view

톡커들의 선택화장실청소 얼마나 자주하세요?+추

ㅇㅇ (판) 2021.06.13 13:36 조회215,540
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+추가
앜ㅋㅋ 이렇게 많은 분들이 보시고 댓달아주셔서 감사합니다!
댓글중에 더러워서 자기가 할때까지 내버려 두세요 하셨는데^ㅜ 맞아요 더러워도 안해요ㅋㅋㅋ
그래서 목마른 사람이 우물 판다고 제가 계속 하면서 틈틈히 시켜가면서 살았는데 자꾸 남들은 이렇게 안한다고 하니까 너무짜증나더라구요, 우기지나 말던가
암튼 너무 꼬소미맛이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
청소 투덜거릴때마다 이거 보여주면서 10년동안 놀려줄거예요ㅋㅋ 이제 열심히 한대요
여러분 덕분이어요~

—————————————————

제곧내예요

평소에는 씻고나서 그냥 물만뿌려주고
일주일에 한번은 락스물 바닥에 뿌려주고 세면대 닦아요
2주에 한번정도는 바닥이랑 벽 세면대 전부 닦구요
항상 지키지는 못해도 이렇게 하려고 노력해요
화장실 드러운거 싫어서요

남편 시켰는데 말많아서 항상 제가 했는데 지금 임신 막달이라 좀 해달라고 했더니 누가 화장실 청소를 2주에 한번이나 하냐고 그래서요 물어보래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 아기도 오니까 방충망 청소랑 문틀 하고 세탁실하고
배란다도 물청소했는데 다들 이렇게까지 깨끗하게 안하고 산대요 ㅋㅋㅋ
저는 저만 안하고 산다고 생각했는데요;

계속 일하다가 저번달 부터 출산휴가 받았는데 집에 있으니까 애기나오기 전까지만이라도 깨끗하게 살고싶어서 좀 열심히 하긴했는데 제가 유난인가요…

여자들 많은곳에 물어보지 말고 남녀 골고루 있는데서 물어보라고 하긴했는데 판밖에 물을곳이 없네요 ㅋㅋ
하는말이 남자도 여자도 그렇다고 그래서요;

ㅅㅂ 청소좀 하라고 하면 힘들다 그래서 맨날 제가 하고 나도 힘들다고 하면 너도 하지말아라 이런식ㅇ고 개빡치네 내가 전업도 아니고 맞벌이였는데 저도 혼자하기 점점 지치니까 소홀했던건데 짜증나네요

제가 유난이면 고칠게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[달서1] [서민애]
385개의 댓글

