view

톡커들의 선택아기 기저귀채우지말라는 시어머니

나비 (판) 2021.06.13 14:13 조회172,527
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

곧 14개월 아장아장걸어다니는 남아키우는 엄마에요
양가가멀어서 무슨날일때만 시댁친정가요(생신명절 어버이날 제사 등)
저번달 어버이날에 아기기다리셨을텐데 아기 접종때매 못갔는데
(돌이후부터 거의 한달이나 매주 토욜마다 접종맞으러다녀야하니 아기열날수도 있고 컨디션안좋으니 못간다 신랑도 그날일있어서 출근해야한다 접종다끝나고 다음에 한번가겠다 양가에 얘기함)
아픈것도아니고 접종주사맞았다고 못오냐며 아기넘 보고싶다고 못오면 우리가가겠다하시고 저희집으로 두분이서 놀러왔어요ㅠㅠ
어버이날이라고 용돈드리고 갈비찜시켜서 반찬몇개하고 저녁 차려 드렸어요
아기가 첫손주라 엄~청 예뻐하고 좋아죽을라해요
암튼 지금 하기x 썸머 기저귀 아주 얇은거 채우고
자주 갈아주고 다 알아서하는데
아기가 기저귀만지니 너무 답답해보인다면서 습하고 얼마나답답하겠냐 기저귀 벗기면 안되냐고 계속 그러는거에요
오줌도 자주누고 걸어다녀서 벗기면 온집에 싼다고 감당안된다했는데 거기에 집착하더니 결국 제가 밥먹은거 치우고 정리하는동안 벗겨놓았네요ㅡㅡ
거실 매트에 천패드깔아둔거 다젖고 소파커버도 젖고ㅋㅋㅋ
그걸 대충 물티슈로닦아놓고 놀고있더라고요
짜증나서 이게뭐냐고 이거 이틀전에빤건데 그러니 원래 아기가 건강하려면 엄마아빠가 좀 고생하는거다 또 빨면되지뭐~그냥 세탁기넣음 되지않냐 힘든것도없다 이러면서ㅡㅡ아버님은 가만히 계시고..
전 표정썩어서 화 참고 바로 기저귀채우고 패드빼서 세탁기넣으니 엄마가 부지런해야지 귀찮다고 바로 기저귀채우냐
애기 시원하게해줘야한다 기저귀차면 고추짓무른다 뭐좋다고 채우냐 난 애들키울때 천기저귀하고 한번싸면 바로갈아주고 빨았다 통풍도안되는 기저귀를 어쩌고 또 잔소리ㅋㅋ
말해봤자 말이안통하니 결국포기ㅋㄱㅋ 그냥 기저귀채우고 무시했어요
신랑 일마치고 집와서 얘기해주니 자기가미안하다고 옛날사람이라 그렇다고 ㅡㅡㅋ
그후로 거기꽂혔는지 한번씩 통화하면 아기 기저귀 빼두라 정 안되겠으면 하루 한시간정도라도 빼두라고 잔소리 그때마다 그냥 네~그러고 말았어요
그리고 담주 제사라 담주주말에 1박으로가야하는데 온집에다가 싸라고
기저귀하나도 안들고가려는데 괜찮을까요?
그럼 저만힘들련지..이얘기안나오게할 무슨 좋은방법없을까요
계속들으니 짜증이..

