view

톡커들의 선택백조 여친이 데이트할때 돈을 아예 안냅니다

ㅇㅇ (판) 2021.06.13 17:12 조회66,544
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요

저는 29살 남자입니다

간략하게 제 사연을 말씀드리자면

여자친구는 30살이고 대학 졸업후에
5년동안 백조 생활을 해왔습니다

그녀랑 제가 만난지 반년 되었네요

저는 졸업후에 자영업을 하고있고

인터넷 배송사업도 해서

코로나 시국에 그래도 돈은 버는 편입니다

경제적으로 여유가 있으니까

누나가 백조라서 미안하다며

본인이 어떻해서든 돈은 번다고는 하는데

제가 억지로 무리하지 말라고 했습니다

처음 만났던 날부터 3개월까지는

만날때마다 행복했습니다

그런데 데이트 비용이 거의 제가 10근처까지 비용을 부

담해버리게 되니까 현실이 막막해지고

부담스러워지기 시작했습니다

정말 고민입니다

제가 누나를 진심으로 사랑하지만

누나는 혹시 나를 물주 화수분으로

보는게 아닌지 궁금합니다

판에서 조언을 얻고 싶습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜빡침]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.13 18:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 백수인 거 알고 만나면서 무슨 돈을 바랍니까?
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.13 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 졸업후 쭉 5년간 직업을 가져본적이 없다는건 일할 생각이 없다는거죠 예외적으로 공시같은걸 준비한게 아닌이상 그냥 집안이 좀 여유있고 딱히 직업 가질 이유가 없고 적당한 자리 있으면 결혼할 생각인 사람
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런글 왜케 이해가 안가냐...여친이 돈안쓰는게 꼴받으면 헤어지면 되잖아?? 꾸역꾸역 연애는 하고 싶고 돈은 쓰기 싫음? 뭘 어떡해 더 아쉬운 사람이 돈 써야지ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.13 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 더 쓰고 그런 계산할때.. 사랑은 식은거.. 그냥 헤어지세요 3개월짜리 사랑얘기 잘 들었어요~
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.16 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엥..? 대학 졸업 후 5년간 백조면...공시 준비하거나 구직할 생각이 없는거라고 간주되는데..백조 여친 만나면서 그 여친이 데이트 비용 부담 안 해서 부담스럽다...라는 글을 적을 바에는 그냥 헤어지는게 좋지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
빻폐품녀의조언2021.06.15 16:44
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 대학 졸업 후 5년동안 백수생활만 한 여자가 한심하긴 합니다만 쓰니가 좋아서 그걸 감수하고 그 여자를 만난 거 아닌가요? 모르고 시작한 연애도 아닌데 이제와서 돈 아까운 맘 드는 쓰니는 참 찌질합니다. 그냥 헤어져요. 그 여자도 정신차리게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1살차이인데 뭔 누나야누나는자꾸 ㅡㅡ 그리고ㅎ 물주는 무슨 ㅡㅡ 뭐 용돈이라도줬냐? 다필요없구 슬슬 이런생각들면 그냥 헤어져 ㅡㅡ 니 싸이즈가ㅎ 여자가 넌테 돈써가면서까지 만날 그건 아니라서그런거야 이게 펙트다
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 안헤어짐? 아님 걍 지금 여친은 섹파로 생각하고 딴 여자 만나라
답글 0 답글쓰기
바다2021.06.14 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 돈으로 서운하다 생각들면 진짜 끝내세요. 좋아하면 돈으로 서운하게 안합니다. 정말임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 여자친구분이 현재 취업이나 공시같은걸 열심히 준비하나요 아니면 그냥 노나요? 뭔가 준비하는것도 아닌데 그냥 알바도 안하고 노는거면 정떨어질거같긴해요 남자든 여자든 비전없는 사람은 매력없기 마련인지라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 17:12
반대
물주 화수분 소리 들으려면 용돈까지 줘야죠. 그거 아니고 걍 데이트 비용 혼자 내고 있는 것 같은데 아까우면 그냥 헤어지세요. 님 여친은 앞으로도 일 할 마음이 없어보여요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 무리하지말라면서요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 사람이랑 상황 졸라 비슷.. 신기하네 이런 경우가 꽤 많나보네;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ이거 성별반전된 글에선 이런댓글 별로없었는데 백수인거 알았으면서 왜 ㅈㄹ이냐고 하네 얘네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자허허2021.06.14 15:57
반대
백수 만나면 뭐가 제일 문제인지 알아요?
일하다 생긴 문제를 이해 못하는거요.
남의 돈 벌어먹기가 얼마나 힘든지
내가 왜 이렇게 해야되는지 상황을 이해를 못해요.
거 사업장에 자리있음 포장알바라도 시켜요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 15:47
반대
그러게 왜 백조를 만나요, 근로자를 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 백조5년이면..: 어흑.. 평생~~~여자 먹여살리고. 여자 집안은 봣나요?집안에 책임져야될 동생이나. 부모님계시면~~~모조리~~~쓰니가책임져야될수도있는데. 정신차려요!! 임신되기전에.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.06.14 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이아깝기 시작하면 그때부턴 사랑이아님ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.14 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 취집할거 같은데요? 그렇게 계속 먹여살리면 됩니다
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.14 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 20대도 일자리 없으면 아등바등하게 삽니다 얼른 취업하고 싶어하고 뭐라도 해야될꺼같고 하다못해 알바라도 하면서 일자리 구하는게 요즘 취준생들입니다 20,30대 따질거 없이 취준생이라면 뭐라도 하고싶은 모습이 있는게 정상입니다 5년동안 그런모습이 안보였다면 정상이 아닌듯 ㅋㅋㅋㄱ 슬슬 돈부담된다고 고민하는거자체가 여자친구가 그만큼 돈을 안쓰니깐 그런거잖아용 조금이라도 썼으면 좋겠는거 아님? 돈이있어야 쓰겠지 돈도 없는데 어떡해 돈을써요 ㄲㄱㄱㅋ 애초에 일안하고 있었던거 감안하고 만난거 아님? 근데 이제와서 부담된다고 하면 뭐가달라질꺼라고 생각함? 솔직히 용돈받을 나이도 아니고 자기미래를위해 달려갈 나이지 30대 나이정도되면 결혼이 생각들 나인데 혼자살아도 상관은 없지만 대부분이 그 나이정도되면 그런생각을 많이함 쨌든 혜어지고 직장이있는 사람을 만나는걸 추천함 부담된다고 드는 자체가 비정상은 아님 당연히 들수있는생각임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기