베스트 댓글

베플 야쿠르트아줌...2021.06.13 19:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내둬본 사람으로써 이야기하자면 안하던 시키는 냄새가나도 더러워도 손하나 까딱안해요^^ 지버릇 개안줌.
답글 8 답글쓰기
베플 후후2021.06.13 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 물은 님처럼 평상시에 뿌리고 보통 일주일에 한번 못해도 최소 2주에 한번은 싹 합니다. 님이 예민한거 아닙니다.화장실은 관리 빡세게 해야 할 곳 중 하나에요. 더군다나 좀 있으면 애 태어나고 매일 화장실에서 씻기는데 더 청결하게 해야죠.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.13 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 한번 손놓고 있어보세요 화장실이 얼마나 금방 물때생기고 관리 조금만 소흘해도 냄새올라오고 벌래생기는데 답답한 사람이 계속 해주니 모르는듯..
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안뇽2021.06.23 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 저도이것땜에 너무답답해요 맨날저혼자만 화장실청소하고 짜증나서 넌왜안하냐고 따지니까 지도 본인이더럽다생각하면 할꺼래요 그래서 언제하나보자하고 저도 그냥 방치했더니 곰팡이가 난리에요 최근에 너무 성질나서 넌대체 얼마나 더러운곳에서 살고자랐길래 화장실더러운걸모르냐고 하니깐 본인집욕한거냐고 열폭하네요 ㅡㅡ 드러운놈같으니라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 2주 한번 해도 괜찮은데. 애기 태어나서 기고 걸으면 매일 해야해요. 변기 기어가서 변기물로 놀고. 욕실 들어가다 미끄러져서 우엥 하고. 목욕시킬 때도 혹여나 곰팡이 있을까봐 청소하고 애기 목욕시켜요. 근데 애기 때문에 또 락스는 못 쓰니까 매일 청소해야해요. 락스 아닌 천연 제품은 금방 물 때끼고 분홍 곰팡이 생겨요. 쓰니 유난이 아니고 내 유전자 남기고 싶어서 애기 낳았음 애비 노릇 하라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 샤워부스 유리, 바닥타일, 세면대, 변기 물때 싹싹 닦고 반짝반짝하게 청소했는데 그 담날 단 하루만에 화장실 바닥에 머리카락, 털, 변기에 오물, 소변 튀고 묻은 거 보고 다시 청소하면서 진심 남편새끼 죽여버리고 싶었던 적 있음. 최소 3,4일은 청소상태 유지될 줄 알았는데..ㅠㅠ 이젠 맘 붙잡고 1주일에 한 번만 함. 대신 그 화장실 나랑 딸은 안씀.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째임신중인데도 안해주는거에요?? 애 태어나면..안도와주겠네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
슈슈슈2021.06.15 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 물 뿌리는 건 거의 매일 하고 락스는 가능하면 매주 하려고 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 못해도 일주일에 한번 진짜 그후 지나면 화장실 냄새 부터 다를텐데
답글 0 답글쓰기
Ppiinn2021.06.15 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 변기. 세면대 샤워할때 마다 하루1번 거울. 바닥. 벽 주 1회. 아 생각보다 사람들 지저분하다. 어찌 변기를 주1회?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 락스로 대청소 하는거 최소 주1회 하고 변기는 주 2회 정도 락스합니다! 평소에는 시간되면 락스뿌리고 안문지르고 그냥 물뿌리기 합니다ㅠㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들말론 여자보다 남자가 더 깨끗하다던데. . . 다 개소리였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 본가에서 살 때는 저도 모르게 일 해주시는 분이 항상 화장실 청소를 해주셔서 저는 원래 화장실이 깨끗한 건줄 알았어요.. 근데 자취하고 나니까 세상에 며칠만 지나도 물때 끼고 변기는 누래지고 머리카락은 괴물이 되고 진짜 자취집이다보니 작기도 해서 항상 닦고 청소하고 난리 뻐꾹을 쳐요. 깨끗한 걸 추구하는 분이라면 눈에 거슬려서라도 하시지 않을까요..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 2주에 한번 청소업체가 와서 해줘요
답글 0 답글쓰기
남자난나2021.06.15 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 청소 수시로 해야되고 날잡아한단 말에 ...ㅇ웩 사용후 물뿌리기,하절기엔 락스청소 수시로 합니다. 따일등 줄눈 색 변해거나 점 생기면 바로 솔로 쓱싹쓱싹... 일하는 남성~
답글 0 답글쓰기
진설은지냥이2021.06.15 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ_ㅡ 늑대넘아ㅋㅋㅋㅋ 나 살뺏을때 왓다고?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ2021.06.15 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 최소 한번 해요 아님 공중화장님 냄새에 물비린내나요ㅜ 일주일이 두번꼭 하려 하고 할때마더 락스로 박박문지르는데 유난이란 생각 안들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 임신해서 몸힘드니 하지마라 내가할게도 아니고 지하기싫어서 합리화시키는거 진짜 극혐이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 곰팡이펴도 별 신경안씀 그냥 씻고 볼일보는것만 제대로 되면 변기도 드럽다 생각안하고 그냥 씀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편은 엄청 깔끔해요... 결혼초에 청소 문제로 참 많이도 싸웠죠... 애 낳고 어찌어찌 살다보니 저도 조금은 깔끔해진건지 일주일에 힌번은 락스로 여기저기 닦아내야 개운해요. 안그러면 곰팡이 물때 비린내가 너무 역해서... 남편은 자기의 깔끔 가치관에 제가 못 따라가면 항상 여자도 군대 가봐야한답니다... 군대에서 청소를 배운다고요...ㅡㅡ 이런 남편과 그 댁 남편의 딱 중간정도면 얼마나 좋을까요...
답글 0 답글쓰기
진설은지냥이2021.06.15 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 얼마나 잘살아?ㅋㅋㅋㅋ 색이쁜 모래 선물해줘ㅋㅋㅋㅋ 못사는거지새끼처럼 안보이긴해ㅋ 근데 사람 겉모습만보고? 판단하면안되 예를들어 알수없음 나도 생긴건 이쁘고 정상인데 하는짓이 모자르잔아 프랑스보다 잘살아 너네? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
그정도면2021.06.15 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 엄청 털털하게 관리하는거에요 바깥일 안하고 살림하는 사람들은 바닥에 물기도 적당히 닦고 환기시키더라구요 물론 저도 님하고 비슷하게해요
답글 0 답글쓰기
개념탑재2021.06.15 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 창소 잘 안하고 물기 잘 안말려주면 곰팡이 금방 생기는데… 사람한테도 안좋고 공간도 금방 나빠지죠. 남편분 혼자 드럽게 살거면 몰라도 신생아 맞이 하실거면 청소 좀 열심히 하는게 맞다고 생각합니다. ^^ 제 전남편도 시켜도 안해서 하하핫. 그런 놈은 걸러야죠. 가정교육과도 연관있다봅니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기