view

일본에서 탈출하는법 알려주세요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2021.06.14 16:36 조회6,325
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

제발도와주세요ㅠㅠ
동생이 일본에서 한국으로 못돌아올수도 있을것같아서
걱정이됩니다ㅠㅠ
제발 일본거주하시는분이나 일본에대해 잘아는분
방법좀 알려주세요ㅠㅠ

제 동생이 일본남자랑 결혼한지 3년됐어요
3살짜리 아기있구요
처음엔 진짜 잘해줬는데
서로 성격차이로 점점 사이가 안좋아지더니
이제 갈때까지 간건지 가정폭력이 시작되는것같아요
때리진않고요
자꾸 강압적으로 시댁에 들어가 살자는데
동생은 시댁들어가기 싫어해요ㅠㅠ
싫다고 몇번이나 단호하게 말했는데도
안가면 이혼하자고하고 이혼서류 떼어놓고
또 마음이 바꼇는지 다시 서류없애버려요

동생은 이혼을 간절히 바라는데
남편이 이혼안해준대요
일본에서는 이혼하면 일자리가 짤리던지 다른회사로 옮겨야하는?그런문화가있나봐요
회사에서 이혼남으로 불리는것도 해고당하는것도 싫다고 이혼 못한다 했대요

그리고 일본에서 갑자기 아기데리고 한국오면
아기납치법으로 걸릴수가 있다네요ㅠㅠ
아무리 엄마라도 납치법에 걸린대요
한국으로 가겠다고 말하니 남편은 절대 안된다고 말하고있어요

그래서 함부러 비행기타고 못오는상황입니다ㅠㅠ
남편 허락이 떨어져야 아기납치가 아님을 확인하고 가야한대요ㅠ...
그리고 동생이 남편이랑 카톡에서 이야기한것들
생활비 안주는거나 아기한테 심한말한거 이런것들을
일본에선 카톡은 증거가안된다고 가정폭력접수가 안된대요...카톡은 충분히 조작가능해서 카톡대화는 증거로 안친다고하네요 휴..ㅠ

참고로 동생은 일본자동차면허도 없고요
시즈오카 시골쪽에 살고있어서 마트나 장보러갈때
집에서 많이 멀어요ㅠ
그럴때마다 남편이 먹을거나 생활용품을 사다주는데
동생이 자기말안듣거나 자기맘대로 안해주면 생활비도 잘안주고 먹을거나 생활용품 동생보고 니가사다해라 이러는 상황이에요...

