view

친구랑 손절해야하나요?

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ (판) 2021.06.13 02:03 조회5,215
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁

친구랑 약속하면 기본 30분에서 1시간 늦는데 이제 만나서 기다리는거 하기도 힘들고 그런데 손절해야하나요? 참고로 만났을때 늦으면 엄청 화내지는 않고 그 날 분위기가 안 좋아질까봐 장난스럽게 뭐라고 합니다. 꼭 조언 부탁드려요!!!

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 그냥2021.06.14 07:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다음부터는 그사람에맞춰나가봐요.ㅋㅋ2시약속으로 정했음 님도 3시로나가는거죠 역지사지?로 알게해야해요
답글 0 답글쓰기
베플 12021.06.14 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 본인한테 글쓴이는 별로 중요하지 않는 사람이라 매번 약속시간 어기는겁니다. 남의 시간은 안중에도 없고 다른 사람들한테 하면 당장 욕 먹을 행동인데 글쓴이는 이래도 저래도 넘어가주니까 당연하게 여기는거죠. 연 끊기전에 기회는 한번 주세요. 앞으로는 약속시간 제대로 지키라고 내 시간도 소중하다고 단호하게 말하세요. 그럼에도 불구하고 똑같이 약속 어기면 미련 갖지 말고 연 끊으세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.14 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 판단하게는 베스트. 남이 결정해주는 거 아닌데 본인이 못견디겠으면 손절하고 이해할 요량이면 이해하고 만나면 됨. 그리고 약속 잡고 쓰니도 30분-1시간 늦게 나오던가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 약속시간 안지키는 사람은 전반적으로 문제가 많음 엄청게으음. 만날때마다 자는지 준비는 하는지 알수없으니 매시간마다 일어났냐 씼었냐 화장했냐 물어봐가며 만남. 그러다가 짜증나서 똑같이 약속시간 안지키고 만날시간 다 돼서 잠수타고 카톡안보고 전화안받으니까 안달나서 전화 계속 하드만. 어이없는건 지가 약속어겨서 똑같이 해준건데 나도 약속시간 잘 안지키지 않냐는 식으로 다른사람한테 말함 적반하장임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.06.14 12:14
반대
그거 절때 못고침 나도 그런애랑 손절함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 고질병이라 안고쳐짐 ㅋㅋ 본인도 아주 친한 친구인데 매번 늦어서 별 수를 다 써봄ㅋㅋㅋ 진짜 좀 오바한다 싶을 정도로 준비 시간에 연락해서 "머리는 말렸어?", "화장은 다 했지?" 이렇게 다그치기도 해보고, 늦었을 때 화도 내봤는데 오히려 자기가 늦은 이유를 언급하면서 기분나빠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가참... 댓글중에 쓰니를 중요하게 생각하지 않아서 그런다는 댓글들도 있긴한데.. 난 반대의견인게 약속시간 늦는 부류들은 상대가 누구든지 늦어서 ㅋㅋㅋ 그냥 고질병임 ㅋㅋㅋ 이래저래해도 내 곁에 남겨둘만한 사람이면 참고 남겨두는거고... 그게 아님 손절하면됨..ㅎㅎ 고칠 방법은 없음 ㅜㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅈㄷ2021.06.14 11:26
반대
그런 사람들 꼭 있죠 저는 몇번 그러면 깊게 생각하지 않고 한시간 전으로 약속잡고 한시간 늦게나가거나 출발했다는 연락 꼭 받은 다음에 출발해요 그 사람이 잘못한거지만 제가 스트레스 받을순 없으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.14 11:15
반대
엄청 화를 내야지 장난스럽게 뭐라하니 호구로 알잖아요
막 소리지르면서 화를 내라는게 아니라 따박따박 따져야죠
애초에 저건 따질것도 안되는 기본사항이긴 하지만
답글 0 답글쓰기
반대
약속시간을 1시간 빨리 잡고 늦게 나가세요.
답글 0 답글쓰기
음음음2021.06.14 10:57
반대
손절이 답인듯ㅋㅋ 상대에 대한 배려심이 1도없는 사람이네용
답글 0 답글쓰기
반대
아 손절하세여.. 약속 지각은 물론이고 약속 잡았다 깼다 계속 번복하는 등등 약속 가지고 애 먹이더니 계속 지내보니까 약속 말고도 문제가 많더군요. 하나를 보면 열을 안다는 말이 딱 맞았어요. 안 보고 지내니 너무 좋습니다. 단호해야 할 땐 단호해야 해요.
답글 0 답글쓰기
002021.06.14 10:44
반대
약속시간보다 늦게오는사람들은 먼저오거나, 제시간에 오는 걸 손해라고 생각해요. 시간에서부터 손해보기 싫어하는 사람을 왜 만나나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구는 참아주니까 점점 심해져서 ... 걔가 항상 한시간은 늦으니까 내가 일부러 30분 정도 나도 늦게 나갔더니 그걸 눈치채고 지는 그보다 30분 뒤에 오더라구요 약속시간 한시간 반 뒤에 오는거 ... 게다가 다른 친구 결혼식에 지가 축사하기로 해놓고 결혼식 30분전 리허설 하는데 안와서 전화했더니 “이제 일어났어” 라고 하는데 ... 정말 어이가 없어서 헛웃음 ... 축사 때문에 따로 축가도 없는 결혼식이었는데 ...신랑측 친구 축사만 하고 뭔가 분위기 싸하게 ... 결국 결혼식 다끝나고 사진찍을때 겨우 나타나서 밥 먹고 .... 기도 안차서 그날로 친구들 다 걔랑 손절했어요
답글 0 답글쓰기
꼬지리2021.06.14 10:40
반대
내친구 말하는줄알앗음~~~ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 약속은 깨라고 있는 거라는 개소리 늘어놓는 인간이 있었어요. 안보고 사니까 좋네요.
답글 0 답글쓰기
판관포청천2021.06.14 10:23
반대
그럼 헤어지세요 자 다음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.14 10:16
반대
저런 성향의 사람과 만날땐 시간을 딱 정하지 말고,
너가 출발할때 전화하라고 하고,
전화 오면 출발하는게 좋음. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.14 10:12
반대
화도 안내면서 손절 하네 마네,
걔가 늦게 나오면 너도 같이 늦게 나가던가.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 참다참다 손절했어요
답글 0 답글쓰기
ddㅇㅇ2021.06.14 10:07
반대
그냥쓴이도 늦게 나가는걸 해보세요 두시에 만나기로 약속했다면 3~4시 안에 도착해야지 하고 1~2시간 쓴이도 여러번 늦게 나가세요 친구가 뭐라고 하면 연태 여러번 기다려준 상대방한테 미안한거구나가 아닌 본인이 기다린거에 짜증내면 그때 손절해도 될듯한데요
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ2021.06.14 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 할 일 다 하고 그러면서 나오는 것 같은데 그런 사람은 나중에도 똑같음 이미 바뀔 사람이었음 이미 바뀌고도 남았음 바뀔 일이 없으니까 기대 하지 말기 계속 담고 있는 내 속만 터짐.. 말 했는데도 안 바뀌면 만나지 말 것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애들이랑 친구인 적 있는데 지 남친/여친 만날 때는 꼭두새벽부터 일어나서 제시간 맞춰 나가더라
답글 0 답글쓰기
1 2
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기