view

톡커들의 선택+추가) 과거 아이돌 모친에게 당했던 가정폭력

쓰니 (판) 2021.06.14 00:58 조회154,681
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
달아주신 댓글을 읽어보며 위안도 되고, 쓰디쓴 조언도 잘 받았습니다.

감사합니다.

아이돌을 이용해 이득을 취하려는것 아니냐는 댓글들도 많이 보였는데

아... 읽는 입장에선 그런생각이 들수도 있겠구나 싶더라구요.

우선 저는 이득을 취할 목적은 조금도. 전혀. 일절. 없습니다.

건너 들어보면 그들 모두 모아둔 돈없이 다 탕진하고 술독에 빠져산다고만 들었기에

인간으로 태어나 어찌 그러고 살까;; 라는 생각이 들정도입니다.

다만 아이돌 모친이라는 자극적인 표현을 쓴 이유는

좀 더 많은 분들께서 읽고 조언해주시길 바라서 쓴 표현이었으며..

굳이 알리지 않아도 되는 아들의 현 상황을 적은 이유는

그 아들이 일으킨 사회적 물의에 폭행도 포함되어 있기 때문에

저의 글에 조금이나마 뒷받침이 될까 적은 내용이었습니다.

오해의 소지를 드려 다시 한번 죄송합니다.

====================================================================

우선 방탈 죄송합니다.

그리고 다소 자극적인 제목 죄송합니다.

법적으로 불가능하다면,

사회적으로라도 벌하고 싶은 마음에 사실을 담아 적었습니다.

남편과의 긴 대화끝에 이곳에서 조언을 얻는 많은 분들을 보며 용기를 얻어 써봅니다. 

다소 문맥이 어긋나거나 지루하더라도 양해 부탁드려요..

저는 30대 초반의 평범한 여성입니다.

평범하다는 말이 맞는지는 모르겠네요.

제가 3~4살 정도 되었을때 저희 부모님께서는 이혼을 하셨고,

아버지께서 새로 만나 재혼하신 분이 아이돌 멤버의 모친이었습니다.

부모님의 이혼 직후 저와 언니는 친어머니 밑에서 자라다가

제가 10살이 되었을 무렵 친어머니의 생활고로 인해 아버지께 보내졌습니다.

그때부터 계모(아이돌 모친)의 밑에서 자라며 5~6년간 가정폭력을 당해왔습니다.

정말 수도없이 맞으며 살았습니다.

헬스기구(완력기), 냄비, 후라이팬, 직접 만든 각목 등 눈에 보이는 모든 것은 다 무기였으며

저와 언니의 머리가 찢어져 가정집 벽지에 피가 다 튀어도 멈추지 않고 폭력을 행사했습니다.

맞았던 이유는 아직도 생생히 기억납니다.

1. 내(계모)가 집에 없는데 감히 내집을 돌아다니지 마라.

당시 호프집을 운영하던 계모는 오후 5~6시경 출근을 하며 

언니와 저의 방문 틈에 종이를 꽂아두고 출근했습니다. 

이를 모르던 저희는 저녁에 화장실을 다녀왔고 

새벽에 퇴근한 계모가 종이가 바닥에 떨어져있는걸 확인한 후, 

자고있던 저희의 머리를 발로 밟고 폭력을 행사하며 

"감히 내가 없는 내 집을 돌아다니냐"며 폭력을 행사했습니다.

2. 내(계모)가 일어나기 전에 화장실도 쓰지마라.

본인이 일어나는 시간(2~3시)까지는 화장실을 사용할 수 없었습니다.

본인의 잠을 설친다는 이유였습니다.

창피한 얘기지만, 언니와 저는 소변이 너무 급해서 다용도실에서 해결을 하고 두들겨 맞은 적도 있습니다.

3. 본인이 술에 취해서 한 행동

아직도 이유를 모르겠는 부분인데..

새벽에 냉동실에 있던 햄과 칼이 바닥에 떨어져있었습니다.

