view

톡커들의 선택결혼하면 행복할까요

ㅇㅇ (판) 2021.06.13 16:33 조회39,945
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
20대 후반 여자입니다.
4년째 연애중이고 참 좋은 남자친구를 만났다고 생각합니다.
남친이 점점 결혼 얘기를 꺼내고, 부모님을 뵈러 가자하는데 마음이 무겁습니다

한번도 결혼하고 아이가 있는 삶에 대해 생각해본 적이 없습니다
어릴때부터 부모님께서 자유롭게 살아라
평생 배우며 살고 누구에게 기대지 말아라
무슨 선택이든 너 하나만 생각하면 되는 삶을 살아라
이런 말을 하셨어서 제 마음 속엔 그런 생각이 뿌리깊이 박혀있습니다.

혼자 먹고 살기에 충분한 직업 갖고 있고.
부모님께서도 노후 준비 되신 분들이라 결혼을 하지 않아도 정말 저 혼자 살아갈 능력이 있습니다.

남자친구를 사랑한다는 이유로 결혼을 해야하는지 정말 고민이 됩니다
결혼을 안하겠다 하면, 결혼을 원하는 남친은 보내줘야겠죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종] [두군데고민]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자2021.06.14 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저기 진심으로 하는 말인데요. 하기 싫으면 미리 좀 말하세요. 지나간 4년은 누가 보상해줘요? 왜 본인만 생각하면서 사시는거에요? 정말 너무 너무 너무 제정신 아닌 사람이 많네
답글 12 답글쓰기
베플 남자2021.06.14 17:12
반대
상대방이 결혼생각이있고 본인이 없으면 헤어지는게 맞는거지
답글 0 답글쓰기
베플 2021.06.13 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 생각이 들게하는 남자 만날때까지 하지마세요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이의 마인드가 부럽긴하지만, 저는 애인과 헤어지는게 고민된다면 결혼이 싫었던 이유를 재고해볼 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 절대하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 하는데 결혼은 고민되면 상대방 더 늦기전에 빨리 입장 전달하고 놔줘야죠?? 4년이나 붙들고 얘기도안하다니;; 일반적으로 비혼아닌 사람은 사랑하는 사람과 4년을 만났으면 당연히 나는 이 사람과 미래를 함께하겠구나, 이사람과 결혼하겠구나 생각하지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
남자002021.06.15 10:30
반대
결혼 생각이 없다면 당장 솔직히 말하고 관계정리를 하셈.. 나중에 피바람 불수 있음.. 요즘 지구가 인류 말살을 위해 아이를 안낳도록 조종하는 것 같음.. 인간의 DNA가 더이상 유지 되지 않도록 .. 혼자 살다가 죽도록 말이지.. 어떤 면에선 다행이네요. 님같이 이기적인 사람들이 스스로 멸종을 선택하니.. 아이와 생명의 소중함을 모르는 이들은 소멸돼야 마땅한듯... 부모님 대에서 그런 선택이 있었으면 쓰니도 태어나지 않았겠죠..
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅁ2021.06.15 10:23
반대
헤어지세요
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.15 10:16
반대
헤어져야지.. 아님 남자가 계속 기다려줄수 있다면 만나는거고
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.06.15 09:58
반대
결혼을 안하겠다 하면, 결혼을 원하는 남친은 보내줘야겠죠..<=== 정답 적어놨네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각 없을땐 안하는게 맞아요. 저도 연애 7년하고 결혼생각 들때 했는데 지금 연애때보다 더 좋아요. 연애는 등떠밀려 하는 경우 잘없는데 결혼은 그렇게 하게 되는 경우가 있더라고요. 글쓴님 마음이 동할 때 하는게 정답이에요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
