view

톡커들의 선택결혼생각이없는 남자친구

들어줘 (판) 2021.06.13 21:42 조회188,194
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 
답답하고 울적한 마음에 글 써봅니다.
편하게 음슴체 할게요!

만난지 4년정도 되는 29여 35남 (서로 장남 장녀_)
나는 지방(발령 때문에) 남친은 서울에서 자취중
만나는 4년동안 큰 싸움 한번 없었고, 서로 잘 맞았기에 서로 암묵적으로 결혼 염두에 두고 있음

이제 곧 서른인지라 주변에서도 그리고 스스로도 결혼에 대한 생각이 많아지는 찰나 
남친에게 결혼생각을 물어봄

결론은 우선 극단적으로 말해서 

남친 - 결혼이라는게 서로 책임질 수 있을때 가능한거 같은데 
  난 솔직히 지금 00(내 이름)를 책임 질 수 있는거 같지 않아
  그게 현실적인 부분(돈) 문제등 복합적인 부분들이 있잖아.
  결혼 솔직히 무섭지 않아? 

나 - (서운) 그렇지.. 근데 난 오빠랑 같이 하면 뭐든 잘 할 수 있을거 같아서 그랫지

간략하게 말해서 이렇게 대화가 끝낫음

연애의 최종목표가 결혼이 아니라고 생각했었는데 나이앞에 장사 없나...
괜히 아직은 결혼생각이 없는 남친과 의미?없는 연애를 지속하려니
슬프고 평소와 다른 저를 발견하네요.( 아마 남친도 느낀듯 싶구요)

이별 준비해야할까요..

태그
신규채널
[매매혼]
356개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.13 21:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저라면 정리하고 다른 사람 만나겠어요. 남친 대답은 '너하고는' 결혼 안한다는 걸로 보이네요.
답글 21 답글쓰기
베플 2021.06.13 21:48
반대
남자가 29살이고 여자가 35살이라면 저럴 수 있지 하겠는데 글쎄요 글쓴이 남친은 글쓴이랑 딱히 결혼할 생각이 없어보여요. 글쓴이랑 헤어지고 서너달 지나 결혼 날짜 잡을 수도 있을 겁니다. 지가 결혼하고 싶어 죽겠으면 상황이고 나발이고 없거든요.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.13 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 급한건 남자 같은데...아무리 남자나이 여자나이 다르다지만 여자 29면 아직 한창이고 남자 35면 이제 늦은나이 진입인데?남자가 돈이 엄청 많은것도 아니잖아.그냥 헤어지고 또래남자 만나 저런 취급 받고 만나려면.젊은남자들이 오히려 나아.늙은남자 만나봐야 똑같아.
답글 118 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

