view

오늘의 톡잘 노는 친구들을 사귀고 싶어요.

ㅇㅇ (판) 2021.06.14 05:43 조회24,251
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

이제 막 성인이 된 여자입니다. 다름이 아니라 제가 이 나이에 많이 놀고 싶은데 주변 친구들이 많이 놀고 그런 타입들이 아니에요.

친구가 꽤 많은데도 불구하고 함께 정말 정신 놓은것처럼 놀만한 친구가 없네요.. 다들 중고등학교때 공부만 하고 살아서 그런가..
보통 클럽이나 술집같은 곳은 어느 친구랑 많이 가나요? 중고등학교 친구와 클럽을 가나요??

대학 친구는 없기도 하고 반수 생각 중이라서요..
지금 당장 간다는건 아니지만(코로나 때문에..) 이 사태가 끝나면 아까운 이십대 후회없이 놀고 싶은데 누구랑 놀아야할지 모르겠어요.

보통 언니들은 술 진탕 마시고 노는 친구들은 어디에서 만나나요..?

+) 아니 ㅅㅂ 그냥 대답을 원하는 말이었는데 다들 그럴싸한 대답은 없고 개ㅈㄹ들만 하시네 ㅋㅋㅋㅋ 네이트판이란걸 내가 잊었다 벽이랑 대화하는 것처럼 대가리 콱 박고 뒤져버리고 싶게 만드는 인간들 집합이라는걸 까먹었네
ㅠㅠ 잘 노는 친구라는게 일진같은 스타일을 말하는게 아닌데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 궁금증에 물어본건데... 중고등학교때 노는건 의미없다고 생각하기도 해서... ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ모르겠다

태그
신규채널
[올림픽요약]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 18:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 추가 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 노는 사람들이 개 싫어할거 같은 스타일인데 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이런애들은 판 깔아줘도 못 놈ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.07.07 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 잘 놀면 주변에 그런 친구들이 하나 둘 모임. 내가 그런 타입인데 중고딩때도 나처럼 흥 많은 애들이랑만 다녔고(조용한 애들이나 분위기 초치는 애들이랑 놀면 재미없어서) 대학 입학해서는 초반엔 동기들이랑만 다녔었는데 내 성격 알고 주변에 비슷한 애들이 나랑 한 번 술 마시고 싶다는 등등 소개해달라고 모이더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저마음이해함 ㅋ내친구들도 술먹으면 걍 한두잔정도먹고.밤에 텐션떨어지고 하품하는애들이라서..진짜재미없었는데 회사가서 회사언니들이랑 이렇게놈ㅋㅋ진짜살맛나고좋았음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.07.01 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 얘기하자면 대학친구랑 갈수도 있는데 그러려면 먼저 반수에 성공하셔야겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 20대판 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 쓰니가 뭘 그렇게 잘못함 딱 20대 다운 고민인데? 멀쩡한 댓글은 열개중에 거의 한두개뿐이네;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 끝나면 밴드부 동아리나 동호회 모임에 들어가세요~ 잘 노는 사람들 많이 만납니다~ 저도 코로나 이전에 노래도 못부르면서 보컬로 걍 들어갔어요~ 요즘은 코로나라서 카톡에 여자들만 있는 오픈카톡방 같은것도 있어서 해봤는데 괜찮더라구요~ 친구 사귀는 방법 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 그 잘 노는 애들은 쓰니 찐따로 볼거같아ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 사람은 끼리끼리라서 다 본인이랑 잘 맞는 친구들끼리 놀게 되어있어용 지금 그런 친구가 없으면 그런 성격의 사람들이랑 크게 잘맞는편이 아닐듯
답글 0 답글쓰기
그래곤2021.06.15 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 버닝썬 강추 못생겼음 찌그러지구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 중고등학교때 재밌게 놀던 사람들이 그대로 성인돼서 놀면서 친구의 친구 만나고 그러면서 잘노는 친구들ㅇㅣ주변에 많아지는거임 중고등학교때 공부만 하다가 갑자기 찾으려면 없음
답글 0 답글쓰기
이제그만2021.06.15 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 술진탕 먹고 노는 친구들은 알바할때 많이 만남 노는 친구들이 일하는 곳을 공략해 옷가게나 술집이나 화장품가게 등등.. 그리고 노는 친구들 한두명 만난 다음에 클럽가서 핵인싸처럼 굴면 처음 본 사람들과 연락처 주고받고 함께 놀수있음 ㅋㅋ 근데 일단 그러려면 옷도 나름 잘 입고 스타일이 좋아야 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 니 재미없고 찐 따같아서 그사람들이 너 싫어할거같애
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹㄴ2021.06.15 10:48
반대
난 주로 고등학교때 친구 하나랑만 클럽 같이가는데, 클럽 관련 카페 가입하면 같이 클럽가서 노는 번개 구하고 하기도 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 잘 노는 무리가 따로 있을거라고 생각하는 거 같아요 거기에 끼고 싶다 같은데 주변 친구들과 같이 술마시고 클럽도 가보면 그게 놀면서 마음까지 맞는 무리가 되는거에요 모든 친구들이 술 싫어하고 그런건 아닐거 아녜요 괜히 잘 노는 거 이상하게 동경해가지고 양아치들한테 데이지 말고....ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사람은 끼리끼리더라 니 성향에 달림
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
nicknam...2021.06.15 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 엄청 노는 거 좋아하고 뻘뻘 밤에 잘 돌아다님. 보통은 공부만 했던 친구라도 잘 노는 친구 한명쯤은 있지않아? 놀기 좋아하고. 난 친구의친구 막 이렇게도 친해지고 그랬거든. 갇데 클럽은 같이 가자고 할 사람없으면 포기하는게 좋음 나도 22살 때 처음 가봄 아니면 막 소모임같은곳 들어가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기랑 지내던 친구와 술 진탕 마시면 그게 마음 잘맞고 노는거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 중고딩때 공부하다가 대학와서 술 진탕 마시는거임 언제부터 누가 잘 놀았다가 아니라 아님 인생 놓은듯이 놀고 싶은거임?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글은 무슨 노는걸 무슨 개양아치처럼 노는 걸로 생각하는거 같은데ㅋㅋㅋ 쓰니는 그냥 잘 맞는 애들끼리 모여서 밤새 술마시고 노는거 말하는거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 나도 새내긴데 저맘 충분히 이해감 코로나때문에 엠티이런거 못가서 더 놀고싶음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기