view

신입한테 원래 일 많이 주나요?

(판) 2021.06.14 00:22 조회10,884
톡톡 회사생활 댓글부탁해
+ 댓글 이제야 확인했어요 감사합니다

회사 다닌지 한달 정도 된 신입 입니다

원래 신입한테도 이렇게 일을 많이 주나요?

일할 사람이 부족해서 저한테 일을 막 떠넘기는거 같아요

지금 하는 일도 벅찬데 하나 둘씩 얹어주니까 너무 힘들어요..

저희만 그런건지 아님 다른 곳도 그런건지 궁금해서 여쭤봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 11:55
반대
신고 (새창으로 이동)
신입한테 일을 많이 주는게 아니라
신입이 그 일을 많다고 느낄 정도로 일이 느린겁니다.
이게 신입과 기존 직원의 간극이 큰게
그 직원도 일이 많다고 준게 아니라 이정도면 신입도 부담없이 할 수 있겠지?
하고 주는 경우도 많아요.
그런데 누가봐도 일이 많다고 할 정도면 그건 그냥 신입 괴롭히는 것 밖에 안됨.
답글 0 답글쓰기
베플 2021.06.15 07:58
반대
아마 기존에 있던 분들이 하면 금방 끝날걸요
숙련도 차이에요.
지금은 일이 너무 많다 하겠지만
어느 정도 익숙해지면 금방 끝나요.

저도 같이 일하던분이 퇴사하고 나서
혼자 다 맡게 되었는데
손에 익지 않아서 밤 10시까지 남아서 했었습니다.

오히려 지금은 시간이 남아서
할 일 찾고 있어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.16 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘안줌
답글 0 답글쓰기
002021.06.16 12:36
반대
누구는 일안준다고 찡찡 누구는 일 많다고 찡찡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 11:13
반대
결혼해서 아이낳고 경력단절로 7년쯤 다시 취업해서 출근해보니 결혼전 대기업보다 여긴 아주작은 중소기업인데 업무량은 엄청 많더군요 한 3년 야근하며 너무 바빠 정신없이 보내고 나니 그제서야 업무의 흐름도 보이고 어느정도 여유도 생기더라구요 지금 하는 고생이 나의 실력이 되는 기본기라 생각하고 이겨내세요 길이 보일꺼예요 지금 15년차랍니다.
답글 0 답글쓰기
222021.06.16 11:13
반대
그기간 버티면 일 능률생겨 뭐든 해낼수 있을거예요.
답글 0 답글쓰기
33332021.06.16 11:04
반대
그래서 신입이 서러운거야
답글 0 답글쓰기
사랑의힘2021.06.16 11:04
반대
일단 신입이 지금 하는 일이 벅차다고 한다면 커피/음료수 같은 거 사들고 편한 자리를 만들어서라도 반드시 이야기 하세요. 저 꼰대 새끼들 댓글 읽지 마시고, 제가 아직 일이 적응이 안되어서 조금 힘든 부분이 있습니다.... 라고 이야기하세요.
답글 0 답글쓰기
nicknam...2021.06.16 10:52
반대
저는 1년차까지는 야근했어요. 지금 4년차인데 일은 더 많아져도 정각에 딱 칼퇴합니다~ 지금 제가 신입보고 느끼는 게 내가 1년차때보다 일 더 적게줬는데 왜 야근하지? 생각합니다.
내가 70% 신입 30%로 업무분장하는데 전 빠르게 업무처리하고 몰래 놀고있고, 신입은 도와주는데도 야근하더라구요.
답글 0 답글쓰기
일베페미는질병2021.06.16 10:34
반대
원래 많음
답글 0 답글쓰기
형조언2021.06.16 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 닥치고 일해.
답글 0 답글쓰기
dd2021.06.16 10:26
반대
원래 사람은 보통 남탓을 먼저 하니까~
회사생활 오래, 높은 자리까지 올라온 사람은 알 거야
뭣도 아니고 쉬운 일 꼭 필요한 일 꼭 알아야만 할 수 있는 일
줬을 때 신입 반응 보면 대충 몇개월 몇년 다니다
어느 직급까지는 오르겠다~딱 나온다
계속 그마음 가지고 가면 넌 글렀음
답글 1 답글쓰기
백아절현2021.06.16 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나지만 내공기른다 생각 하시고 쳐내새요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모두다 숙련도 문제라고 생각 함??? 나는 윗대가리들도 문제 있다고 보는데? 신입에게 일 배워야 한답시고 일 다 맡겨놓고 인터넷 하는 인간들 많음. 그거 참지 말고 얘기하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요...본문글만봐서는 진짜 부당하게 업무량이 많은건지, 쓰니가 일이 익숙치않아서 많게 느껴지는건지 알수가 없죠. 그런데 어쨌든 신입사원때는 일이 버겁게 느껴지긴해요. 정상적인 업무량을 줘도 서투르니 버거울수밖에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 잡일을 다 신입한테 어러운 일 신입한테 몰아주는 조직이있어요 그런덴 탈출하셔야해요
답글 0 답글쓰기
sirosir...2021.06.16 09:28
반대
본인이 느리다고 생각 안했나보네요... 그걸 금방끝날때쯤 되면 회사에 적응이 되는겁니다..
답글 0 답글쓰기
私の胸はG컵2021.06.15 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 탈출만이 답 !! 정상적인 경우라면 처음부터 미친듯이 일 안시킴
답글 1 답글쓰기
반대
아마 기존에 있던 분들이 하면 금방 끝날걸요
숙련도 차이에요.
지금은 일이 너무 많다 하겠지만
어느 정도 익숙해지면 금방 끝나요.

저도 같이 일하던분이 퇴사하고 나서
혼자 다 맡게 되었는데
손에 익지 않아서 밤 10시까지 남아서 했었습니다.

오히려 지금은 시간이 남아서
할 일 찾고 있어요.
답글 0 답글쓰기
조언바람2021.06.14 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 10시까지 해야된다면 많은건데 6시까지 일하는데 쉬지도 못하고 일해서 일이 많다고 느낀다면 님이 아직 일이 익숙치 못해서 많아보이는것일뿐 3개월만 지나도 지금 일은 쉽게 느껴질껄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 11:55
반대
신입한테 일을 많이 주는게 아니라
신입이 그 일을 많다고 느낄 정도로 일이 느린겁니다.
이게 신입과 기존 직원의 간극이 큰게
그 직원도 일이 많다고 준게 아니라 이정도면 신입도 부담없이 할 수 있겠지?
하고 주는 경우도 많아요.
그런데 누가봐도 일이 많다고 할 정도면 그건 그냥 신입 괴롭히는 것 밖에 안됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너무나 회바회 팀바팀임 많이 주면 지금은 힘들어도 일 빨리배워서 튀기 좋음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기