view

오늘의 톡넌 이거하면 안돼!

헬로 (판) 2021.06.15 07:18 조회18,188
톡톡 사는 얘기 채널보기
아ᆢ정말 너무나 속상하고 맘아퍼? 몇줄 끄적이고 갑니다
나는 사십대 애넷의 엄마고ㅋ 그냥 내 머리나쁨의 이유를 굳이! 찾으니 분만과 나이듦 ᆢ 모 이런거란걸 말하고 싶나보네요 ᆢ
차산지 한달조금안됨ㅡ 겁이 많은나라 평생 운전과는 거리가 있겠거니 생각하며 살았는데ㅡ 그래두 면허는 가지고 있었음 ㆍ이십대때 따놓긴해서 ㅋㅋ 말그대로 완전 초보구 장롱면허고 ᆢ 애넷이다보니 신랑혼자 외벌이인게 부담이라 나두 일을하고있음 어쩌다 뛰어든 보험설계사 ㆍ이일은 나름 보람도되고 재미도있음 이 일은 사람들을 많이 만나야 하는 일이라 운전은 필수! 신랑을 겨우 설득? 시켜 차를 샀음 연수받고 주행은 조금함ㅡ 살짝 아주조금 ᆢ신호두 조금보고 혼자 차 끌고 나간적은 없으나 신랑태우고 마트는 몆번 가봤음 근데!!! 머리가 진짜 나쁜건지 후진을 못함ㅠ 바퀴를 보라는데 ᆢ어디로 트는지도 모르겠고 신랑늠이랑 연습하다 싸우고!! 동생이 요며칠 가르쳐 주는데 ᆢ동생 환장함!! 유투브를 많이 봤는데 그대로도 못하고 ㅜ 가르치는 사람 난리! 치는맘도 알겠는데 ᆢ이해가 안간다 전혀 내 몸이 느린건 알고 있었지만 이정도 인줄 몰랐고 머리두 이렇게까지 나쁜줄 몰랐다 ㅠ 나름 대학까지 나왔으니 보통은 되는 사람인줄 알았는데 어째야하나 ᆢ에효 한숨만 나오는 ᆢ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[현이영] [으하]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
죄송하지만 글만봐도 약간 모잘라보여요... 그리고 대학나왔다고 다 보통이상인가요?
돈만내면 가는게 대학인데
답글 5 답글쓰기
베플 2021.06.16 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글 쓰신거 보니까 그냥 의식의 흐름대로 써제끼는 스타일인거 같네요. 단어를 나열한다고 문장이 되는게 아니잖아요. 문장을 구성하려는 노력을 좀 해 보세요. 그러다보면 생각이 정리되고 자기 의견도 정확히 표현할 수 있게 될 거예요. 운전 뿐 아니라 모든 일이 먼저 머리 속에서 체계적인 사고를 해야 제대로 풀려요. 분만하고 나이 탓 하기에는...솔직히 글 써 놓은거 보면 예전부터 그랬을 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 17:08
반대
타인의 생명을 위해서 운전대를 잡지마세요
차는 당장 파시고요
사람 치고 나서 브레이크 안밟고 비명지르며 엑셀 밟을 확률이 커 보임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나 예전에 면허 주행 시험보는데 내 순서 여자가 주행시험 8번 불합격 도장 찍힌걸 뒷자리에서 보고 식겁했음.... 같이 타신 감독관도 질색하시면서 운전하시면 안될분이라고 진지하게 다시 생각해보라고 하심. 와 말 끝나기무섭게 큰 교차로에서 빨간불에 직진하려고 엑셀 밟더라. 바로 실격되고 운전 하지 말라고 또 한번 당부함. 당신같은 사람은 운전하면 안되는 사람이라고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 면허있지만 차사고 운전하고 싶은 마음 굴뚝같음 운전대잡는 순간 내가 조심한다고 해도 나로인해 남의 목숨도 달려있기때매 내가 피해줄거같아서 안 함 난 그냥 대중교통이용하고 운전 평생 안 할 생각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 문장마다 세미콜론 왜 찍은 거예요? 그리고 어떡하면 저렇게 찍을 수 있지? 진심 궁금.
답글 0 답글쓰기
반대
속상해서 쓴 글인데 댓글들 때문에 더 상처 받을것 같아요. 근데 스스로 부족하다고 생각하지 않았으면 좋겠어요. 자기 자신을 그렇게 바라보다보면 자신감이 떨어져서 더 '부족함'에 집중하게 되고, 생각이나 행동이 자꾸만 주눅들어서 안좋아요. 사람마다 잘 하는게 다른 것 뿐이예요. 아이들 넷이나 키워내고 취업도 하셔서 운전 배우려고 하시는건데... 운전 실력은 좀 떨어질수도 있죠. 천천히 배워보세요. 조심할수록 사고 위험이 적기도 하더라구요.
