view

오늘의 톡제가 예민한 건가요?

오리궁둥이 (판) 2021.06.15 01:54 조회26,035
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요~ 저는 가족이 좀 많은 편인데요 다른 가족은 집에 잘 안 들어와서 언니랑 둘이 살다시피 합니다. 요즘은 언니랑 배달음식을 좀 자주 먹었는데요 제가 앞접시를 줘도 언니는 꼭 배달음식에 대고 먹습니다. 젓가락도 상에다 두면 될 것을 꼭 음식 안에 넣어놔요.
떡볶이나 다른 것들 먹을 때도 똑같이 합니다. 면 같은 거 먹을 때 덜어 먹으라고 그릇을 줘도 그냥 음식 그 위에서 호로록하는데 호로록하면서 면에 묻은 양념이 그대로 흘러서 음식에 들어오는 거 보면 진짜 너무 역겨울 정도예요… 그리고 사진 보시면 파란색 표시 부분 언니가 젓가락을 뒀던 흔적이에요. 젓가락을 두는 것도 한 군데 정해서 두는 게 아니라 여기저기 그냥 혼자 먹는 것 마냥 둡니다. 이거 가족끼리인데 제가 예민한 건가요? 같이 밥 먹는데 저럴 때마다 뭔가 더럽고 입맛 없어지고 그래요. 제가 상이 더러워서 그런가 해서 식기 받침도 사다 줬었는데 사용을 안 해요.
저는 대학생인데 비대면 하느라 거의 집에만 있고 언니는 회사를 다닙니다. 밥 먹을 때 대화는 거의 안 하고 서로 휴대폰만 하고요. 요새는 또 코로나 때문에 걱정이에요. 언니는 외출을 매일 하고 저녁도 먹고 들어오는 경우도 많거든요. 그래서 혹시나 해서 웬만해서는 같이 안 있으려고 하긴 하는데 저녁 먹을 땐 어쩔 수가 없어서 같이 먹는데 저렇게 하네요.
이거 어떻게 하면 기분 안 나쁘게 말해주거나 은근 슬쩍 고쳐줄 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제목그대로] [밥사줄때마]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 힘내자2021.06.16 15:26
반대
신고 (새창으로 이동)
숟가락으로 대가리 쳐맞아야된다...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 덜어주세요~ 아니면 아예 배달 음식이 오면 반으로 나눠버려요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ..동생이 대놓고 덜어먹어라 심지어 앞접시도 가져다주는데 저런 식사매너조차 안지키는거는 기본 예의도 없을거라 생각해요... 앞으로 저런보쌈이던 다른음식에 젓가락 자국 찍어놓으면 언니가 묻혀놓은거 언니가 다먹어. 라고 집게로 가져와서 언니 앞접시에 두세요 저거진짜 식사매너 아니예요 그리고 사회생활 하면 회식도할텐데 음식 뒤적거리고 여기저기 찔러보는거... 진짜 그러면안되는데.. 사소한것도 못고치면됩니까 어린애도 아니고
답글 0 답글쓰기
oo2021.06.17 08:39
반대
저런 버릇은 왠만해선 못고쳐요. 본인은 그게 더럽다라고 생각 안하거든요. 그냥 다음부터는 님이 드실 음식은 따로 덜어놓고 드시고 언니 앞에는 그냥 포장용기 그대로 두시기 바랍니다. 앞접시 주는것도 아까워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 음식 오면 본인 꺼 덜어서 따로 드세요. 언니분이랑은 겸상 안 하시는 게…
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 친구 없죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 가정교육문제인건가 우린 가족끼리도 안 그럽니다 저희남편도 안 그러구요 코로나 아니었어도 떡볶이 먹을때 국자 집게 앞접시 꺼내놓고 각자 떠먹음 저런 보쌈 막국수 같은건 집게로 집어먹고 찌개도 한 냄비에 같이 안 퍼먹고 각자 그릇에 떠먹었음 젓가락 양념 묻고 쪽쪽 빤거 아무데나놓고 다른음식에 지 침 다 묻히고 더러워 ㅡ ㅡ 다 큰성인이 집에서 저정도인데 남하고 먹을때 대놓고 지적못하면 뒤에서 엄청 욕먹을 행동이에요 동생은 안 그러는데 언니년은 왜저래 같은 회사다니면 언니년같은 스타일이랑 같이 밥 안 먹을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 저런사람이... 찌개에 숟가락 넣어두는 사람 많차나 늙은들중에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 1인분씩 따로 먹는 음식을 시키든가 같이 먹는걸 시키면 절반이나 쓰니 먹을 만큼 다른 그릇에 덜어서 먹고 같이 먹지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 아밀라아제 빙수 잘만 쳐먹는것들이. 언니랑 족발이 문제냐 이중적인 년들. 드러워ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 20:26
반대
몇살 위의 언니인데 그러지 말라는 말도 못하나요? 이 코로나 시국에 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 19:51
반대
개더럽고 못배운 인간이네여;;
상종하기 싫은 타입
답글 0 답글쓰기
002021.06.16 18:06
반대
먼저 쓰니가 젓가락을 언니 보는 앞에서 쪽쪽 빨고 나서 똑같이 음식에 대는 시늉을 해보셈.. 뭐라하면.. 쓰니도 더러워서 못먹겠다고 하고 앞으로 덜어먹을 수 있는 새 젓가락을 음식에 두자고 합의보셈.. 각자 그릇에 덜어먹게.. 모지리들은 당해봐야 이해함..
답글 0 답글쓰기
기릿2021.06.16 17:29
반대
가볍고 이성적인 욕을 한번해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 17:02
반대
밖에서도 그러고 다니냐고 물어봐 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 집이고 밖이고 욕이란 욕은 다 먹고 다니겠네 ㅋㅋ 오래 살겠어 쓰니 언니 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 17:00
반대
아 ㅈㄴ 더러웠던 전남친 생각나네 ㅅㅂㄹ진짜 .. 뭐라고 하세여. 혼자 먹는것도 아니고 왜 젓가락 넣어놓냐고!!!!!!!!!드럽게진짜!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 16:59
반대
가족이니까 그냥 돌려 말하지 말고 대놓고 얘기해줘요... 저거 안고침 밖에 나가서도 욕먹어요...
답글 0 답글쓰기
나그네2021.06.16 16:45
반대
개념 밥말아 처먹엇는갑네

저런인간들이 자기 똥고집은 또세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 밥상 머리 교육은 중요한거입니다..!
답글 0 답글쓰기
pruru2021.06.16 16:24
반대
그거 먹는거 찜해둔거에요..
답글 0 답글쓰기
알콩2021.06.16 16:19
반대
진짜 밖에서 그러면 가정교육 못 받았다고 욕 먹어요 ㅠㅠ
근데 이게 또 덜기도 좀 그런게 저런 족발을 먹을때도 나름 딱 반반 나눈다고 나눈건데
본인은 고기가 적네 비계가 많네 이런식으로 시비걸수도 있어요
일단은 최대한 덜 수 있는만큼 덜어먹고 이 글 링크로 언니한테 보내줘요
입 아프게 얘기해봤자 쓰니만 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
김희정2021.06.16 16:01
반대
나랑 있을때는 이러는 거 흠은 안되지만 밖에 나가서도 이렇게 먹으면
언니 안그래도 부모님 맞벌이해서 가정교육 못받은거 티난다고 부모님얼굴 먹칠하는 거라 말하삼
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기