view

오늘의 톡뱀뱀이 태국으로 돌아가지 않은 이유

ㅇㅇ (판) 2021.06.15 10:07 조회17,289
톡톡 엔터톡 채널보기

~ 뱀뱀 얼루어 화보 인터뷰 中 ~

3년 더 있으면 인생의 반은 태국에서 반은 한국에서 생활한 거라죠. 어때요?

뭐 되게 특별하진 않아요.

이제 태국보다 한국이 더 익숙한 것 같기도 해요.

지리도 그렇고 배달앱이나 살면서 꼭 필요한 것들 있잖아요. 태국에 가면 모르겠더라고요.

길도 다 변해 있고, 지하철 타는 법도 까먹었어요.(웃음)

나중에 나이를 많이 먹어서 춤을 못 추는 날이 와도 어느 한쪽에 정착하고 싶진 않아요. 

양쪽을 오가면서 살고 싶어요.

태국에 있을 때랑 한국에 있을 때의 기분은 좀 다르지 않아요?

그건 그래요. 

아무래도 제가 있는 자리가 좀 다르니까요. 

그 차이가 좀 커요.

어떤 자리요?

음, 이걸 어떻게 말해야 하지. 

제가 말하면 너무 재수없을 거 같아서요. (웃음)

팬데믹 직전 방문한 방콕 수완나품 공항에서 시내까지 

각종 전광판에서 당신의 얼굴을 원 없이 봤어요. 

하려던 말 이거 맞아요?

하하. 맞아요. 제 말이 그 말이에요. 

태국과 한국에서 제 자리의 격차가 너무 커요. 

균형을 맞추고 싶어요.

자기 자신에게 원래 그렇게 엄격해요? 

한국에서도 이미 유명인이잖아요.

여기서는 편하게 막 다닐 수 있어요. (웃음) 

태국에선 뭘 못해요. 호텔 밖을 나갈 수도 없어요. 

팬들이 에워싸고 있어서 집에도 못 가요. 진짜 아무것도 못한다고요. 

가끔 '현타' 올 때도 있어요. 

태국 공항에서 수많은 팬을 뒤로하고 한국에 딱 도착하잖아요. 

그럼 아무도 없어요. 

거기에 머문 며칠이 꿈처럼 멀게 느껴질 정도예요.

한국에선 아직 성공하지 못했다고 생각해요?

저 그거 알아요. 이제 여기만 남았어요.

시작을 여기서 했는데 아직 한국에서만은 인정받지 못한 것 같아요. 

태국이나 해외에선 자리 잡았거든요. 

해외 활동도 중요하지만 여기서 제대로 인정받고 싶어요. 

그래야 마음이 편해질 것 같아요. 

한동안 한국 활동에 집중하려고 해요. 

그럼 좀 다른 결과가 나올 거예요.

남들은 다 해외로 진출한다고 난리인데 당신은 반대네요.

그러게요. 이제 스물다섯밖에 안 됐는데 이렇게 돌아갈 순 없어요. 

제대로 한번 해보고 싶어요. 

대신 즐겁게.

용감한 도전이네요.

완전 도전이죠.

좀 위험한 도전이기도 하고요.

어쩌면 양쪽 다 놓칠 수도 있는 도전이니까요.

뭔지 알죠? 모험이에요.

그걸 알면서도 해요?

재밌을 것 같아요. (웃음)

지금 안 하면 평생 후회할 거 같아요.

태그
신규채널
[꺼져제발] [갠적으로] [과사] [어느정도] [판녀의매혹] [사극주연] [천국이다]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 OO2021.06.17 10:16
반대
신고 (새창으로 이동)
뭔가 가슴 아픔..갓세븐 그렇게 활동 잘하고 단단하게 긴 시간을 보냈는데 항상 한국에서 인정 못 받았다고 생각하는 부분이 항상 가슴 아픔..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우레2021.06.18 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐이 참 노래도 꽤 좋았고(A 꽤나 떴던 걸로 기억하는데) 춤도 잘 춰서 데뷔 초기엔 꽤나 주목 받았는데 같은 시기에 위너가 너무 넘사벽이었고.. 그 이후에도 뭔가 뜰 듯 말 듯 큰 이슈가 안되는게 팬 아닌데도 좀 아쉬웠음 3대 기획사인데 홍보를 못했던건가..? 뭐가 문제였던거지.. 솔직히 뱀뱀 이름은 알아도 얼굴 모르는 사람은 수두룩함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있다…. ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 팬아닌데 멋있네 응원함 태국이나 다른해외에서 워낙인기있는거지 갓세븐 한국에서도 살아남은 보이그룹인데ㅠㅠ 마음이 좀 아프네
답글 0 답글쓰기
ㅊㄱ2021.06.17 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 태국 그립.. 언제 갈 수 있을까 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헛된꿈 그만꾸고 꺼져 어차피 니 역할이 외화버는 역할이었을 뿐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 마인드 존경스럽다 나도 블핑 팬인데 리사가 한국에서만 인정 못 받는것 같아서 짠하고 그런데 친구라서 뱀뱀도 정말 잘 돼서 한국에서도 다 아는 그런 연예인 됐으면 좋겠다 ㄹㅇ 예능도 많이 나오고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 아가새 파이팅~!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕한지 육개월 정도 됐는데 처음 아이돌 좋아한게 갓세븐임 ㅠㅠㅠ처음으로 앨범도 사보고 노래도 맨날 듣고 무대영상도 찾아보고 정말 팬이됐음 그 전에는 아이돌엄청 좋아하는거 이해 못하고 특히 앨범 사는거 내인생에 그럴일 없다생각했는데 노래듣고 좋다 이러다가 무대 찾아보다 최애멤버 생겨서 제대로 빠지고 그룹 자체 매력도 알게됐음 좋은 노래 정말 많고 갓세븐만의 색있어서 팬으로서 정말 뿌듯함 ㅠㅠ 아는 사람들은 알겠지만 음악적으로 충분히 잘하고 있고 너무 멋있는 그룹이니깐 인정 못받는다고 생각하지 말길 ㅠㅠㅠ 아가새여서 너무 좋음
답글 1 답글쓰기
반대
뱀뱀 모르는 사람 없는데 왜 저렇게 생각하지?
태국에서의 인기가 너무 대단해서 그런가보다.
한국은 다른 그룹들 멤버들도 자유롭게 다니는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌그룹 도전팀들이 어마어마한데 대상층인 10~20대들 대부분 알고있으면 큰 성공한것임! 이미 어느정도 큰성공 거둔것이니, 결과보다는 걍 즐기면서, 시간을 팬들과 즐겁게 누리면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
OO2021.06.17 10:16
반대
뭔가 가슴 아픔..갓세븐 그렇게 활동 잘하고 단단하게 긴 시간을 보냈는데 항상 한국에서 인정 못 받았다고 생각하는 부분이 항상 가슴 아픔..
답글 0 답글쓰기
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기