view

그 시절 허니버터칩 광기

ㅇㅇ (판) 2021.06.14 09:11 조회32,354
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 21:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄲㅋ기억나네ㅋㅋㅋ맛있긴함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅋㅇㅋ2021.06.14 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 먹어도 맛난거 같음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저때 제주 이마트에서 해태 소속으로 식품매장 과자 쪽에서 잠깐 일했었는데 다시 생각해도 빡치네 물량 들어오는 족족 다 나가고 다른 직원들도 나한테 언제 오냐고 물어보고 한 번 물량 받고 두 박스 까서 진열해두면 다 나가는데 10초 컷이었음 게다가 오픈타임에 출근해서 일하면 잠깐 물류창고 갔다온 사이에 사람들 다 저거 사려고 미리 와서 줄 쫙 서있고 없다, 안 왔다고 말하면 다들 한 대 칠거같은 기세로 왔냐, 안 왔냐 그러고 심지어 중국에도 알려졌는지 중국인들도 종종 와서 사진 보여주면서 이거 있냐고 물어보고 맨날 메이요우 메이완러 그러는게 내 일상이었다 게다가 간부급 사람들이 찾으면 과장이었나? 갑자기 직급이 어떤 분이었는지 생각이 안 나네; 쨌든 그 사람이 와서 창고에서 라면박스 꺼내가서 라면 진열하고 빈 박스를 가져와서 박스에 허니버터 넣어두고 비밀리에 가져가는 경우도 많았음 그리고 동료 직원들도 비밀리에 가져가려고 별 짓을 다하는데 다른 과자 진열 매대 완전 뒤쪽 구석에 숨겨놓고 다른 과자 깔아둔 일도 있었고 물류 온거 알고 오자마자 박스에서 두 봉지 꺼내서 나중에 퇴근하면서 계산하려고 어디 숨겨두고 자꾸 그래서 물류가 와도 진열을 못하니 나도 물류 오면 미리 받아서 다른 과자 박스들 사이에 파묻어서 숨기고 그랬었다 근데도 기어코 그 박스들을 다 파내서 찾더라 심지어 내 동생은 아는 사람이 운영하는 편의점에 찾아가서 남들 못 살 때 항상 사와선 친구 일하는 피방에 놀러가서 그냥 놀면 친구나 자신이나 눈치보이니까 피방 사장한테 종종 뇌물로 주곤 했다더라ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 13:58
반대
근데 내 입에는 그닥임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 달달한 감자칩이라니..그땐 충격이었음..
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹㅎ2021.06.15 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그당시에 한국거는 모두 품절이라 못사고 수입식품가게에서 일본걸로 사먹어보고 맛없는건 아니지만 기대치보다는 못해서 좀 실망했던 기억이 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 한 개(한 봉지 아님) 먹고 안 먹음. 달기만 하고 뭔 맛이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:53
반대
편의점알바해서 박스채로 있는데 왜 사장님이 안파는 건가 했었는데 본인이 따로 지인한테 줄거라고 했던거 기억나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 그게뭔데 하며 몇달헤매서 구했음 한조각 먹어보곤 바로 동생한테 버림 난 걍 포카칩이제일 맛남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 실상 내 주변에 있는 마트에는 허니버터칩 빵빵했음ㅋㅋ 없어서 못산다길래 황당했음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저 후로 허니통통 나왔는데 마트에 사람들 모여 있길래 호다닥 가면 허니버터칩이 아니라 허니통통이었어서 실망감을 가지고 허니통통 집어왔던 게 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 허니버터칩보다 허니통통이 더 맛있었는데 왜 사라진 건지 이해 불가.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 마케팅의 대 성공이지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이때 허니버터칩 때문에 이 회사 주식이 주당 백만원이 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 돈 번 사람들 꽤 있지…. 지금은 주당 몇만원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 허니버터칩 진짜 맛없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ…동네 슈퍼 단골이었는데 허니버터칩 없냐고 하니까 아죠씨가 어디서 주섬주섬 들고 와서 귀속말로 이거능 아무한테고 단골들한테만 주니께 한사람당 하나씩만 가져가쇼 해서 그때 처음 먹어봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 막 난리칠 정도는 아니었는데, 초반에 회사가 물량을 너무 적게 풀어 금방 매진된게 이슈화 되면서 각종 밈들을 생성함. 그덕에 화제가 되어 나중엔 사재기에 되팔램들이 성행하기 시작함. 한동안의 파란끝에 회사가 물량을 점점 늘리면서 사재기들이 줄어들고 그제서야 사먹어 봤는데, 기대한만큼의 맛이 아니었음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 벌써 7년전이네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 허니버터칩 진짜 존맛탱 ..ㅠㅠ 지금먹어도 진짜 맛있음 내최애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 아니라 저 정도로 단짠단짠이 극명한 과자가 별로 없었음 지금 먹어봐도 맛있긴 해 ㅋㅋㅋ저 때 저 허니버터칩 못 먹어서 수미칩에 파는 허니머스타드 자주 먹었는데 그것도 맛있었당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 택배기사가 택배안에 허니버터칩 째서 가져간것도 뉴스떳엇는데ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있긴해
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 인기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기