view

남자친구가 헤어지자고 하는데 어떻게 해야할까요...

쓰니 (판) 2021.06.15 15:10 조회70,065
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요... 우선 방탈 죄송합니다... 여기가 제일 사람이 많은 곳이라 해서 많은 조언을 받고 싶어서 글 올려봅니다...

저는 횟수로 5년째 의대 진학을 목표로 두고 있는 31살 여자입니다...

남자친구는 34살이고 회사 다니고 있구요...

저는 고등학교 졸업 후 회사를 다니다가 의대에 꿈이 있어 퇴사를 했습니다.. 경제적 어려움 때문에 알바와 공부를 병행하던 중에 알바하면서 손님으로 온 남자친구를 만나 지금까지 사귀고 있구요...

남자친구는 어려운 환경속에서도 포기하지않고 알바를 하며 열심히 공부하는 제가 너무 멋있어보였다고 합니다... 그리고 차차 만나오면서 남자친구가 경제적으로 지원을 해주고 싶다고 해 지원을 받아오면서 수능을 준비하고 있었습니다...

처음 4년은 정말 열심히 했지만 제가 목표하는 대학을 가기에는 조금씩 모자라 번번히 재수를 했습니다... 그때마다 남자친구는 내년에는 꼭 될거라며 다독여줬었구요...

그런데 문제는 5년차(올해죠) 에 슬럼프와 우울증이 크게 와서 공부는 커녕 아무것도 못하는 지경에 이르렀습니다..

오후 2-3시에 일어나 배달음식을 시킨 뒤 , 하루종일 자거나 휴대폰을 보거나 하며 시간을 보내고, 집안은 청소를 몇달동안 하지않아 쓰레기가 가득 차있으며, 사람이 무서워 밖에도 나가지못하고 햇빛도 보기 싫고 눈물만 흘리는 날이 다반수였습니다...

매일 밤마다 죽고싶을만큼 자책하고 스스로를 미워하며 이러지 말아야겠다고 생각했지만 그런 의미없는날은 점점 반복되어 벌써 반년이라는 시간이 흘렀습니다... 남자친구랑은 장거리 연애라서 잘 만나지 못했고, 연락을 하면 항상 공부 잘 하고 있다고 거짓말을 했습니다... 남자친구가 지원을 해주고 있는데 이런 생활을 하고 있다고 말하기가 차마 입에 떨어지지 않았습니다...

그러던 중 어제 남자친구랑 카톡을 했는데 남자친구가 어디냐고 물어서 독서실이라고 했고, 그리고 저는 여느때와 같이 집에서 누워있었습니다...

그런데 도어락 소리가 들리더니(남자친구가 저희집 비밀번호를 알아요) 남자친구가 왔어요.... 알고보니 제가 공부를 열심히 하는게 안쓰러워서 저한테는 비밀로 하고 집청소 해주고 맛있는 저녁이라도 서프라이즈로 차려주려고했데요....

그런데 와보니 저는 널부러져있고, 집안은 다 쓰레기장이고... 남자친구가 충격을 받았나봐요....

그래서 그제야 울면서 사실대로 얘기했습니다... 우울증인 것 같은데 오빠한테는 너무 미안해서 잘 지내고 있다고 얘기했다....

그런데 남자친구는 한참을 생각하더니 시간을 가져야할 것 같다고 하고는 그대로 집에 돌아갔어요....

그리고 방금 전화가 와서 내가 사람을 잘못본것 같다고.... 이때까지 지원해준 비용 (한달에 약 100만원씩 지원해주었습니다...) 은 받지 않을테니 여기까지 하자고.... 합니다....

저는 울면서 계속 잡았어요.... 계속된 입시로 병에 걸린거라고... 너무 힘들었다고... 그렇지만 기회를 준다면 다시 열심히 해보겠다고....

남자친구는 내가 무슨말을 해도 변명으로 밖에 안보인다며, 그렇게 밤낮없이 열심히 하던 너는 어디로 갔냐고... 이제 더 만날수없다고 하며 전화를 끊어버렸습니다....

