view

오늘의 톡오랜만에 만난친구가 살이 엄청 찌면 뭔생각들어

ㅇㅇ (판) 2021.06.13 03:12 조회62,326
톡톡 사는 얘기 채널보기
그냥 제목 그대론데 ㅜ
내가 한 일년 정도 못만나다가 만나는 친구가 있는데
마지막으로 봤을때보다 진짜 살이 어마어마하게 쪘어..
다이어트 요요.. 진짜 요요 오면 2배로 찐다는거 이번에
몸소 느꼈어

하필 코로나도 터지고 시기상 바쁜시기였어서 에라 모르겠다 그냥 될대로 되라 하는 심정으로 냅뒀다가
살이 진짜 겉잡을수 없이 쪘어,,
근데 오랜만에 만나는 친구가 어떻게 생각할지 걱정이되ㅠ
혹시 친구중에 오랜만에 만났는데 살이 엄청 찐 친구
있었던 사람 의견 남겨줄수있니...?

걱정할 시간에 살빼라는 의견은 쓰지 말아줘 안그래도 한달전부터 다시 다이어트 하고 있으니깐.. 쥬륵
살이 너무 쪄서 몇키로 뺀거로는 티도 안남 ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 살이 좀 붙었네 하고 말지 친군데 다른 생각하는 사람 있나??
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예의상 언급 안함; 살쪘네 살빠졌네 얼굴에 뭐가났네 하는소리들 그냥 다 유해한듯… 칭찬도 결코 좋지가 않은거같아.. 체중에 예민한 사람한테 칭찬이랍시고 ‘살빠졌네?’ 하면 그때부터 강박증 생길수도 있대 하여튼 외모 언급은 서로하지말자
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 힘든일 있었나?? 싶을듯요. 한번 혹시 요즘 힘든 일 있어? 하고 넌지시 떠보고 없다그러면 그냥 넘길것같아요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

화가난다2021.06.27 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 살쪘는데 왜요? 빼면 되죠. 살이 쪄서 건강이 안 좋다면 천천히 빼면 되요. 그리고 그 친구가 뭐라 생각할 지를 왜 생각해요... 이미 찐거 나가서 재미나게 놀고 오면 되죠~ 너도 나도 확찐자 계절이니 아무 걱정말고 재미나게 놀아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.26 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 일 그만두고 집에 있는 시간이 길어지면서 살 엄청 쪘어 일년 못본 친구가 만나자는데 살찐걸 누구보다 내가 잘 알기에 미루다가 솔직하게 얘기했어 안본 사이에 살이 많이 쪄서 만나는게 많은 생각이 들고 쉽게 그러자고 얘기 못하겠다고,, 그 얘기에 친구가 이 얘기 해줬어 어떤 모습이라도 자기 눈에는 예뻐보이고 다 좋아보이니 걱정 하지말고 마음 편할 때 연락하라고, 혹시라도 못 본 사이에 힘든일이 생긴거라면 조금씩 밖에 나가서 햇빛 보고 들어오는 시간 늘리면서 운동하면 된다고 기다릴테니 언제든 연락하라고 해줬어 어쩔 땐 걱정 보다 내가 먼저 말하는 것도 방법인 것 같아.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 행복했구나 싶겠지.. 뭐
답글 0 답글쓰기
사과즙2021.06.19 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 살쪘냐고 말하진 않음. 근데 친구가 나 살많이 쪘지라고 물어보면 뭐 어때 살빼면 되지라고 말함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 살쪘는 갑다 끝 너가 살찐 사실보다 그로인해 주눅들어있단 사실이 니 인간관계를 더 힘들게 할걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구라곤 16년넘게 만난 친구 둘 정도만 있는데 인생에서 가장 힘든시기마다 위로를 해준 애들이고 서로 눈빛만 봐도 뭔 생각하는지 알고 연락이 뜸할때도 알아서 잘 지내겠지만 힘들면 말해 이런 태도임. 여드름으로 고민하던 시절에 만난 친구다보니 나랑 만날때 외출한다고 화장 빡쎄게하고 나와도 상관없고 내가 편하니까 선크림이랑 립밤만 바르고 나와도 상관없음. 어차피 같이 있으면 즐거우니까. 친구가 잘꾸미고 나와도 같이 어울리는 내 어깨가 올라가거나 하진 않아 오히려 친구가 외모기준이 빡쎈 직장에 다니거나 연애나 결혼식을 이유로 못알아볼정도로 체중이 훅 줄면 걱정될거 같아.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨2021.06.16 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 찐친 한테만 살ㅈㄴ 쪘네 인생편한갑다 시전 보통사이거나 아는 지인일경우 아무말도 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 코시국이라 살찐 사람들 엄청 많아서... 아무 생각 안듬그리고 먼저 살찐 얘기 안하면 딱히 언급할 필요도 안느껴지고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 10:35
반대
살쪘다고 꼽주면 그거 손절각인 친구인거 알지..?
살이 뭐가 중요해 그냥 친구들끼리 재밌게 놀면 되는 건데.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㅎㄷ2021.06.15 09:45
반대
혹시 건강(신체/우울증)에 이상이 생긴 건 아닌가 엄청 걱정될 거 같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단순 살이 쪄서 놀란다기 보다는 그냥 변화 자체에 놀라는 거죠. 무슨 일 있었나 어디 아픈가 맘이 힘든가 이 정도로요. 친구니까 관심 갖고 물어보는 거니 주눅들지 말고 고맙다 해주세요ㅎㅎㅎ 다이어트 힘내요!
답글 0 답글쓰기
도깨비2021.06.15 08:59
반대
앞에선 별말안하고 뒤에서 호박씨 깔 듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:59
반대
야! 너 살 왤케쪘어? 무슨일 있었어? 아아 그랬어? 난 또 어디 아팠는줄알고 놀랬네... 야 나도 살쪘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 맞다고?? 이녀닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 일단 먹잨ㅋㅋㅋㅋㅋ (실화)
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.15 08:33
반대
머야 왜케 튼튼해졌어?!! 이러고 아 배고프다 곱창 조지러가자 바로 이럴듯ㅋㅋㅋ 살찐거 머 상관있나요 친구끼리 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:21
반대
걍 쪘으면 아 그런가보다~ 나도쪘어~이러지 뭐 그걸로 어떻게 생각하고 자시고 할게있나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 오랜만에 봤는데 급격하게 살이쪄서왔어. 근데 살이 너무쪄서 통원피스 입고오고 헤어스타일도 올드하게 하고와서 솔직히 심히 놀랬지만 아무말 안했어. 그냥 놀랬을뿐 중요한게 아니니. 근데 본인이 살얘기 먼저 언급하면서 민망해하고 계속 다이어트 다짐하는 모습이 보기안좋았어. 다 차치하고 5년이 지나도 변화가 없이 모습에 답답함은 생기더라. 내 주변에 이런 케이스는 처음이라...쓰니는 살쪘다고 통자 의류 착용은 지양하길 바라고, 한번정도 이래서 살쪘다 정도만 언급하고(당당하게) 그리고 더는 언급하지 말아줘. 그리고 본인이 이렇게 글쓰면서 걱정할정도면 곧 다이어트 성공할거야. 무리하지는 말고♡
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 관리안한다 생각들고 무슨일있었나 생각들고 문득문득 놀랄듯.. 티는 안냄
답글 2 답글쓰기
ㄱㅅ2021.06.15 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 살이 왜이렇게 쪘어 물어볼듯...니가 선수쳐... 나 살마니 쪘지? 이랗게
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기