view

무기력한 일상

쓰니 (판) 2021.06.13 03:09 조회7,590
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 이번에 20살이 된 여학생 입니다
코로나로 집에만 있는 요즘 이게 뭐하는 건가 싶어요
인강만 들으면서 집에만 있다보니 똑같은 나날들 •• 가끔 술 마시러 나가기 ••
이제는 술 먹으면서도 우울하기만 하고 이래도 되나 싶어서 뭘해야 될 지 모르겠어요 대학생 때는 죽어라 놀으라는데 코로나 때문에 그것도 불가능 하니 놀지도 뭘 하는 것도 없이
시간 낭비만 하고 있는 거 같네요
공부를 해라 하는데 대학와서 코로나 때문에 인강으로 대체되다 보니 이제는 뭘 공부해야 되는지도 모르겠어요
중고등학생때랑 뭐가 달라진건지 ,,
이렇게 살아도 되는 건가 싶어요 . 뭔가 정말 죽도록 열심히 하고 싶은게 생기면 좋겠는데
그게 뭔지를 못찾겠어요 .
나에게 도움이 될 수 있고 흥미로운거 . 나를 발전시킬 수 있는거.
나중가서 20살때 그거 참 열심히 했는데 .. 할만 한 걸 찾고 싶은데 뭐가 있을까요
참 무의미한 20살 ..
이런 고민 하고 있는 시간 조차 아까우면서 핸드폰만 만지고 있네요
제가 너무 한심한데 진짜 뭘해야 하는지 뭐부터 시작해야 할지 모르겠어요
어떡해야 할까요 저 도와주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니2021.06.14 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
팔자 좋아서 그런거
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 팔자가 좋아서 그렇대 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀... 할 말이 있고 안 할 말이 있는 건데 구분 못 하나...? ㅠㅠ 쓰니야 취미라도 한 번 해 봐 우울할 수록 움직여야 아무 생각도 안 하고 그런 거 같아 얼른 지나갈 거야 네가 덜 힘들었음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 보면 왜 우리나라가 유독 정신과 문턱이 높은지 알 수 있음 ㅇㅇ 팔자 편한거 아님 먹고살기 바빠도 우울증 충분히 올수 있다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.06.14 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 곧 끝날거 같은데 애들 보니까 2학기부터 학교 간다는 말도 나오고 있고 물론 난 재수중이라 포함은 아니지만.. 그냥 너가 팔자가 편한가보다^^
답글 0 답글쓰기
뭐야2021.06.14 16:55
반대
진짜 나 20살때 같아서 로그인함..(지금은삼십대)
쓴이님 처럼 그런 생각하면서 열심히 놀았어요.물론 그런순간이 없는 사람은 없어요.
결론은 뭐든해봤으면 합니다 진짜 ㅠㅠ
흥미가 있는지 없는지 모르겠어도 해보고,이게맞나 싶어도 해봐요..
토익이든 자격증공부든 가고싶은나라 언어든 학점을 잘받든 취업에 필요한거든 좋아하는걸 찾든,하기싫지만 해야만 하는거라도 뭐든 시작을해봐요.
생각없이 놀고, 하고싶은거 못찾아서,아 이건아니다하면서 시간 흥청망청 쓰고,
그냥저냥 되는대로 취직하고 일하다보니 삼십대인데 이번에 공부시작했어요.
엄청난 공부는 아니지만 안하던 습관 바꾸기도 쉽지않아요.ㅎ
그때할껄!!! 공부하면서 자주 생각하거든요. 이렇게 말해도 겪어봐야 알겠지만
(제가그랬음,물론 노는것도 중요...)
나보다는 조금 일찍 찾고 시작했으면해서 써봐요. 내가 좋아하는걸 찾으면 좋겠지만 세상에 하고싶은일만 하면서 사는사람은 많지않을껄요?
힘들어도 웃게 되는날이 올꺼구,뭘하든 나중에 도움이 될꺼에요 ! 좋은하루 되세요^-^;
답글 0 답글쓰기
호이짜2021.06.14 16:45
반대
꾸준히 운동, 독서 해.....
틈틈이 유튜브 보면서 요가 등 취미생활도 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나보다 나은 줄 알아 난 대학 다니면서 수능 병행하는데 바빠 죽겠다 대학교 과제만 딱딱하고 얼마나 편한 줄 모르지
답글 1 답글쓰기
홍홍홍2021.06.14 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님은 대신 이세상에서 전세계 어딜가든 젤 구하기힘든 재산을 가졌잖아요 20대초초반이라는 나이요
답글 0 답글쓰기
34195282021.06.14 15:58
반대
부모님 한데 그런소리하여보세요, 뭐라 말씀 하실지궁금하네요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.14 15:50
반대
