view

추가) 상견례 했는데 여자문제로 거짓말

ㅇㅇ (판) 2021.06.14 16:29 조회14,075
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+)

댓글 다 읽어보았습니다. 조언감사드려요...
이번일 사적으로 둘이 본적 없어도 숨겼으니 여자문제로 봐야겠지요..?
미안하다 싹싹빌며 아무감정 없고 단지 제가 앞으로 신경쓰여 할까봐 얘기 안한거라고 합니다.
아무리 그래도 마음이 시큰하고 배신감들고 장난아니네요. ㅎ

---------

안녕하세요..
우선 방탈 죄송합니다. 상견례까지한 남자친구와 같은 문제로 몇번 타툼이 있어 결혼 전 진지하게 조언구하고 싶어 글씁니다..
저는 30 남자친구는 28이구요, 둘다 개인주의가 강해서
비밀없이 다 말하되 서로 사생활 터치 안합니다.

남자친구는 5년 연애동안 여자문제 없고 술담배 안하는 순둥한 사람이에요.. 그런데 같이 남친 핸드폰을 보고있을때, 종종 알람이 울린다든지 여러 경우로 카톡을 보게 되는데요..
회사 팀프로젝트에 여자가 있는데 없다고 한다거나, 말도없이 팀원끼리 롯데월드를 갔다거나.. 같이 술을 마셨다거나..
이런 일들이 보이네요.
물론 여직원과 둘이 만난적은 없고 연락도 안하는거 아는데
제가 팀회식, 팀빌딩을 못하게 하는것도 아닌데 왜 굳이
말 안하다가 나중에 걸려서 제 마음을 상하게하는지 모르겠습니다.

