view

오늘의 톡대학교 시험 이런 경우 당연히 F인건가요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.14 00:34 조회87,373
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
조언 좀 부탁드립니다.

큰 딸이 올해 대학에 들어갔고 지난주부터 기말시함 기간이에요.

온라인 수업으로 수업했고 동영상이나 실시간 수업으로 한 것으로 압니다.

요즘 세상이 좋아서 그런가 시험도 온라인으로 보더군요.

지난주 목요일에 아침 일찍 시험이었는데

작은 애는 학교 가고 저와 남편은 출근한 상황에서

큰애가 시험 공부 하자가 약을 먹고 늦게 잠들었는데

9시 시험에 미처 접속하지 못하고 접속하고 보니 시험 시간이 끝났다고 하더군요.

급히 교수에게 연락해서 몸이 아파서 약을 먹고 잠이 들었고 접속하지 못했다 사정을 설명했는데

교수는 사전 협의되지 않은 불참이라 F라고 한다네요.

저희 애는 지금까지 실시간 수업 단 한번도 빠진 적 없고

과제도 성실히 수행했다고 합니다.

그리고 온라인으로 시험 보는 것도 오픈북이어서 제 생각에는 다시 보게 해 줘도 큰 문제 없을 것 같은데

교수는 절대 안된다며 F라고 한답니다.

이런 경우에는 무조건 F를 받아들여야 하는 건가요?

큰애가 아파서 전날 병원에 다녀오고 처방 받은 증거는 있어요.

문제가 같아서 안된다면 몸이 아파서 그런거니 다른 문제를 내 줘도 될 것 같기는 한데요.

기말 시험 불참 했다고 해서 그동안 출석이랑 과제를 모두 시하도 F를 준다는 건 교수가 너무한 것 아닐까요?

너무 속상하네요.

