아니라고 바로 잡아주던제 교사라 그런강
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마는 남돌을 ㅈㄴ깜... 쟤는 딱보니까 코했네 여자도아니고 화장이 왜이렇게 진하니 이럼서... 그래서 내가 내본진도아닌데 쉴드치고있음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 좀 다르게 고통받음.. 티비에 엄마 눈에 이쁘게 보이는 애들 나오면 내가 화장이 좀 진한편인데 쟤들처럼좀 화장해보라며 쟤들처럼 하고 다니라며 겁나 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 아이유..아이유를 왤케좋아하는지.. 아이유사진 보내면서 이렇게 하고 다니라그럼 자꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주머니..제얼굴 본인과 판박이입니다만..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그럼? 그건 근데 부모님들만 콕 집을 게 아니라 열등감 가진 애들도 많이 그러지 않나.. 부모님들은 그냥 세대가 달라서 요즘 그런 게 얼마나 예민한 문젠지 모르니까 말을 험하게 내뱉는 것 같기도 하고 난 우리 부모님은 그런 말은 안해서 잘 모르겠음.. 그렇게 말하는 것도 오래전 일인 것 같고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기