사진첩에 팀원끼리 롯데월드가서 사진찍은거 보고
당황하지 않을 사람이 있을까요.. 순간 심장이 쿵 하더라구요. 들켜도 핸드폰내용 그순간만 잠깐 보여주고 절대 안보여줘요.
왜 다른건 다 신뢰를 주면서, 이렇게 종종 저한테 굳이
거짓말하고 다닐까요. 너무 혼란스럽네요.. 유치하기도 하고.. 어떻게 해야될지 모르겠습니다 ㅠㅠ
조언 부탁드리겠습니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[영신타올]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.14 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 이미 여자문제인데.. 갑자기 왜 이럴까요가 아니라 꾸준히 그래왔을겁니다 이제야 알게된것뿐이죠
답글 0 답글쓰기
베플 2021.06.14 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 저런놈과는 결혼하지마세요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 남친에 대해서 잘 모르는거 같은데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.15 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니만 비밀없이 다 말한거 같은데요? 남친은 판도라의 상자 수준일 거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.06.15 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님만 개인주의 지향이지 남자는 야야 내여친은 노터치야 ㅋㅋㅋ 개이득 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄹ2021.06.15 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다 큰 성인 남자들끼리 롯데월드 가는거 거의 없는거 아시죠? 저남자는 님 외 다른 여자들하고 어울리는걸 아주 좋아하는 남잔것 같네요 결혼까지 갈만한 사람이 아닌듯요 베플처럼 님이 남친에 대해 잘 모르는것 같애요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 다른걸 다 신뢰를 줘야 지가 딱 하나 쓰레기짓 할거 아닙니까.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사생활터치안하니 5년이나 사겼지 안그랬음 진작헤어졌을듯 여자문제없는지 뭘알고 장담해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 감출놈은 기막히게 감춰요 전남친 오랜만에 연락와서 (카톡차단했는대 번호바뀌면서 풀린듯) 저도 결혼준비중이고 걔도 결혼했다길래 그래 잘살아라 하고 마무리하려니 만나자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당해서 우리가 왜 만나냐 결혼할 사람이 있는데 뭔소리냐 하니 안걸리면 되는거 아니냐고 자긴 절대 안걸린다네요 그래서 혹시나하고 그래 이제 다 지난일이니까 나 만날때도 그랬지 알면서 싸우기싫어서 놔뒀다 하니 술술불더라고요 소름인건 걔가 제 껌딱지였어요 회사도 차로 5분거리 제 집은 강남 걘 송파 아침에 출근도 시켜주고 점심도 우리회사 앞에서 기다렸다 같이먹고 저녁도 같이먹음 주말은 금토일 붙어있었고 회식해도 우리집앞에와서 나보고 우동이라도 한그릇 먹고가던 인간이었다는거...전혀 의심 못했음 전화도 락안걸던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이 정도여도 다 딴짓해요 나중에 힘들지말고 지금 멈추는게 낫죠....난 걔한테 연락오고 한참을 찜찜했음......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구랑 있을때와는 다른 재미가 있잖아 딱히 들이 만나는거 아니면 놔둬라 지 하고싶은데로 살라고하고 쓰니가 그게 싫음 떠나야지 왜 사람을 바꾸려고해 네가 뭔데? 여친?그게 사람까지 조종할 위치나되냐? 네 맘에 드는 사람을 다시 만나는게 훨씬 나아 너 속이고서까지 놀러가고싶은 그 남자 마음이 뭐라고 생각해? 자극적인게 좋은거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 밑댓 말대로 신이주신 마지막 기회인듯. 상견례 하고 걸러진게 다행.. 절대 결혼하지마세요. 결혼 하면 뭐 나아지거나 안그럴거 같죠? 절대 아닙니다 ㅋㅋ 진짜 경험담임. 뜯어말리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 일정량 거짓말 안하면 뒤지는 줄 알고 남 속이는 걸 쾌감으로 삼는 인간이 있는데 그게 님 남친임. 지가 속아본 적이 없으니 상대방이 속았을 때 얼마나 기분 드러운지를 모르지. 여자 문제 없다구요? 그냥 안들킨거지 지금 여자문제 있는 거 알았는데도 여자문제 없다는 소리가 나와 지금?? 야 정신차려
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말하는 거 병이에요. 그거 고치기 힘들어요. 거짓말을 굳이 왜? 하는 상황까지도 거짓말을 하니 전혀 1도 신뢰할 수 없게 되잖아요. 그런사람이랑 평생을 살수 있겠어요?
답글 0 답글쓰기
허허2021.06.15 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이 상황에 무슨 조언을 바라시는건지 모르겠어요 본인 심장이 쿵 떨어지고 지금 너무 불안하고 답답하고 괴롭잖아요 그게 빙산의 일각인데 무슨 조언이 필요해요 나이 많은 언니들이 아우 남자들 그정도 다 해 그냥 살아~ 라고 하겠어요? 남이 하란다고 할거에요?? 인생 달린 문제에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 연애하는데 개인주의를 빙자해서 서로 터치 안하고 사생활 존중 운운하는거 의미 없는 듯 남자는 5년 동안 신나서 할거 다 하고 다녔던거지 뭐
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 저런놈과는 결혼하지마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.14 17:08
반대
솔찍히 별 사이 아니면 다 이야기 가능함 님 속은거에요 5년동안 한게 이제 걸린거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 이미 여자문제인데.. 갑자기 왜 이럴까요가 아니라 꾸준히 그래왔을겁니다 이제야 알게된것뿐이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 5년동안 여자문제가 없었던게 아니라 잘 감춘게 아닐까요? 아무리 사소해도, 선한 의도라 해도 거짓말은 거짓말이에요. 님이 몰랐던 일들이 많지 않았을까 짐작해봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:33
반대
5년연애동안 안 걸린것 뿐이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.14 16:32
반대
연애할 땐 유치한 작은 거짓말이 결혼하면 사네 못사네 하는 큰 거짓말 됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자처음엔다그래2021.06.14 16:31
반대
뭔가가 더 있습니다
그리고 결혼하고나서 더 심해지겠죠
이미 싹이 보이는데..
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기