저희가 마음대로 냉장고를 열었다고 판단하여 폭행을 휘둘렀습니다.

4. 초경

제가 초경을 맞이했을때 

"냄새난다", "기저귀(생리대)는 니 알아서 사서 써라" 등 언어 폭력을 휘둘렀습니다.

5. 5년간 용돈을 일절 받지 못했던 저와 언니가 

족발집 전단지를 붙이는 아르바이트를 했고, 

그것을 알게 된 그사람이 저희를 폭행하고난 뒤 

다시 저희에게 전단지를 붙여서 돈을 벌어올 것을 요구했습니다.

6. 무척이나 더웠던 여름날 

고교생이던 언니가 하교 후 잠시 에어컨을 틀었고, 

잠시 후 껐으나 어떻게 알았는지는 아직 의문이지만

나의 가전제품을 함부로 틀었다는 이유로 언니는 그날 헬스기구로 머리를 맞고 피를 흘렸습니다. 

벽지에 묻은 피자국을 닦으면서도 

입에 담지못할 욕설을 퍼붓는 그 사람의 모습이 아직도 생생하고 너무나 두려웠습니다.

20년 전 일이고, 갑자기 글을 쓰려니 당장 생각나는 부분은 이정도인데.. 

5~6년을 살면서 매일같이 폭행을 당했으니 수도 없이 많은 이유가 있었습니다.

저는 고교에 입학하면서 다시 친어머니께 오게되었고

그 이후로는 사랑 많이 받으며 살아왔고, 지금의 남편을 만나 행복한 결혼생활을 하고 있지만..

아직도 누군가가 나를 미워하거나 해하지 않을까 하는 불안감과

20년째 이어지는 잦은 악몽으로 상담을 받고 치료를 받고있습니다.

남편과의 긴 대화끝에 찾아가보자라는 남편의 제안에 선뜻 움직일 수가 없습니다.

저에게는 그 어떤 증거도 남아있지 않고

오롯이 피해자인 저와 언니, 그리고 목격자 또는 방치자인 아버지 뿐입니다.

아.. 제 두피에 남아있는 폭행의 흔적들이 있겠네요..

어쩌면 처음부터 나쁜 사람이 아니었을수도 있습니다.

알콜중독인 전남편과 이혼하고 

하나뿐인 아들은 아이돌생활을 한다며 연락이 잘 닿지 않았으며

끝내 본인도 알콜중독이 되어버린 피폐해진 삶이 그렇게 악마로 만들었을수 있습니다.

제가 이 글을 쓴 이유는

20년이 지난 지금, 법적인 방법으로 그 사람의 잘못을 벌할 수 있는지

그게 안된다면 사회적으로라도 그 사람을 벌할 수 있는지..

여러분들의 조언을 듣고싶어서입니다.

아이돌의 모친이라는 자극적인 단어는

사회적으로라도 그 사람을 벌할수 있을지 모른다는 작은 생각이 있어서였으나

다소 자극적인 제목으로 다가간 점 미리 사과드립니다ㅠㅠ

그 아이돌은 무슨죄냐 생각하시겠지만

현재 여러가지 사회적 물의를 일으켜 자숙중인 상태입니다.

그 부모 밑에 그 아들이라고 생각합니다.

(사실 워낙 대형기획사 소속이 두렵기도 합니다만..)

저는 이제 궁금합니다.

왜 그렇게도 어린 아이들에게 폭력을 휘둘렀는지.

어떤 점이 그녀를 그렇게 화나게 한건지.

저는 어떤 방법으로 이렇게 망가진 저의 유년시절에게 위로를 할 수 있을까요..?