이런 경우에는 다른 방법은 없는지요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종] [두군데고민]
355개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 09:26
반대
신고 (새창으로 이동)
아줌마. 당신 딸 성인이에요. 그리고 지금은 성인으로서 자기가 저지른 일에 대해서 결과를 받아들이고 나아지는 연습을 해야 하는 시기인데 아줌마가 왜 끼어들어요? (약을 먹었어도 알람 10개 맞춰놓든지, 가족들에게 무조건 깨워 달라고 하든지) 딸이 알아서 해야 하는 일이에요. 여기서 아직도 내 품에 자식 하면서 글 쓰는 거, 안 부끄러워요? 알아서 하라고 하세요. 언제까지 엄마가 일을 해결해주고 정보를 알아봐 줄거야? 차라리 애가 여기다 글을 썼으면 이렇게 저렇게 해보라고 하겠구만. 그리고 시험은 교수의 재량이고, 이럴 때는 혹시나 못 일어날 수 있으니 이렇게 해야 하겠구나 하고 배우는 과정임. 한번 결정된 걸 그렇게 봐주면 누구나 다 봐줘야 함. 재수강도 대학, 인생 경험이야.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 기말시험 채점중이고 내일도 시험감독 하나 들어가는 조교입니다... 대학교 시험 그까이꺼 그냥 한번 더 보면 안되겠냐 싶으시겠죠...그런데 교수님 입장에선 최소 몇주전부터 수업내용 확인하고 학생들 학습정도 확인하기 위해 골고루 문제를 뽑기 위해 노력하십니다. 그리고 그 문제 유출 안되게 학교에선 굉장히 애쓰고요. 같은 문제를 가지고 시험을 쳐야 한다면 아예 사전협의 하에 모든 반을 동시에 치게 할 망정 누군가 늦게 봤다는게 알려지면 학생들부터 형평성 안맞다고 난리납니다...만약 완전히 새 문제를 뽑아서 친다고 해도 그게 앞의 시험과 난이도가 같다고는 아무도 장담을 못하겠지요. 그 아이 시험성적이 좋아도 이게 학습성취도가 좋아서인지 그냥 그 문제가 더 쉬웠던건지 확신할 수 없으니까요...물론 학교에서 해당 학생이 전혀 그 시험문제에 접근하지 못했다는걸 알면 같은 시험을 재시험을 치게 해주는 경우도 있습니다. 저도 그런 시험지 받아 봤고요. 하지만 그건 전적으로 교수님의 재량이고 교수님께서 귀찮은 일이 생길지도 모르는 걸 감수하고 받아주시는거라 거절하시면 방법이 없습니다...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 기말이랑 중간, 과제 비율이 있잖아요. 불참이면 기말0점처리되었겠고....어설픈 C,D보다 F로 그냥 다시 들어요. 온라인도 분명 시험이고 수업인데 아파서 수능날 못가면 수능다시보게 해달라는거랑 같아요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.21 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 하...대학시험까지 엄마가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 대학사무실에 엄마들이 맨날 전화오지ㅠㅠㅠ 내가 대학교에서 일하는게아니라 초등학교에서 일하는 기분... 자격증 신청을 애 혼자서 어떻게 하냐 시간표가 왜이러냐 등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;;내가 뭘본거지.. 초등학생도아니고 대학생짜리애가 시험에 응시못했으면 f받아드려야지 그리고 대학생도 성인임… 아픈건 개인사정인거고;; 사회나가서도 나 아팠다하면 뭐든게 다해결될거라고 생각하나…
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 시험 시간까지 자놓고 왜 F냐니...;; 열심히 시험 시간 맞춘 사람은 뭐가 되나. 나도 아파도 시험은 봤다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ초등학생도아니고ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 안 다녀봤어요? 아니 대학이 아니라 학교 자체를 아예 안 다닌거예요? 요즘 상사가 혼내면 부모가 회사 찾아가서 따진다더니 이 아줌마 같은 사람이겠구만. ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.16 11:13
반대
열차 떠난 뒤에 손 흔들면 열차가 뭐 빠꾸라도 해준 답니까?
답글 0 답글쓰기
남자네이트판232021.06.16 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 에프킬라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 20살인 내가봐도 참 답없는,,,
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ2021.06.16 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 중고딩도 셤 안보면 0점인데 성인이면 당연한거고 직장이면 무단결근임…
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 지각이면 모를까 당연히 F죠 저는 학부생시절 시험 직전에 교통사고 나서 보험처리 해야되는데 늦길래 교수님한테 전화해서 말씀드렸더니 저 생각해서 5분 정도 기다렸다 시작하고 더 늦으면 늦는대로 와서 끝나는 시간 맞춰서 그냥 걷겠다고 하셨습니다. 30분 늦었고 20분 시험시간 남았었는데 다 서술형에 주관식이었는데 다 읽지도 못하고 냈어요. 공부 충분히 했었고 중간고사때 수강생 중 1등이었는데 기말 그렇게 말아먹어서 A0로 떨어졌었습니다. 갑작스러운 사고에도 양해 안해주시는데 아파서 시험 빠진거, 사전협의 없었던 것은 더더욱 양해 못하죠. 마지막학기도 아니고 그냥 다음학기에 재수강 해야지 뭐 어쩌겠습니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람들이 그 뉴스애 나오는 헬리콥터 맘인지 뭔지인지 그런거구나. 나중에 회사 다니면 회사에도 전화할거에요? 우리 딸이 어제 아파서 약먹고 늦게 자서 점심때나 갈테니까 봐주세요 하고 정신 차리세요. 딸아이 성인이고 성인이면 그런건 알아서 해야죠. 아파서 병원에 입원한것도 아니고 시험을 못봤으면 f 지 뭔 변명이 그리 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마는 대학 안나왔어요?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.16 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 요약 - 대학생 딸이 자느라 시험 못봤는데 F 인정해야됨? 답변 - ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ2021.06.16 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제시간에 시험본 모든학생들도 자고싶다. 일어나기 싫은건 다 똑같다 .푹 자고싶다 그래도 일어나서 시험보고 하는거다 총맞은것처럼 아파해라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.15 23:51
반대
와... 쓰니 대학 안나왔어요? 사회생활 안해요? 성인을 뭘 그런거까지 챙겨요;
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.06.15 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 조금 충격인게 초등학생도 아니고요.. 대학시험도 부모님이 간섭하는거예요 ?!?! 요즘 이런가요? 당황.. ㅋㅋ 다른 학생들도 시험 못 쳤을 수 있는데 다 기회 줘야합니까? 시험 앞두고 약먹고 늦잠자서 문제 다르게라도 내달라라니 저 이거 진짜 무슨 초등학생인줄….. 따님 직장생활 잘 하시겠어요 그렇게 책임감 없고 사회성 떨어지게 키우면…
답글 0 답글쓰기
79002021.06.15 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이러세요, 대학 안 나온 사람처럼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 22:22
반대
아 진짜 어린애들 엄마만 맘충이 있는줄 알았는데 성인들도 똑같구나
답글 0 답글쓰기
Parox2021.06.15 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 일은 따님이 정신적으로 독립하고 자기관리능력과 자신이 저지른 일이 스스로 책임질 자세와 능력을 키우는 계기로 삼길 바래요. 그러면 버린 학점보다 더 가치있는 것을 얻게 될겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 F죠…시험 시작 전에 교수한테 미리 말해도 될까 말까한 일인데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기