view

오늘의 톡차 때문에 부부싸움했는데 제 잘못인지 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2021.06.14 09:27 조회24,473
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
결혼한지 꽤 된 부부입니다
차를 하나로 쓰면서
남편이 비매너 짓을 많이 했기에

ex
(직장에 출근하면서 차대놨는데 몰래가져감)
(새벽에몰래끌고 놀러나갔다옴)
(꼭 기름 앵꼬 내놓고 내가 기름 채워놓으면 끌고나감)
(동네슈퍼 간다고 하고 몃시간 연락두절 등등)

같이 차쓰면서 불편한 점이 한둘이 아니었고
너무 스트레스를 받았습니다

그래서 이번에 고가의 수입차를 제가 새로 뽑으면서
차 키를 안줬습니다 ㅡㅡ
차를 쓰고싶으면 미리 얘기를 하고 빌려서
쓰라구요
남편도 내년쯤 차를 한대 살 예정입니다
1부터10까지 제돈으로 전부 지불했고
저도 빠듯하게 산 차입니다

이미 차 사기전에 얘기를 했던 부분이고
쿨하게 오케이 하길래 알았다고 했습니다

차 출고 받는날 저는 일이있어
남편이 차를 받았는데
차키를 달랬더니 하나밖에 없다는겁니다
말이 되냐고 케물으니 자기걸 빼놓은겁니다 ;

격분해서 왜 거짓말하냐고 이미 얘기된 부분 아니냐고
결국 차키는 받았는데
그때부터 삐져서 저보고 갑질하지말라고 합니다
그리고 이제 본인을 부부로 생각도ㅠ하지말고
그냥 나는 동거인이고
같이 사는거 뿐이다
넌 갑질한걸 돌려받게 될거라면서
뭐라고 하네요

이게 제가 잘못한 일인가요?
참고로 저는 모든 생활비의 100프로를 감당하고 있습니다
찢어지게 가난했다가 제 사업 성공으로
지금은 남부러울거 없이 누리고 있구요
남편이 돈버는 능력이 없어서 제가 카드값도 내주고
사업자금 대줬었지만 다 말아먹고
이제는 다른일하며 자기돈은 알아서 벌고 생활비는
1원한푼 안줍니다

아이들 교육이나 양육비도 마찬가지고..
월급타면 가끔 밥 한번 사줘요
그리고 설거지등 집안일은 분담해서 합니다
능력이 없어서 그런데 어쩌겠나 싶어
저는 그냥 남편 자리잡을때까지
내가 많이 벌면 되지 라고 생각해왔습니다

근데 그동안 제가 없는살림에 애키우면서
일하면서 아둥바둥 살며 고생한건 생각도 않고
저렇게 말하니까 온갖정이 다 떨어져서
혼자 착각 하지말고 그냥 끝내버리자고
했습니다

제가 진짜 갑질하는건가요 아니면 남편 속이 좁은건가요 ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힘들다고] [고통스럽다] [오오] [할수있다]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 행인2021.06.15 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
죄송하지만 차 문제도 문제인데 남편분 다른 문제로 의심해보셔야 할거 같아요.
직장에 차를 대 놨는데 몰래 가져감, 새벽에 몰래 끌고 놀러 나갔다 옴, 동네 슈퍼 간다 더니 몇 시간 연락 두절됨 말씀하신 내용들에 '몰래'라는 단어가 들어가는데 남편분 행실이 정상적으로 보이진 않아요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ2021.06.15 14:21
반대
차를 바꿀게 아니라 남편을 바꾸지..
답글 1 답글쓰기
베플 002021.06.15 14:31
반대
흠.. 여자 있나 확인해 보셔야 합니다.
명심하세요.
새벽에 차끌고 나가고, 연락 두절. 이건 평범한게 아닙니다.
블랙박스를 보시던가. 해야 합니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 행동이 수상하네요 여자 있는거 같은데.. 여자만나야하는데 자기 명의의 차는 없고 와이프 차 쓰려고 하니 차키도 안주지..그러니깐 혼자 격분한거 같은데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 갑 맞아요 을이 을답지 못한게 문제인거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 능력도 있으신데 그딴놈 왜델고 삽니까? 갖다버리고 아이들이랑 편하게 사세요
답글 0 답글쓰기
내댓글2021.06.16 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 참..대단하다. 저런걸..데리고 사는거 보면..도대체 하는게 뭐냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 05:39
반대
아 짜증나 *신같은 기둥서방 두고 뭘 남편이라고 같이 살고 있어요. 이딴 걸 질문이라고 올리고 있어. 오늘 이혼해요. 사업할 머리는 있어도 남녀문제 머리는 지적장애 수준이네.
답글 0 답글쓰기
호구2021.06.16 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남자라서 남자 대변 해주려고 했는데..왜 같이 살아요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 22:33
반대
누가봐도 바람인데 ㅋㅋㅋㅋ 딴년이랑 자고 오잖아요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
침착해2021.06.15 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이거예전에 올라왔던글이랑 넘 비슷해성.혹시 여자분이 사업체운영하시고. 벤*새로뽑으시고. 생활비 다 버시는분?.아직도 그러고사세요?!;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 21:22
반대
기생충 한남을 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 결혼생활도 있구나... 저런 사람도 와이프가 있구나 그것도 멋진 여성.... 충격적인 글입니다. 남편분이 참... 안타깝네요 보석을 몰라보고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 차가 문제가 아니라 베댓처럼 여자있는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남편.. 글만 읽어도 진작에 갖다버려야할 인간인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 생활비 안주는것도 이혼사유입니다 잘 생각해보세요 염치가 없어도 끝도 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 아니고 말안듣고 사고 칠 준비중인 중2 병 걸린 아들같아요. 시모 좋아하시겠네요.골칫덩이아들 데리고 가줘서.
답글 0 답글쓰기
유진2021.06.15 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 을질을 하는거다. 라고 하셨어야죠....
답글 0 답글쓰기
반대
왜 그러고 살아요?
남편이 뭐 다른쪽으로 대단한 능력이라도 있나?
이런데 글 올릴 시간 있으면 기생충 떨쳐낼 고민을 하셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 17:58
반대
와이프한테 빌붙어살면서 와이프 외자차타면서 뽐내고 다니고 싶나부지 철없다 애혀
답글 0 답글쓰기
쑤니2021.06.15 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 애를 하나키우네.. 납작 찌그러져 살아도 모자를 판에 여자가 잘나면 저렇게 속좁은 놈들이 왜케 많은지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 17:35
반대
몃시간 -> 몇시간
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화꿀잼 코믹&판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기