view

오늘의 톡집밥, 매일저녁 수고한 나에게주는상25

요리가취미 (판) 2021.06.14 15:03 조회48,688
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요!

정말 오랜만에 글쓰러 왔어요 ^^
다들 잘 지내고 계시죠?!!
항상 거기서 거기인 밥상이지만,,ㅋㅋ자랑해볼게요!!

갑자기 근무중에 닭칼국수가 생각나서
바~로 장보고 해먹었던 부추꼬꼬 & 칼국수
부추,김치,닭고기 이 조합은 사랑이에오

오삼불고기!!!
제가 롯x프레쉬를 자주애용하는데
오징어 세일하길래 샀던날 > <
집에 목살도 있고해서 삼겹살대신
목살넣고 만들었어요
쌈 제대로 싸먹은날 !

아마 제 글 다 보신분들이라면 아실거에요
감자탕 진짜 자주해먹는거 ㅋㅋㅋㅋ
일주일전부터 감자탕해야지 해야지 생각만하다가
ㅋㅋ 전날 핏물빼놓고 뚝딱 만들었죠
너무많이 끓여서 나눠먹고도 한참을 먹었어요 ㅠㅠㅋ

이날은 비온날
요즘 비가 이상하게 자주오죠
칼칼한 참치김치찌개에 전 크으 ..
비가오는날엔 언제나 전파티

오리고기는 사랑이에오 ㅠㅠ
깻잎무쌈에 부추랑 오리올려서 한입크게 쌈싸먹는거
제일 좋아해요 ㅋㅋㅋ

수육…
저날은 늦게 퇴근한날인데
꼭 수육을 먹겠다며…2시간 넘게 요리하고
결국 만들어먹었어요
10시35분에 저녁먹었던걸로 기억해요ㅋㅋㅋ

닭볶음탕!!! 제 최애, 시그니처메뉴
엊그제먹은 저녁식사에요
그릇도좀 작은걸로 바꾸고
찬도 좀 줄였더니(?)
허전해보이더라구여 기분탓인가 ..ㅋㅋ

그리고요즘 저의 최고의힐링

한강가서 포카칩먹기 ㅋㅋ
너무좋아요 ㅠㅠㅋㅋ
원랜 쉬는날마다 드라이브겸 바다구경하곤 했는데
가까운곳에서도 충분히 힐링이 된다는걸 깨달음 !
몇일전엔 친구들이랑 맥주한캔하러 갔어요><
날도좋고 저녁엔 선선해서 산책하기에도 딱이더라구요

다시 또 쓰러 올게요 ~
부쩍 더워진 날씨 ㅜㅜ 건강관리 잘하시구요
식사 꼭 꼭 챙겨드세요 다들 !

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 18:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 종일 수고한 나에게 매일 저녁 저런 수고를 겪게 하고 싶진 않다. -자취 22년차-
답글 7 답글쓰기
베플 갱기2021.06.14 16:07
반대
음식을 엄청 정갈하게 잘하시네요....플레이팅도 예쁘게 잘 하시고 먹은 것 만큼 힐링되는 사진입니다...ㅎㅎ 이건 인정
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.26 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠어요 !!
답글 0 답글쓰기
아들둘맘2021.06.24 10:33
반대
인스타나 블로그 안하세ㅠㅠ? 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
계속 보고싶단말이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레시피북 내주세요 정말 제가 이런걸로 댓글을 달줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 요똥에 요리 관심도 없는데 보면 하고싶어져요!!
답글 0 답글쓰기
쿨남렛쓰기릿2021.06.22 10:28
반대
와.. 진짜 맛있겠다 쓰니 손재주가 보통이 아닌듯 같이 사는 가족들 너무 행복할듯.. !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 11:08
반대
와 진짜 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 먹는데도 살이 안찌다니 ㅠㅠㅠ 복받..
답글 0 답글쓰기
반대
저 진짜 글 기다렸어요ㅠㅠ 개인적으로 완전 제 취향인 밥상이어서...
요즘 밥상글 많이 올라오는데 올라올 때마다 요리가취미님 글 기다렸는데!!!!ㅋㅋㅋㅋ
역시나 맛있게 잘 드시고 계시군요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:05
반대
거짓말 어떻게 감자탕을 뚝딱 만들어!!! ㅠㅠ 난 딱한번 해보고 사먹자 결론지음!..... 여튼 존경합니다~
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄱ2021.06.17 09:47
반대
저랑 결혼하실래여? 아니면 키우셔도 되고 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사진보기만 해도 배 부르네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 수고 하셨습니다.! 음식 솜씨가 대장금 급 인듯요.!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 저도 집에 초대해줘오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 롯데말고 gs프레쉬 이용하셔용^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 침나온다..진짜 이런 사진 넘 즇아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저 키울 생각 없나요.. 설거지 다 할게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 23:21
반대
요리 보다도 음식 저렇게 매번 정갈하게 놓는거 대단하다
답글 0 답글쓰기
고민아줌마2021.06.16 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 참. 사람이 부지런한거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나트륨 덩어리 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 종일 수고한 나에게 매일 저녁 저런 수고를 겪게 하고 싶진 않다. -자취 22년차-
답글 7 답글쓰기
기릿2021.06.16 18:15
반대
그쪽에게 관심있어서가 아니라 레시피를 받고싶은거뿐이니 번호좀 주세여 // 장모님 번호도여
답글 0 답글쓰기
oo2021.06.16 17:43
반대
우와....................집만가면 피곤해서 아무것도 하기 싫으네요 반성합니다 내몸을 위해 저렇게 먹어야 하는데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 17:41
반대
드실줄아시네요.. 진짜 항상 넘넘 예쁘게 플레이팅까지하시고
저도 음식하면 항상 하던것만 자주하게되던데 ...
음식종류도 다양하고 ㅠㅠ 짱이에요 !!
답글 0 답글쓰기
1 2
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기