라오2021.06.15 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/348741205 55세 비혼여자가 쓴 네이트판 글임 지금이야 젊어서 상관없지. 늙으면 없는거 후회함. 아니라고? 제발 미래의 네 생각이 지금과 같을거라는 착각좀 하지마라. 너 초등학교때 생각하고 지금 생각이 다른것처럼 미래엔 100% 다른생각을하게됨
답글 2 답글쓰기
im2021.06.15 08:26
반대
시간지나면 그 남자에 대한 애틋함도 옅어집니다
놔주는게 아니라 서로 합의가 안된거 아닐까요
서로 바라보는게 다른데 행복할리 없잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 4년 동안 결혼 생각 없다 얘기 안 한 건 아직 결혼할 나이들 아니었으니까 그랬다 치는데, 요즘 슬슬 남친이 결혼 얘기 꺼내고 부모님 뵈러 가자하는데도 나 결혼 생각 없다 얘기 안 하는 건 대체 무슨 심뽀인지. 오늘 말하세요. 그리고 결혼 안 할 거면 결혼 원하는 남친 놔줘야겠죠?는 또 뭐야. 그럼 안 놔주려고 했어요? 그리고 님이 놔주고 안 놔주고 한다는 것 자체도 웃김. 선택은 남친이 하는 건데.
답글 0 답글쓰기
남자흙냄새2021.06.15 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하기 싫으면 놔줘라. 얘길하든가. 남자가 그대의 애완견도 아니고. 상당히 신박하게 이기적이네.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 결혼원하면 헤어지는게 맞죠
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.06.15 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 무슨 글쓴이가 남친 협박해서 안놔주는 사람처럼 표현하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 연애초반에 결혼할 의사가 없다고 표현해도 대부분 남자들은 만나다보면 생각바뀌겠지.. 라고 생각하고 연애를 하는겁니다. 그건 반ㄷㅐ로 글쓴이의 생각을 존중안해주는 남자가 잘못된거지 왜 글쓴이만 욕하는지 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 못해서 안달났거나 여자를 만날수없는 찌질이들이나
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 쓴이가 부족한게없어서 결핍이없어서 남자고뭐고 크게안와닿는거같은데 어쩌겠어요 아닌건아닌거지 그냥 빨리헤어지는게답입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남친이 그까지인거지 머 결혼할만큼 사랑안하는거지 깨끗하게 말하고 빨리놔주쇼
답글 1 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.06.15 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이준 쓰레기같은 댓글들 신경쓰지마세요 당신 인생을 책임져주지 못할 사람들입니다. 선택은 본인이 하는거에요. 그에 대한 후회도 본인이 하는거고 4년을 만났던 10년을 만났던 결혼하고 안하고는 본인 선택이죠 남자든 여자든 그걸 강요하는쪽이 이상한거고.. ‘미리 말해줬어야지 ‘..결혼 안할꺼면 만나지 말았어야지 ‘..하는 사람들 .. 아마 평소에 연애도 제대로 못해본 사람들 아니면 결혼 안해주는 여자를 만나서 시간을 버렸다고 생각하는 사람들인거같네요 ㅋ 오래 만났다고 의ㄹㅖ적으로 결혼하는건 의무인가요? 30대때 만나면 다 결혼해야되나요? 남자분도 글쓴이분을 만나는건 그 사람의 선택인거지 글쓴이가 결혼할 생각없다고 헤어지라마라 ..댓글들 참…. 이것만 기억하세요 .. 본인을 존중해주는 사람이 정상인거에요.. 존중하지 않은 사람은 비정상인거구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면빨리헤어져야지 서로뭐해요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 1표씩 있는거 쓰니가 눌렀나보네요 ㅋㅋ 이보세요.결혼은 싫고 뽄새보아하니 남친이랑 연애는 쭉하고 싶고 진짜 욕심 많고 이기적인 사람이네요.당장 남친한테 비혼이라 니랑 결혼 할생각 없다고 말하세요.결혼할 여자 만나게 헤어지세요.
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 건강하니까 혼자 살아도 될거같죠? 지금은 능력이 되니까 혼자 살아도 될거 같죠?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기