판 열심히하세요!!! 난 20살때 판열심히한 판녀다!! 후회없이 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙이라고 만들 만한 게 딱히 없는 전공에다가, 성격도 그닥 사교적이진 못해서 학교-기숙사-학교만 왔다갔다 했었는데, 어느 순간 이래도 되나 싶어서 학교 공지를 찾아봤거든요. 보다보면 꼭 교외로 나가서 대외활동을 하지 않아도 꽤 괜찮은 게 많더라고요. 그래서 학사 공지 보고 강연이든 프로그램이든 수업이든, 살면서 도움될 거 같은 것들 뭐든 신청해서 혼자 슬슬 다녀봤어요. 저랑 관련 없는 것도 해보고ㅋㅋㅋ 사실 도움 안 된 것도 꽤 있긴 한데ㅋㅋㅋ...(특히 형식적으로 진행하는 것들) 이것저것 하면서 꼭 누군가와 친해지진 않더라도 사람도 많이 만나면서 낯가리는 성격도 많이 개선됐고, 그 속에서 정보를 얻어서 더 유익하고 새로운 것도 해보기도 하고, 생각지도 못한 좋은 기회를 얻기도 하고 그랬어요. 그 과정에서 지원금도 꽤 많이 받고 해외도 보내주고...ㅋㅋㅋ 한 가지에 열정적으로 몰두하려고 하는 것도 좋지만, 여러 활동들에 발 담가 보는 것도 좋을 거 같아요. 그러다보면 나에게 맞는 기회도 찾아오는 거 같아요. 코로나로 많이 줄어들긴 했겠지만, 용기가 안 나거나 몰라서 그렇지, 대학생이어서 주어지는 기회, 특권들이 꽤 많더라고요. 대외활동도 학사공지에 꽤 올라오니 종종 확인해보세요! 작년 공지 쭉 읽어보면서 우리학교는 이 시기에 이런 거 모집하는 글이 올라오는구나or우리학교는 별거없구나ㅋ 대외활동 알아봐야겠당 부터 해봐요! 작은 거부터 차근차근 해보는 거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ2021.06.14 14:54
반대
원래 그나이엔 그럼..?? 슴살되면 놀고싶은 맘있지..근데 알바라도 해보고 사회경험 좀 쌓아요 무기력하다고 그러지말고
답글 0 답글쓰기
dfg2021.06.14 13:53
반대
시간많은것같지.. 사실은 시간이 별로없어 나도 20살에 눈감았다뜨니까 30으로 넘어와있더라,, 생각보다 시간은 너무 홱가닥 지나가버려 상상해보면되 내가 눈감았다 뜨니까 30이넘어있고, 지금그상태로 나이만들었다면 ? 상상해보면 무서워서 그게뭐든 닥치는대로 일단 시작하고볼걸..? 뭘해야될지 모르겠다면 찾아줄수잇는건 나 자신밖에없어. 일단 뭐든 시작해바 도움이될거야
답글 0 답글쓰기
시급백만원2021.06.14 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여유가 있어보이는데 부모님한테 학비 생활비 일절 안받겠다고 선언하고 알바해서 학비 내고 생활비 내다보면 무기력하진 않을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 20살ㅋㅋ 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래서 방학때 영어라도 ㅈㄴ열심히 공부할려고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 외모에 투자
답글 0 답글쓰기
002021.06.14 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은 패기로 많은걸 도전해보길바래 바리스타. 제과제빵. 네일아트. 댄스... 그나이에 어디하나 미칠곳이 없다는게... 안쓰럽구나 코로나는 핑계일 뿐이야 뭐가됐든 한번 해봐 무언가 하나는 미치게 끌리겠지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 11:33
반대
어떤 과인지 모르겠는데, 대외활동 같은거 해보는거 어때?
아니면 학교 홈페이지랑 과홈페이지 엄청많이들여다봐바
거기 보면 공모전 안내도 올라오기도 하고, 학교에서 주관하는 대회 같은것도 많거든? 그런데 지원자도 생각보다 없어서 수상하게되면 돈도 생기고 이력도 한 줄 생기잖아
대외 활동이나 공모전은 네이버에 카페같은것도 많아서 들어가서 지원해보는것도 좋고,
요즘 IT 쪽으로 취업 잘되니까 그런 동아리나 소모임 찾아보는거 추천해

아래댓글들 진짜 못됐다. 본인들은 무기력함/우울함 느낄새도 없이 달려왔나보네
요즘 알바구하기도 힘든 시기인데, 힘내구 혹시 마음이 너무 힘들어서 무기력한거면 공원같은데서 좋아하는 음악들으면서 산책도 하구 그래봐바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아르바이트라도 하면서 일해 그럼
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.14 11:14
반대
팔자 좋아서 그런거
답글 3 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기