대체 앞으로 어떻게해야할지 제발알려주세요ㅠㅠ
부탁드립니다..해결책좀 알려주세요ㅠㅠ
도와주세요

태그
신규채널
[영신타올]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 쓰니2021.06.14 17:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일본 18년째 거주 중인데요 합의 이혼 안되면 재판으로 가면 됩니다 애기 델꼬 남편 몰래 한국 가는것도 가능합니다 무슨 납치범이요 엄마가 애델꼬 간다는데 …그건 그냥 협박용이구요 그리고 남편이 공무원 아닌 이상 이혼했다고 뭐 회사 짤리거나 승진에 문제 생기고 그런거 없습니다 그리고 합의 이혼은 시약쇼 (시청.구청)가서 이혼 서류 받아와서 작성하고 증인 2명이 싸인해야 해요 .일본 사는 한국사람도 상관없이 성인이면 괜찮습니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.14 16:56
반대
어쩌다가 그 시골로 시집을 가셨나...ㅉㅉ일본시골도 우물안 개구리에 지역고립이 심해서 다들 쉬쉬하는 분위기를 만드는데..참...
이혼했다고 다른 직장으로 옮겨가는 문화따위는 없습니다.아마도 이혼하기 싫어서 핑계를 대는듯싶네요.굳이 퇴사하는 이유가 있다면 시골이다보면 소문나는것이 싫은거겠죠.
가정폭력 지원센터에 연락을 해서 신변보호부터 받으시라고 하세요.
신변보호후에 변호사를 알아보던 이혼절차를 밟던지 해야하니깐요.
사시고 계시는 지자치제에 가정폭력 센터로 검색하면 나와요.
폭력증거 있으면 사진,녹취하시라고 하시고.
답글 0 답글쓰기
베플 파란나비2021.06.14 17:15
반대
일단 가까운 영사관이나 대사관에 연락하셔서 도움을 청하는 수 밖에 없어요
남편이란 사람이 한말들은 그냥 협박이고...설사 이혼하면 회사에서 짤리든 말든
이혼할건데 뭔 상관이랍니까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.15 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에 한국인이나 재일교포 변호사도 많고 영사관에 법률상담 요청하시면 상담도 가능해요. 동생분은 남편한테 가스라이팅 당해서 정상적인 사리분별이 안 되는거 같은데 님도 거기 같이 휘둘릴게 아니고 냉정하게 생각을 해 보세요. 지금 코로나 때문에 출국 절차가 좀 복잡해진게 변수긴 한데 기본적으로 애 엄마가 애 데리고 일시귀국하는 걸 막을 수는 없어요. 그리고 일본이나 한국이나 합의이혼이 안 되면 조정 가든지 재판해서 이혼하면 돼요.
답글 0 답글쓰기
남자2021.06.15 04:35
반대
해외에 살고있는데 제가 살고있는 나라도 해외로 나갈때 부모 둘다 같이 나가는 경우가 아니라면 해외 나갈때 변호사 공증 받아야합니다. 아내가 아이를 대리고 나가면 남편이 변호사 만나서 서류작성하고 반대인경우도 동일해요. 예전에 남편과 싸운 아내가 애 데리고 해외에있는 자기 부모님 한테로 도망간적이있는데 이게 부부 합의하에 아이를 대리고 간게 아니기때문에 아이를 납치한걸로 보더군요. 그뒤로 법이 바뀌어서 해외 나갈때는 무조건 쌍방 동의서 없으면 못 나갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에 물어볼게 아니라 현지 대사관에 물어봐야하지않나요? 이런 인생에 중요한 정보를 인터넷 댓글 믿고 결정하지말고, 공인받는 전문가 현지 변호사 혹은 이혼 접수 담당을 하는 공무원 찾아가서 상담을 받아요. 현지에서 이혼 하는 사람이 한둘이 아닐텐데 이혼 관련 변호사가 없겠어요? 변호사 상담비 돈 몇푼 아끼려다가 인생 골로 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.15 04:14
반대
저 일본에서 지금 소송 중인데 카톡 캡쳐 법정 증거자료로 채택 되는데요 ㅎ 심지어 한국어인데 변호사 사무실에서 번역해서 증거로 제출합니다. 남편이 일본인이니까 일본어로 대화 할텐데 그게 왜 증거자료 안되나요;;; 그리고 아이 데리고 비행기 탈 때 남편의 확인 그런 거 한다는 얘기 한번도 못들어봤는데요. 일본 주부카페 10년 넘게 상주하고 있는데... 엄마도 애의 친권자인데 그냥 타고 오면 되죠. 뭔 허락을 받음;;; 근데 시골에 거주하고 있고 생활이 통제되고 있으면 아이 여권을 만들거나 하는게 쉽지 않을 수 있겠네여. 시즈오카면 아이 이중국적 신고하고 한국 여권 만들어서 그걸로 나가는 수도 있긴 한데 오사카나 도쿄에 총영사관 있어서 둘 중 한 곳 한국 영사관 가야 만들 수 있어서... (신청만 하면 배송은 우편배송도 해줍니다)
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쩌란겨 맞아뒤지든 말든 니들이 싫어하는 한남이랑 결혼안했는데 관여할 바 아니지
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.15 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일녀들이 한남좋아하는 이유가 있지 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.14 18:58
반대
남편이 잘때 사고를 위장해서 처리하시죠.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 왜넘 하나 해치우고 오시며누되요
답글 0 답글쓰기
파란나비2021.06.14 17:15
반대
일단 가까운 영사관이나 대사관에 연락하셔서 도움을 청하는 수 밖에 없어요
남편이란 사람이 한말들은 그냥 협박이고...설사 이혼하면 회사에서 짤리든 말든
이혼할건데 뭔 상관이랍니까?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.14 17:06
반대
재판가면 되죠 이혼증거 잘 챙겨서 얼른 이혼하시길
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.06.14 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 18년째 거주 중인데요 합의 이혼 안되면 재판으로 가면 됩니다 애기 델꼬 남편 몰래 한국 가는것도 가능합니다 무슨 납치범이요 엄마가 애델꼬 간다는데 …그건 그냥 협박용이구요 그리고 남편이 공무원 아닌 이상 이혼했다고 뭐 회사 짤리거나 승진에 문제 생기고 그런거 없습니다 그리고 합의 이혼은 시약쇼 (시청.구청)가서 이혼 서류 받아와서 작성하고 증인 2명이 싸인해야 해요 .일본 사는 한국사람도 상관없이 성인이면 괜찮습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:56
반대
어쩌다가 그 시골로 시집을 가셨나...ㅉㅉ일본시골도 우물안 개구리에 지역고립이 심해서 다들 쉬쉬하는 분위기를 만드는데..참...
이혼했다고 다른 직장으로 옮겨가는 문화따위는 없습니다.아마도 이혼하기 싫어서 핑계를 대는듯싶네요.굳이 퇴사하는 이유가 있다면 시골이다보면 소문나는것이 싫은거겠죠.
가정폭력 지원센터에 연락을 해서 신변보호부터 받으시라고 하세요.
신변보호후에 변호사를 알아보던 이혼절차를 밟던지 해야하니깐요.
사시고 계시는 지자치제에 가정폭력 센터로 검색하면 나와요.
폭력증거 있으면 사진,녹취하시라고 하시고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 영사관이나 대사관에 전화해서 상담하시구요. 거주 외국인 보호센터 비슷한 곳도 있으니 뭐든 손놓고 앉아있지말고 알아보라고 해요. 스마트 폰 사용가능하면 검색 할 수 있구요. 이혼했다고 화사에서 짤리고 그런거 없어요. 10명중8명이 이혼한 사회에요. 그러니 겁먹지 말고 알아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.14 16:48
반대
일본남자 맞아요? 재일교포아니고?
답글 1 답글쓰기
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기