view

톡커들의 선택에어컨 12시간씩틀면 요금폭탄맞나요

ㅇㅇ (판) 2021.06.15 08:35 조회89,441
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
원룸이긴한데 에어컨을 18도로해서 하루에 12시간씩 돌리는데 전기요금 많이 나올까요ㅠㅠ
집에 선풍기가 없어요ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[워메뭐시여]
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ2021.06.15 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원룸에 벽걸이로18도면...안춥냐????????
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅏ2021.06.15 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 18도…. 냉장고냐???
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.15 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 18도로 틀면 요금 많이 나와요. 18도에 맞추려고 실외기가 계속 돌아가거든요. 26도 정도로 틀어도 충분히 시원해요.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Mmm2021.07.25 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 댓글이 ㅡㅡ;;; 원룸중에 습하고 에어컨성능이 별로면 그럴수도 있지... 쓰니님 일단 에어컨이 1등급인지 아닌지 보시고, 아니면 몇등급인지, 연식은 어느정도 되었는지 보세요 다른분들 얘기처럼 가스가 없을수도 있고, 필터청소좀 해야되는 상황일수도 있습니다. 원룸에 선풍기 네 좁구요, 일단 저것부터 확인하세요. 제동생 투룸서 10시간씩, 18도로 틀었는데 2만원정도 나왔었습니다. 저는 25평아파트 혼자사는데 18도~23도 틉니다. 매일 12시간이 아니라 모르겠지만, 제작년 더웠을때, 18000원 나왔었어요 올해도 11000원 나왔네요. 방에서 님의 공간에서라도 인간답게 시원하게 사세요. 네 환경좋죠 원룸도 비좁으면 인간적으로 살기 힘든곳 있습니다. 최소한 시원하게라도 지내시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
남자일본거주중2021.06.18 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 12시간씩이면 요금폭탄 나오네 차라리 안끄고 24시간 한달간 돌리는게 요금적게나옴 설정온도 24 - 26도 정도로 18도 24시간이면 냉방병에 감기걸림
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.17 18:44
반대
24도로 맞춰도 살만한데 왜 18도로해 나는 24도만 해놓고 선풍기 바람만 맞고 있어도 쌀쌀하드만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 더워서 키는건 이해하지만 18도 12시간씩이면 필요이상으로 가동하시는거아닌가요? 본인돈도 돈인데 환경도 생각해서도 여러가지로 좀 줄이시는게 맞지않나 싶네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많이 나올텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 더위를 잘타는데도 24도로 한참 틀면 선선하고 더있으면 쌀쌀하다 느끼는데 18도면 쓰니님은 생선이세요? 냉동창고임?
답글 1 답글쓰기
dd2021.06.16 11:47
반대
실외기에 그늘만들어주는거 있어요. 그거 씌우시고, 처음 켤때 낮게 틀었다가 온도 26도에 맞춰놓으세요. 전기세는 인버터인가 아닌가에 따라 다를듯. 제가 원룸살때는 4만원?정도 나왔던거같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2013??이후인버터면 24시간한달 3만원입니다. 아니면15만원이상이예요. 난 둘다해봤음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ18도에 에어컨 맞춰놓고 춥다고 자켓입고있는애 봤는데... 한번 해보세요. 요금폭탄이 어떻게 나오고, 얼마나 시원하다못해 추울지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 18도 안춥나..; 실외기가 자주돌면 많이 나오겠죠 우린 한여름에 25도로 24시간 매일 틀어요 요금 별로 안나옴 벽걸이는 많이 나오려나 모르겠네 안써봐서
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.06.16 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 에어컨을 몇시간씩 트는건 니 지유인데 18도면 많이 추울텐데 괜칞니
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋ2021.06.16 08:37
반대
에어컨은 24~26도가 적정온도 인거 같음.
근데 원룸이면 금방 시원해질텐데 18도로 맞춰놓으면 안 추움?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엥.... 난 찜통 더위때만 2~3주 25도 정도로 켜고 자도 새벽에 추워서 이불 덮게 되던데;; 저렇게 온도를 낮게 할 필요가 있나;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 08:26
반대
18도는 돈 많이 나와요
실외기가 계속 돌면 돈 엄청 나옴
인버터 에어컨이면 돌다가 적정 온도 되면 실외기가 멈추거든요 그래서 한 26도, 27도로 맞추면 한달 내내 틀어도 전기요금 많이 안나옴
근데 정속 에어컨이나 아니면 인버터라도 낮은 온도로 고정해서 사용하면 전기요금 많이 나옴 계속 쉴세없이 가동되서

글고 글케 낮게 해서 하루종일 쐬면 냉방병 걸리니까 에어컨 온도 적당히 올려서 더우면 선풍기 추가로 트세요 습도만 낮아져도 바람 불면 많이 시원함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한전에 전화해서 물어봐야지.. 그걸 여기서 물으면 어떡함? 123번으로 전화해서 물어보셈.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요굼을 떠나서 환경에 미안하지도 않냐? 북극에 빙하가 그렇게 녹고있는데 지구온난화가 에어컨에 가장 직접적인 영향으로 그렇게 진행되고 있는데 정말 어쩔수없을땐 틀어야하지만 18도로 하루죈종일은 진짜 너무하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 안방에어컨 한여름에 24도약풍으로 하루종일 틀어봤는데 그래도 매우추운데......18도??? 그정도면창문에 물뚝뚝흐를듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 04:52
반대
적정실내온도는 25도입니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 원룸건물에 달린 벽걸이 오래돼서 18-20도 터보해야 시원함글쓴이 얘기 이해감 나도 살아봐서 알거든 ㅇㅇ 오래되고 힘 딸리고 관리 안돼서 맛탱이 갈랑말랑한 대우 구 모델 천지임. 근데 임대업하는 업자들이 원룸건물에 에너지효율 최악의 제일 싼 벽걸이에어컨 달아놓기 때문에 요금 꽤 많이 나감.
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.16 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 여름 살던 원룸이 복층이라 주말엔 하루 16시간 평일엔 6시간씩 매일 틀었는데 7만원? 도 안나온듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기