view

오늘의 톡상사가 혼자 삐져서 연락 안받음ㅋㅋ

이런고민을할줄이야 (판) 2021.06.14 10:33 조회10,920
톡톡 회사생활 조언부탁해
현재 사무실을 두곳을 운영하는 회사에 근무 중 

내가 매일 업무보고를 해야 하는 상사는 다른 곳의 사무실에 근무 중

지난 주 부터 아무 이유없이(내가 생각하기에/업부적인 부분이나 개인적인 부분 아무것도 없음)
보고하려고 연락해도 전화 안받고 전화를 안받아서 문자를 해도 씹히는 중

도대체 저 인간은 왜 저럴까요????

미친다 정말 회사생활하는 것도 힘든데 상사가 삐치는 것 까지 오구오구 해줘야 하고

어떻게 해야 할까요????????ㅡㅡ

-------------------------------------------------------------

많은 분들의 조언 감사 드립니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 제가 중요한걸 안 적었더라구요...하.......

연락씹는 상사가 회사2인자 입니다......................

관심가져주신 분들의 많은 의견이 더 위에 상사한테 말해라 인데 대표한테 연락씹는다고 하기가 입이 안떨어져요 하.......

아마 이번주에 제가 일하는 곳으로 일정이 있어 올 것 같은데 전 어떻게 반응해야 할까요??

아무것도 없던 일인냥 대해야 할지..하긴 지 혼자 삐진거니까 제가 말을 걸면 까일수도 있겠
네요 ㅁㅊㅅㄲ 하....ㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 저는 연락을 씹히는 중이고 메일로 보고한 내용도 씹히는 중 입니다.

미쳐버리겠어요 ㅎㅎ

그놈에 회사 그만둬야하나 싶은 생각도 잠깐 했습니다.

이건 머 신종 괴롭힘인가 싶기도 하고 .......도대체 어찌해야 할지 모르겠습니다.. ㅠㅠ
태그
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

tks2021.06.17 21:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딱 내 시엄니랑 똑같음ㅋㅋㅋ 삐지면 갑자기 사람을 쌩깜 이유도 딱히 모르겠음. 오구오구 해주면 더삐짐 그래서 그럴때마다 나도 같이삐짐. 그러니까 좀 덜해졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.16 10:45
반대
내가 회사다니는데 위에 선배하나가 저런 비슷함. 지 심심하고 먹고싶은거있으면 일마치고 저녁먹으러가자고 조난 질알하고 쉬는날도 지 약속펑크나서 심심하면 불러제끼고 귀찮아서 안간다하면 지를 조난 싫어한다고 갸소리하고 다니고 정신병자샠 보면 열등감으로 똘똘뭉친 인간들이 그딴 생각 많이함. 그래놓고 지가 매일 나한테 밥사주고 놀아준다고 또 뒤로 개소리하고다님 ㅋㅋ ㅈ가튼게 이젠 아예 안놀아주니깐 인사도 안받고 아는척도 안함
답글 0 답글쓰기
난나야2021.06.16 10:27
반대
저도 그런 상사분 겪어봐서 첨으로 댓글 달아 봅니다
저는 그냥 단도직입 적으로 말했어요 제가 맘에 안드시냐고
그러면 맘에 드는 직원 뽑아서 쓰시라고 그랬더니 정말 얼토당토 안한 일로 오해하고
계셨더라구요 그래서 지금은 오해풀고 잘 다니고 있는데 성격 자체가 예민해서
늘 조심하고 있어요 그런 성격은 삐진체로 그냥 두기 보다는 뭐가 문제인지
정확하게 물어보는게 나은거 같아요 제 경우에는요 이런 직장상사는 힘들긴 해요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 09:15
반대
경험담인데 직속상사가 삐지는 사람이였어요.
한날 삐졌길래 개무시하고 업무적인 말만 하고 나도 그냥 냅뒀음.
알아서 풀렸어요..그사람 다른 직원들한테도 삐지고하면서 살살달래주는행동 바라는 사람이었거든요.
전 제가 실수한게 없어서 그냥 넌 삐져라하고 냅뒀지만 결과적으로 얻은 이익이 더 많았어요. 그 직장 다니는동안에도 저한텐 그이후 절대 안삐졌음. 쟤는 안풀어주는애로 인식이되어서.. 다른직원들한텐 여전히 삐진척하면서 술도얻어먹고 그랬지만
답글 0 답글쓰기
동갑2021.06.16 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 더윗대가리한테 말하고 퇴사가 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 18:59
반대
좁쌀들이 지랄할 때, 일절 당황하지 말고, 저 인간 또 시작이구나~ 하고 신경 꺼요. 자기의 지랄이 상대에게 영향을 준다는 걸 알면 계속 지랄하고, 영향력이 없다는 것을 알면 지랄이 현저히 줍니다. 삐돌이, 삐순이들은 자신이 이길 수 없다고 여겨지는 상대에 대해서는 아주 고분고분합니다. 약한 애들이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 17:48
반대
사장님한테 말씀드리세요. 상사가 이러이러한데 어쩌면 좋냐 일에 차질이 생길거같아 조마조마하다. 대가리한테 말해야 정신차림
답글 0 답글쓰기
私の胸はG컵2021.06.15 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사궈라 그럼 해결된다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 17:37
반대
시간또라인가? 상사부하직원관계를 연애관계로 생각하는 사람들 넘 많은거 같음. 지 기분까지 살펴줘야하는...ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ2021.06.15 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리사장이그랬음 __이 퇴근후 전화해서 안받음 아침에 ㅅㅂ거리고 째리고 아 개같은ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 15:37
반대
진심 개극혐이다. 왜 지 혼자 삐지고 ㅈㄹ임? 공과 사는 구분해야지. 한심한 인간 ㅉㅉ
상사인지 철딱서니 없는 애인지 구분이 안되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 15:10
반대
나도 저런 상사 있어봐서 아는데 진짜 사람 피말림.
화난 이유가 나 때문이 아니어도 본인 가정사나 다른 팀원때문에 화난 것 때문에 나까지 불똥튀어서 맨날 눈치봄. 내가 그런것도 아닌데 자기 기분 나쁜거 안달래줬다고도 ㅈㄹ을 떨음. 그러다가 자기 기분 풀리면 언제 그랬냐는듯 다시 좋아짐. 진짜 급한 업무가 아니면 일단 상사 기분 풀릴 것 같은 타이밍을 기다렸다가 업무든 뭐든 보고해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.15 14:58
반대
패버려
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
직소2021.06.15 10:47
반대
정말 최악의 상사 유형이 삐져서 씹는 스타일입니다.
그런놈은 집에서도 마누라한테 삐지면 몇달씩 말도 안하는 놈이죠.
절대 못고칩니다.
그냥 냅두고 차상위 계급자에게 보고하시고 일하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
hhe2021.06.14 10:54
반대
자기절로 기분이 안좋아서 그기분을 업무에 지장되게 행동하시면안되시죠... 업무보고 방식을 통화하는거 말고 메일보내거나 ... 바꾸시는게 좋으실거같네욤 연락을 안받는데 어떻게 오구오구도 못해주시죠ㅛ ㅠㅠ 상사가 이런식이라 더 윗상사에게 보고하시면될듯.. ㅎㅎ 쓰니도 참 힘드시겠네요 .. ㅜㅠㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기