과거에 당해왔던 가정폭력이 저에게는 혼자서 묻고가야 하는 무거운 짐이라고 생각했으나,

본인이 원한다면 찾아서 되갚아주자라는 남편의 응원에 힘입어서 쓴 글이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

태그
신규채널
[고해성사] [공동명의] [사랑관계]
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 10:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 .....? 댓글들 왜 이러지...? 본인 본진일 수도 있다고 생각해서 그런가..? 아니 누군진 몰라도 해당 아이돌은 잘못 없는거 인정. 근데 본인이 피해자라고 생각해봐. 잘못없는 아이돌이고 뭐시고를 떠나서 이 문제를 양지로 끌어올리고 싶다면 모든 수단을 동원하지 않겠어? 어차피 말한대로 아이돌은 잘못 없기 때문에 잠깐 사과하고 다시 나올 수 있음. 실제로 많은 연예인들이 그렇게 했고. 그리고 지금 피해자분이 물어본건 "법적으로 해결할 방법이 있는지"를 먼저 물어봤는데 뭐가 그렇게 불편하고 피해자가 옹졸하고 교활하다고 비난받아야 하는거지??
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 10:19
반대
오죽하면 이런 글을 썼을까요. 사고치고 자숙중인 아이돌이라면 돈도 바닥났을텐데 뭘 얻어내려고 글을 올린건 아닌것 같아요. 저라면 사과를 받아서 마음이 풀린다면 어떻게든 할것 같네요. 지나온 시간을 보상받을순 없겠지만, 앞으로 살아갈 남은 평생을 위해서라도, 마음속 독버섯을 자르고 약을 바르는 과정은 필요해보이네요.
쓰니님이 당한 일은, 과거로 잊고 묻버리기에는 너무 가슴 아픈 일입니다. 님은 사랑받을 자격이 있는 사람이예요. 그래도 운이 좋은 사람이니까, 꼭 힘내세요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.06.14 11:34
반대
와 혹여나 자기 본진 아닐까 하는 생각에 귀신같이 피해자 비난하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 자숙중일 정도면 애초에 쓰레기라는 건데 ... 왜? 자숙중에 또 터지면 평생 tv에서 못볼까봐 무서워서 그러나? 피해자한테 돈 타내려고 한다거나 변호사를 찾아가야지 여기서 이러는거 보면 수상하네 식으로 댓글 쓰는거 꼭 그만큼 다 되돌려받을거에요~ 아이돌에 미쳐가지고 피해자를 후려치네
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.06.14 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사회적 물의 일으켜서 자숙중인 아이돌이랑 님 폭행건이랑은 그래서 뭔 상관인가요? 님이 지금 따져야 할 사람은 님 아버지랑 그 계모입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 누군지추즉ㅈ점ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 커질 경우 결론이 어떻게 날지는 모르겠지만 저 여자 사는 얘기 들어보니까 이미 님이 이긴 인생인 것 같아요. 그렇게 사람 괴롭히고 인생 잘 풀릴 리가 없죠. 자기혐오는 아무도 못 고쳐주거든요. 아마 계속 저렇게 살다 뒤지겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 마이크로닷 때와는 다른 반응
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 중에 그 부모에 그 자식이라는 말이 많이 보이는데... 아무리 그 아이돌 욕하고 싶어도 그 부모에 그 자식이라는 말은 상황에 안 맞는 것 같아요 세상에 가정폭력 가해자가 그 계모만 있는 것도 아니고 애초에 쓰니 아버지도 방관자였으니까요 쓰니한테 좋을 거 없는 댓글 같네요 그리고 다른 가정폭력 피해자들에게도 상처가 될 수도 있어요 무튼 힘내세요 쓰니 힘들게 했던 사람들 다 꼭 벌 받을 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응원합니다^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지는 어디가고, 애비도 없는 남의자식을 거두고싶겠어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그 아이돌이 형제자매인데 차별과 폭력 이슈화 당연합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 두 분이 증거입니다. 