답글 2 답글쓰기
바부팅2021.06.17 12:49
반대
40대가 그렇게 인지능력 떨어지는 나이 아니라고 생각합니다, 전도 님처럼 장롱이다가 40살 처음 연수하고 운전한 케이스인데 무서워서 그랫지 인지능력 떨어져서 못한건 아니었거든요. 지금 5년됐는데 잘 해요 스킬 붙어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:05
반대
운전하지마세요 제발
답글 0 답글쓰기
아니2021.06.17 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애 넷 키우며 일까지 하려고 하다니 애국자에 부지런하네.. 젊을때도 아니고 나이들어 배우려면 당연히 습득이 늦죠. 포기하지 마시고 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
로운2021.06.17 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글좀잘써봐요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사십대 아줌마 말투보소. 애넷 키우느라 사회적 성장이 멈춰버려 맘까페 좀 모자란 엄마들이 쓰는 딱 그 말투 어휴.. 운전 접으세요 괜한 사람 잡지말고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 : 랑 _때메 60대 이상에서 쓴 글인 줄 알았음. PC나 스맛폰 쓰는 게 익숙하지 않은 사람이 겨우겨우 배워서 쓴 글 같음. 글 다시 보니까 40대에 대학 나왔다고 해서 충격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 왜 말줄임표도 아닌 특수기호를 넣은 거예요. 뭘 어떻게 하면 저렇게 되지. 마침표나 말줄임표 넣을 자리에 일부러 공들여 붙인 것 같은데 모바일에서 보면 <..>이 <:>으로 보여서 너무 거슬려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일기 같이 쓰신 것 같은데... 베댓들 뭘 저렇게까지 라는 생각이 드는 건 나뿐인가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 보통이 아니신걸요.
답글 0 답글쓰기
자업자득2021.06.17 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 보험설계사에서 내림
답글 0 답글쓰기
無팬2021.06.17 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 운전할때 절대 해깔리면 안되는게 있는데 브레이크랑 악셀임 이건 무의식적으로도 해깔리면 안됨 차 안탈때도 연습하세요 그리고 또!! 한발로만 왓다갓다 하면서 밟으세요 간혹 브레이크랑 악셀을 양발로 밟는 사람들이 있음ㅡㅡ 마지막으로 후진은 전진할때랑 똑 같아요 트렁크가 앞이라고 생각하시고 전진할때 처럼 오른쪽으로 가려면 오른쪽 왼쪽으로 가려면 왼쪽으로 틀면됨 대신 아직 서투르시니 후진할때 악셀 밟지 마세요 안밟아도 꽤 빨라요 물론 오르막에선 살짝 밟아야됨 참고로 악셀은 속도내려고 밟는거에요 악셀 안밟아도 차는 움직임
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옵션 빵빵한 차 추천 드려요. 전 완전 몸치에 방향감각 없는데 옵션 어지간한건 다 넣으니 운전이 좀 더 편해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 머리나쁨이 느껴져서 웃기다 지만 빡대가리인거 모르는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글부터 바로 씁시다. 문장이 왜이런가요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 비꼬는게 진짜 아니고 왜 : 이거랑 ㅡ 이걸 쓰는거죠?? 아줌마들이 그러던데. 근데 사십초반이면 나이많은것도 아닌데 왜그러지
답글 1 답글쓰기
흐음2021.06.17 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬었어요.. 첫애 낳기 일주일 전까지 일했었는데 애 둘 낳고나니 세상이 신기하더라구요.. 둘째 다섯살 되고 조금 여유가 생겨 장롱면허 꺼내서 운전하는데..아..내가 애기를 낳은게 아니고 뇌를 낳았구나..할 정도였어요.. 전 일단 무조건 천천히 갔어요..사람 다치게 하면 안되니까..그리고 무조건 매일 운전했어요.. 젊을때 보다는 습득이 느렸지만 그래도 이제는 욕먹지 않을 정도는 돼요..포기하지 말고 천천히 차분한 마음으로 해보세요.. 후진이나 주차는 아예 공식을 외우세요.. 힘내시고..일도 육아도 열심히 하세요. 화이팅 !!
답글 0 답글쓰기
1 2 3
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기