지나가는1인2021.06.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남친에게 결혼이 고민되는 이유를 직접 물어보시고 대화해보시는게 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 17:49
반대
남자나이 35살에 저렇게 말하는거보면...............알만하다
빨리 선봐서 갈아타요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 17:04
반대
기혼자입니다. 이유가 어찌되었건 상대가 결혼할 마음이 없다고 하면 그냥 인연이 아닌가보다 하고 헤어지세요. 요즘 시대가 시대인지라 남자들 경제적 부담때문에 결혼 자체를 망설이는 사람들 많이 봤고(결혼한 부부중에서 경제적 이유땜에 아이낳기 망설이는 부부도 얼마나 많은데요) 또 정말 이여자랑 결혼해도 되는가에 확신이 안서서 결혼 망설이는 사람들도 많이 봤어요. 근데 이유가 어찌되었건 결혼할 확신이 서면 어떻게든 결혼을 해요. 마지막으로 이야기 한번 더 나눠보고 그쪽에서 결혼 거절하면 그냥 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.06.15 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 남친하고 20대초반부터 30대초반까지 10년을 연애했음. 주변 친구들 다 하나둘씩 결혼할때 내친구는 미동없었고, 아무말없길래 그래도 둘이 잘지내나 싶었음. 결국 10년 연애만하고 헤어짐. 그리고 몇달뒤 만난 소개팅남하고 사귄후 1년안되서 결혼함.ㅋ 결론은 남자는 결혼하자는 말안하면 그냥 헤어질 생각인거예요. 정리하고 새남자 만나세요. 본인을 더 많이 아껴줄사람 주변에 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 더 직설적으로 얘기해야함. 결혼생각은 있느냐 있으면 언제쯤되야 해야겠다 생각이 들겠냐. 나랑 결혼생각은 있냐. 여기서도 흐지부지 얘기하면. 걍 그사람은 님이랑 타이밍이 안맞는거예요, 헤어지든 더 기다리든. 끝은 알수없지만
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 경기가 안좋고 젠더 갈등이 심해서 남자든 여자든 결혼 생각 없는 사람들 많음. 결혼 안하겠다는 사람들이 여친을 안사랑하네 양다리네 어쨌네 저쨌네 욕 먹을 이유가 없음. 당장 판에도 남친과 결혼 안하겠다는 여자들 얼마나 많은데. 감정소모 말고 다른 사람 사귀는게 제일 빠름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 11:20
반대
남친 나이 이제 결혼 염두할 나이인데 저런 말하면 끝난거에요. 그리고 여자 나이 29살인데 너무 결혼 목매지 말아요. 좋은 사람 있으면 하는거지 나이 신경써서 결혼 자체에 목매면 사람 제대로 못 보고 이상한 사람 만날 수 있어요. 내가 그리고 상대방이 경제적으로 상황적으로도 준비가 되었을 때 자연스럽게 결혼이 진행되요. 그런 때에 만난 사람이랑 결혼하게 되는 거에요. 어차피 만난다는 자체에 사랑을 전제하니까요.
답글 0 답글쓰기
지나고보니2021.06.15 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이란게 있어요. 그 인연은 양쪽이 결혼할 마음의 준비가 되었을 때 만나는거에요. 그게 아니라면 헤어지는게 맞지요. 솔직히 29이면 기회가 많아요. 헤어지시고 잠시 주변을 둘러보세요.
답글 0 답글쓰기
002021.06.15 10:55
반대
남자가 저 나이에 결혼 얘기를 안꺼내는건 마음이 없는 건데요... 쓰니가 결혼 마음이 없다면 몰라도 결혼 마음이 있다면 헤어지고 다른 사람 만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.06.15 09:36
반대
난 여자인데도 남자 마음 뭔지 알거같다...하면 지금 이사람이랑 결혼하고 싶은데 내 주변 여건 때문에 엄두가 안나고 무섭다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기하고 '맞는' 사람을 만나야 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 나이 29인데 뭐가그리급하누 35살까진 즐기고 결혼해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 결혼생각 없더라도 저런남자 만나는거 아니에요. 남자는 본인이 사랑하는 사람이랑 붙어있으려하고 다주려하지 저런식으로 선긋지않습니다. 저딴놈 만나지마요. 한창 예쁠 나이인데 빨리 헤어지고 쓰니 많이 사랑해주는 좋은 남자 만나세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남자는 그래도 솔직하네요 질질 끌지 않고 쓰니랑은 결혼 안한다고 똑바로 말해준거니까 29이면 정말 젊으니까 다른 남자 만나요 저 남자는 좋은 여자 놓치는거고 님은 잃을게 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20대후반에 남친이 결혼하자해서 거절했었는데 지금 생각해보니 걍 남친이 결혼상대가 아니었고 내가 그만큼만. 좋아했던거임 남친한테 님이 그런상대일뿐 좋은여자생기면 바로하고싶어할걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리헤어지세요 내친구 그러다 6년 날려먹었는데 남자는 다른여자랑 결혼잘만함 걍 님이랑 안한다는거임
답글 0 답글쓰기
남자서울대농대2021.06.15 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 "서울 자가집 마련, 전세부담.. 헬조선 30대 결혼포기" 고 나발이고.. 여자가 맘에 들고 조건이 좋으면 남자 그 나이에 사귀자마자 결혼생각한다. 아직은 책임지기 어렵다고?? 뭔 개소리야~! 남자입장에선 당장은 노력없이 성욕의 원활한 배설로 인한 욕구충족이 되니 헤어질 생각이 없음. 그러면서도 한 편으로는 더 이쁘고 조건 괜찮은 여자로 빨리 환승하여 결혼할 생각을 백퍼 염두해두고 있을것임.
답글 0 답글쓰기
남자릴리리노2021.06.15 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 말 그대로 진짜 글쓴이 님을 행복하게 해줄 자신이 없어서 저렇게 말한듯.. 남자 입장에서는 모아둔 돈이 있어야 결혼생각도 들어요.. 집도 해야되고... 현실이 참 냉혹하네요.
답글 0 답글쓰기
922021.06.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 이유로 29살 때 헤어졌습니다. 잘 한 선택이라고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기