view

혹시 검정색 안 어울리는 애들 있습니까 ????

아휴후후우 (판) 2021.06.15 02:06 조회30,465
톡톡 세상에이런일이 꼭좀읽어줘
진짜 진짜 궁금해서 그러는데 혹시 검정색 안 어울리는 애들 있어?
검정색 옷이나 모자 말이야 
난 진짜 안 어울려 ㅜㅜ 검정색 티나 모자 쓰면 갑자기 애가 칙칙해 보이고 이상해 보여
물론 내 눈에만 그렇겠지만 ( 남들이 보면 지극히 평범 할 테니까 )

피부는 하얀편 이고 얼굴은 그냥 평범녀인데   하아 ,, 
ㅠㅠ 가장 무난한 색이고 남들은 잘만 입고 다니는데 나만 왜 이럼 ㅜㅜㅜㅜ

태그
신규채널
[개빡침주의]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 1232021.06.16 09:29
반대
신고 (새창으로 이동)
못생겨서그래요~
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 검정이 잘어울려서 입는 사람 별로 없을걸...? 그냥 무난하고 안튀고 어지간해선 실패없고 패테소리는 안들을 수있으니까 코디하기도 편하고?ㅋㅋㅋ 그래서 입는거지뭐~ 나도 검정입으면 얼굴색이 죽어보임ㅠ근데 색조합하기 귀찮고 블랙이 편해서 주로블랙을 선호함.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 09:25
반대
흰색 입으면 되죠~ 여름이라 날도 더운데 잘 됐네~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쨍한 검정색은 켜울쿨톤한테 잘 어울리는 색이고 그 외 사람들은 대부분 잘 안어울려 검정색도 같은 검정이 아니라 색이 나뉘니까 좀색이 바랜듯한 검정으로 입어봐 좀 덜할거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고동색 진짜 ㅈㄴ 안어울림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 구려서
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.17 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 신기.., 난 블랙입으면 얼굴 확살고 밝은거나 베이지는 뭔가 안어울림
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.17 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 검정색이 잘 어울려서 입는다기보다는 그냥 편하게? 무난하게 입을 수 있으니까 입는거죠ㅋㅋㅋ 검정말고 세상에 색은 차고 넘쳐요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제동생이 그래요. 검은색 입으면 초라해보여요. 사람들이 검정이 무난하다 하는데 사실 검은색은 얼굴이 확 돋보이게 만들어주기 때문에 안색이 안좋으면 곱절로 안예뻐요. 그냥 화사한 무늬가 나음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
디톡2021.06.17 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 피부 하얗면 어떤색이든 다 잘 어울려요. 본인이 못느껴서 그렇지. 피부 어두우면 오히려 무채색이나 쨍한 색상이 어울리고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 겨쿨인데 블랙,핫핑크,코발트블루입으면 진짜 환해보여요 저는 오히려 아이보리빛 흰색 반팔입으면 노래보이더라구요 회색빛나는 쌩화이트 아닌이상
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅈ2021.06.17 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여쿨 페일톤임 명도 엄청타서 검정을 입을바엔 차라리 파스텔 노랑을 입는게 나은 쿨톤입니다. 흰끼낭낭한것만 입어요. 카키색 고동색이 최악이지만 그담으로 끔찍한게 검정임. 대비에도 취약해서 블랙앤화이트로 입으면 옷이 눌려요ㅜㅜ 정장도 파스텔톤만 입습니다. 검정이 안어울려서 상의 검정은 한개도 없음
답글 0 답글쓰기
찾았다2021.06.17 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 겨쿨 다크.. 검정색 찰떡이라 옷이 검정 아니면 어두운것뿐 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품처럼 옷도 피부톤 타는것같아요 전.. 베이지색입으면 정말 안어울려요...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 검은색 진짜 안 어울려요 제 머리색이 일부러 흑발로 염색한 거 처럼 까매서 검정 옷 입으면 얼굴빼고 까만 느낌이더라구요
답글 0 답글쓰기
가닛2021.06.16 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 검정머리 진짜 안어울림.. 12년째 갈색머리 뿌염 귀찮아
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.06.16 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는검정색만어울려요^^옷장다검은색 머리도주기적으로검정으로염색해요ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 안어울린다기 보단 흰색이 더 잘 받음. 검정색 입으면 순식간에 창백해짐. =나...ㅜㅜ 같이 힘내요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 까무잡잡한데 검은색입으면 얼굴에 화색이 더 돌고 잘어울리는데 .흰색은 더 까매보이고 칙칙한 느낌이라 흰색은 잘안입음 각기 다 다르나봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애는 피부가 허얘서 검은색 엄청잘어울리거든요 저희남편은 피부가 까매서 검은옷입음 형님... 이런느낌이랄까 ㅎ 중요한건 저희애랑 남편이랑 붕어빵인데요 검은색은 피부톤이 중요한거같아요 밝은톤이 잘어울려요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기