그냥 넘어갈 일 아닙니다. 응원드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아이돌과는 전혀 상관없는 내용인데.. 계모에게 당한 폭행과 트라우마죠 이건 아이돌을 적으면 파장이 어떨지 효과가 어떨지 쓰니가 알고 쓴거에요 본진 어쩌고 추측하지말고 내용읽어봐요 제대로 문제를 지적하고 글을 썼다면 동정하고 분노했을텐데 지금글은 오히려 의도가 비열해보입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 가정폭력 피해자임 엄마라는 사람한테 기분 나쁘다고 살점이 찢어져서 너덜너덜 해질때까지 맞으면서 자랐거든 손등과 어깨에 입술에 그때 상처가 아직도 남아 있음 아직도 그때 기억이 생생하고 악몽도 꿈 아직도 원망스럽고 보기 싫음 나도 계모임 근데 그렇다고 그 사람 자식까지 들먹일 필요가 있음? 자식이 합세해서 폭행을 가한거면 몰라 그 악마 자식이란 이유로 어그로 소재가 될 이유가 있냐는거지 그리고 뭐 사고쳐서 자숙중인것도 이 일과는 전혀 상관없잖아 잘못한것만 따지면 되는데 부모의 죄까진 뒤집어 씌우진 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들 본진일까봐 미리 쉴드치는건가ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 과거 구린 연옌이랑들 다 폭로돼야할듯. 대체 사실적시 명예훼손 어떤 똘추가 만든거냐
답글 0 답글쓰기
그ㅋ2021.06.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌은 여기서 관계없는거고.. 일단패스.. 님아버지는 왜 언급이 하나도 안돼요?? 그렇게 피나도록 맞는데 왜..
답글 0 답글쓰기
반대
응원합니다.
저 역시 어린 시절 계모에 의해 온갖 폭행, 폭언에 시달리며 불행한 나날을 살았던
40대 아줌마입니다. 저는 님이 어떤 마음, 어떤 트라우마를 가지고 있는지 압니다
저도 똑같은 삶을 살았는데 왜 모르겠어요 ㅠㅠ
겪어보지 못한 사람들은 함부로 말하겠죠.
힘내시고 남편분과 함께 행동으로 옮기세요~~!!
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 사회적으로 물의를 일으켰다해도 언급되는 아이돌은 무슨 죄? 직접적으로 연관있는거도 아니구만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보니 미국에서 친구 되게 괴롭혔던 30대 방송하시는 여성분이 생각나네요. 빨간줄도 그였는데 유튜브에서는 애들 시덥잖은 고민이나 들어주고있던데ㅋ 주변 여자애들은 그분 다 좋아하는거같은데 어디 기자분이라도 그분 뒤를 깠으면 좋겠네요
답글 1 답글쓰기
쓰니2021.06.15 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 에.. 어제 논쟁이 끝난 것 같지만 ㄱㅎㅈ은 DSP였었는데 대형은 아니지 않나요 폭행사건에 대해서 여친이 패소했고요 ㄱㅇ이면 그냥 안타까운데 쓰니가 자세히 언급 안 해서 모르겠지만 아들이 쓰니분 폭행에 가담했다는 말도 없어서 제3자 시각에서는 그 아이돌이었다는 사람 또한 가정폭력의 피해자일 가능성이 있어보여서 그 부모에 그 아들이라는 말에 거부감이 약간 드네요. 쓰니분이 뭘 딱히 하지 않으셔도 이미 계모도 알콜중독에 아들분도 딱히 잘 사는 것 같지 않은데... 계모한테 지금 찾아가봤자 계모 인성 업그레이드 되지 않았으면 사과는 못 얻어내실 것 같아요;; 그런 사람들 변하는 꼴을 한번도 못 봐서요. 솔직히 이야기만 읽어봤을때는 친부는 뭐하고 있었어요?라는 생각밖에 안 들었는데...사연도 안타깝고 아이돌 분도 쓰니분도 안타깝네요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 보상을받는다고한들 사과를받는다고한들 쓰니의 아픈유년시절은 다시돌일킬수없지만 깃털만큼이라도 위로가되었음좋겠네요 가해자아들이 잘나갈때 터졌음 조았겠지만 지금이라도 꼭 공론화되서 물질적 심리적으로 최대한 보상받으셨음하네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기