후기
https://zul.im/0M7r79

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탈죄송ㅂ] [매매혼] [순종] [두군데고민]
215개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.13 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ네 역지사지 시어머님이 겪어보셔야 아실듯하네요 기저귀는 챙겨가시되 시어머님댁에 도착후에 시어머님이 직접 벗기시게 두세요
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.13 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 기대할께요ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.13 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 귀찮아서 카시트 태우는거라고 고래고래 소리지르고 짜증나던 시모 생각이 나네요
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자미친2021.06.25 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 시어머니가 잘몬됬다고생각한다 하지만 이글을 쓰는 이여자도 정상은 아니다 이런 글이라지만 남편부모에 대한 예의가 1도 없다 뭐 그ㅂㅁ에 그자식이겠지만 니도 잘한거 하나도 없어보인다
답글 1 답글쓰기
아지아지2021.06.22 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/360635106?currMenu=search&page=1&q=%EA%B8%B0%EC%A0%80%EA%B7%80 후기 링크...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.22 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁에 데려가서 벗겨두고 애가 오줌을 싸든 말든 방치하고 전혀 치우지 말고 애만 데리고 집에 오심 됩니다 ^^
답글 0 답글쓰기
고혜림2021.06.22 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 링크 잘못된듯해요. 본문링크예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.21 14:19
반대
후기를 기다리고잇습니다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 관심 만큼 행동으로 하는게 있어야 진실성이 있지 말만 그렇게하고 그렇게하기는 불편하고 싫으면서 감수안하고 다 며늘손으로만 보면 위선적인거지 시어머니세대는 딱 말만하고 하나도 봐주기싫어하고 할머니세대는 본인이 말씀한것만큼 행동까지하니까 안따를수없고 할머니세대가 더 존경스러움
답글 0 답글쓰기
오늘하루2021.06.20 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 기저귀을 깜빡 놓구왔다그래요 진짜 ㅋㅋ 시어머니가 저희집오셔서는 애기밥 혼자먹게 놔두라고 늘 그러셨는데, 시어머니댁가서 애기 혼자 밥먹게 놔줬더니 여기저기 다 흘리고 난리난리 결국은 시어머니께서 직접 떠먹여주시더라구요~~ 시어머니들은 다들 왜 그모냥인지 참!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁에 가서 벗겨두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 요즘기저귀 잘나와서 쉬아 한두번 해도 보송보송해요!!! 발진이나 이런것도 아기한테맞는거쓰면없구요 예전이랑 달라요 편의를위해서 기저귀 잘나와요~ 기저귀도 떼는시기가되면 떼는데 그전까진 필요하니까 써야죠ㅋㅋ 저도 예전에 기저귀벗겨놓으란소리 들었어서 저런식으로 설명드렸어요 그리고ㅋㅋ oo브랜드 맥스드라이 좋다고 얘기했더니 더이상 기저귀벗기라고 안하고 사다주셨어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 기저귀 채우지 마세요. 역시 할머니 사랑이 최고네요~ 저는 못따라 가겠어요^^ 어머니 정말 대단하세요~~~ 물개 박수만 치면서, 빨래 거리 손도 대지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.06.15 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 발진 났을때 잠깐 벗기는 건 괜찮은데 계속 벗기고 있으면 진짜 엄마 멘붕이죠 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
힘내세요2021.06.15 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 기대해요 아기 엉덩이 통풍 시원하게 하고오세요~^^
답글 0 답글쓰기
이런ᆢ2021.06.15 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 기저기 갖고가시고 벗기면 냅두고 싸면 살짝 닦고 냅둬버려요
답글 0 답글쓰기
52021.06.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아 왜 저런담.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 맘마 고구마 계란 우유.보리차. 많이 먹여서 더려가요. 가서도 계속 먹이고
답글 1 답글쓰기
지니맘12021.06.15 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시엄니집에서는 기저귀채우실것같아요. 애기춥다고 벗겨두면안된다고. 애엄마가 기저귀를 안들고다니면안된다며... 한입으로 두말하시는분
답글 0 답글쓰기
디민2021.06.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 공감이네요.누가 제얘기써둔줄알았어요 아기 기저귀 안채운채로 있는것도 싫은데 아기 앉은자세로 안아서 쉬~이러다가 아기가 쉬야하니까 엄청 크게 반응하는거에요 그거 하면 아기가 잘못한줄알고 소변안볼수도있다고 했는데ㅡㅡ 아생각할수록 짜증나요
답글 0 답글쓰기
002021.06.15 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 시댁가서 어머니말대로 해줘요~~ㅎㅎ 날잡고 몇일 있으세요
답글 0 답글쓰기
진설은지냥이2021.06.15 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이새끼도 거지야?ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기