view

부실공사했다고 장인어른이 고소했다는 글쓴이 2년만에 결과입니다

ㅇㅇ (판) 2021.06.14 14:07 조회17,677
톡톡 결혼/시집/친정 후기
2년만에 다시글올리네요. 전 현재 와이프와 이혼했고

형사 징역1년3월 집행유예2년

민사로는 억대금액 손해배상해야하네요.

기분들참 좋으시겠습니다.제가 몇천씩 남겨먹은거도

아니고 인생씁쓸하네요.

앞으로 글쓸일은없을겁니다.

밑에는 제가 그당시 썻던글 기억하시는분들 있을까봐 올립니다

현재 이혼위기인 부부입니다. 상황이 너무급해 간략하게만설명드리고 제가 도움을받을방법이있는지 혹시 남편이 변호사이시거나 하신분들 꼭 댓글좀 부탁드립니다. 
2009년 사업이 잘되지않았던 저는 사업을정리하고 장인어른이 운영하시는 건설사에들어가서일을했어요 점차 현장일을배워 일을배워갔고 
나중엔 현장반장으로 이젠 현장소장으로 근무중입니다. 현장일 하시는 남편분들 있는분은 아실겁니다. 공사시공시 거래처들에서 목수면 목수 철근이면 철근 사람들을 불러다가쓰고 자재들여올때 
자재업체에서 저에게 얼마씩 찔러줍니다. 적게는 30만원 많게는 100만원씩이요 장인어른께서 그정도는 저에게 먹으라고하셨고 그정도는 받아야 일할재미나지않겠냐며 이해해주셨습니다. 
근데 저도 사람인지라 점점 욕심이생기더군요 자재를 싼걸로 쓰고 회사돈을더 아끼고싶었습니다. 직원들은 반대했지만 현장소장이 저인데 별수없었죠. 결국연말에 부실공사가나고말았고 현재 건물주가 시공사를상대로 소송을낸상태입니다. 막대한 손해를끼쳤고 화가나신장인어른이 저를 현장소장해고는물론 와이프와 이혼까지시킨다고합니다. 
다행히 와이프가 제편이기도하고 장인어른에게 잘말해준다고는하지만 너무불안합니다. 제가 어떻게해야 이 위기에서 벗어날수있을지 너무걱정입니다. 결혼하신분이많은이곳에 도움을받고자 쓴 글이기도합니다. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[영신타올]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 15:21
반대
신고 (새창으로 이동)
건설업에서 일하는 사람입니다.
너같은 사람이 일을 그딴식으로 하니까 열심히 일하는 사람들이 욕얻어 먹는거야.
부실공사 얕보지마.그거 조금 아낀다고 사람 몇나가 죽는거 보고싶니?
집유받은것도 난 진짜 많이 봐줬다고 생각한다.잠재 살인자야.뭘잘했다고.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님 같은 생각으로 공사하는 사람들때문에 재천 화재가 있었고, 삼풍백화점 붕괴 사고가 있었고 성수대교 사고가 있었고 광주 사고가 있었습니다. 그깟 돈 때문에 그깟 눈가리고 아웅때문에 수많은 사람들이 생명을 잃었다고요. 지금 발견해서 그렇지 몰랐다면 단열재가 철근, 철근이 시멘트, 시멘트가 목재 등등으로 바뀌었을뿐 다를거 없습니다. 반성이라는것 좀 하시죠.
답글 0 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.06.14 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 어그로ㅋㅋ 솔까 이런 사람이 어딨냐ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

스키마2021.06.26 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 2021년에도 삼풍백화점 회장이었던 놈 마인드랑 소름끼칠 정도로 똑같이 사람이 있네^^?????? 쓰니같은 놈들 때문에 얼마 전 광주광역시 건물 붕괴 사건 일어난 거고요~ 거기서도 원청이 하청 후려치기 오지게 해서 평당 3만원으로 건물 철거하다가 사람 여럿 죽이고 다친 건데 지능이 모자른가 왜 남탓하심????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이겠지 설마 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이걸 자랑이라고 후기 올린거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력있어서 장인어른 화사에 빌붙어먹고 살면서 횡령하다가 전과자 되고 이혼당했니ㅋㅋㅋㅋㅋ???? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 자살하길 바란다 악마색ㄱㅣ야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 주작아닌 진짜면 인성ㅋㅋㅋㅋ 싸패냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 친정도 건설업하는데.. 너같은 사람들때문에 열심히 선량하게 일하시는분들이 같이 욕먹는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.15 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 하...우리 친정도 건설사업을 하지만...너는...좀 더 당했어도 될것같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서요? 깔깔깔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅏ2021.06.15 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편은 단가로 장난하면 거래 끊는다함… 돈 욕심 부리면 큰일 나는거 알아서 장난안침…
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전 꼬꼬무 삼풍백화점편 보고 눈물을 흘렸다. 당신같은 인간들의 욕심과 이기심때문에 500여명이 안타까운 목숨을 잃었어... 몇십, 몇백이 중요한게 아니라 여기서 중요한건 당신이 부실시공의 원인을 제공했다는 사실이야! 사람 목숨이 고작 몇십, 몇백과 바꿀만한 가치니??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 공사관련쪽 일하는데 댓글 리플단게 더 얼척없다... 건물이 무너지는것도 아니고 단열재 그깟? 지금은 단열제지. 너같은놈 눈감고 넘어가주면 그다음은 철근일줄 누가알아? 니같은 놈들땜에 왜 죄없는 사람들이 다쳐야됨? 건물 안무너졌음 된거라고? 현장소장이라는 새끼 정신상태가 이수준인거보니 공사 참 잘돌아갔겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마 전에 꼬꼬무에 삼풍백화점 나온거 못봤냐??? 너같은 거 때문에 백화점이 무너지고 사람들이 죽는거야!!!!! 그 따위로 살지마라!!! 니 자식들이 뭘 배우고 자라겠냐???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 잘못해서 그 사단 난걸 댓글 단 사람탓이나 하고있으니 쓰니는 정신 차릴려면 아직 멀었네요 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 중국가서 살면 딱이실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 살인자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님 같은 생각으로 공사하는 사람들때문에 재천 화재가 있었고, 삼풍백화점 붕괴 사고가 있었고 성수대교 사고가 있었고 광주 사고가 있었습니다. 그깟 돈 때문에 그깟 눈가리고 아웅때문에 수많은 사람들이 생명을 잃었다고요. 지금 발견해서 그렇지 몰랐다면 단열재가 철근, 철근이 시멘트, 시멘트가 목재 등등으로 바뀌었을뿐 다를거 없습니다. 반성이라는것 좀 하시죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 사고 난거 못 봤냐? 생각이라는것 좀 하고 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 니는 같은남자들한테도 쉴드못받겠다 부실공사 ㅋㅋㅋㅋㅋ씹 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기