남자친구를 잡고 싶은데 제가 정신이 없어서 글을 두서없게 쓴점 정말 죄송합니다... 너무 후회하고있습니다... 어떻게 해야 될까요... 제발 조언 부탁드립니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안산선수지] [이런얘기하]
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.06.15 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
님같은걸 쓰레기라고 합니다. 수능이 무슨 고시패스도 아니고
5년이나 공부할 꺼리가 아니에요. 수능은.
만약 했는데 안된거라면 님이 6년해서 의대 합격한들 못 따라갑니다.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.15 15:38
반대
달마다 100만원;;; 대략 4년이라 잡아도 거진 5천만원이다;; 양심이 있으면 헤어지고 의사되면 도움받았으니 일부라도 갚으셈;;
답글 6 답글쓰기
베플 이상해2021.06.15 15:29
반대
31살에 의대 준비한다고? 그것도 5년동안? 고등학교때 놀고 대학 갈때 안가고 조금있으면 32살되고 바로 의대 합격하고 의사 시험 과정 거치면 기본 십년... 좀 말이 안되는거 같아.. 그걸 남자가 다 기다려야 하잖아??? 그리고 된다는 보장도 없잖아????
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽다가 너무 안쓰러워서 몇 년 만에 네이트 로그인 했습니다. 자취방부터 빼시고 부모님 계신 본가에 지내면서 일단 병원부터 다니시길 바랄게요. 지금 남자친구나 수능이 문제가 아니고, 우울증 치료가 제일 우선인 것 같아요. 친구 중에 비슷 한 상황으로 입시에 집착해서 수능을 몇 년 동안 준비하다가 결국은 우울증과 함께 조현병까지 앓았던 친구가 있어요. 우울증은 부끄러운 게 아니고 감기처럼 장염처럼 아픈거에요. 늦기 전에 치료 받으시고 현명하게 극복해서 조금 더 현실적인 진로를 모색하실 수 있길 바랄게요. 여기에 무조건적으로 쓰니를 비난하는 댓글들에 상처받지 마시길 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
남자002021.06.18 17:59
반대
그냥 남친 놔주세요 지금 님이 공부안한걸 우울증이다 슬럼프다 포장 하지 마시구요
남친 만나기 전 알바하면서는 진짜 계획도 있고 일도 하면서 열심히 했을거고
그거보고 남친이 반해서 도와준건데 이제 경제적으로 갑자이 여유가 좀 생기니
알바하면서 뺏던시간들 공부로 채울 생각 안하고 슬슬 그때 이정도만 해도
괜찮았다 생각하면서 슬슬 나태해지고 이제 2년 3년 흐르다 5년이 되니
본인도 슬슬 가망없는거 보이고 공부는 하기 싫고 가만히 있어도 월 100씩 돈 나오니
아에 게을러져서 밥도 안해먹고 남친돈으로 배달이나 시켜먹으면서
폰가지고 놀고 뒹굴고 놀다 남친한테 들켜서 돈줄 끊어지니
이제와서 붙잡는 걸로 밖에 안보이는데요??
진짜 진심으로 의사 되고 싶은 마음이 여전하고 남친한테 미안한 마음이
돈줄 끊어져서 아쉬운 마음보다 크면 남친을 붙잡을 생각을 하지 말고
그 시간에 공부를 하거나 알바를 구해서 독립할 생각이나 했어야지
여기서 또 남친이나 붙잡고 있는거 보면
이미 님은 공부할 마음 없는 겁니다 그냥 놔주시죠
착한 남자 인생 망치지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 님 사정도 딱한데 남친이 큰 충격받은건 ㅇㅓ쩔수없는듯ㅠ돈 돌려달라는얘기안한걸 다행으로여기고 지금부터라도 다시 열심히살아보세요 남친을 조금이라도 생각한다면 붙잡지말구 열공하세요
답글 0 답글쓰기
지나가다2021.06.17 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 댓글 잘 안남기는데 읽고 너무 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 백만원이 무슨 개이름도 아니고 남친이 자판깁니까? 나같으면 염치없어서 붙잡지도 못할것 같은데.. 저기요 의대는 접으시고요 현실 직시 하시고 얼른 일자리 부터 알아보세요 요즘 코로나 때문에 일자리 구하기도 어려운 마당에.. 남의 집 귀한 아드님은 제발 놓아주시구요
답글 0 답글쓰기
002021.06.17 16:15
반대
우울증 너무 심하게 왔는데요
죽을 생각 하지말고 병원부터 가세요
붙잡더라도 님부터 챙기구요
전에 티비에서 봐써요 kbs독고 청년 죽음 내용이였는데
님과 증상이 같았어요 다들 이세상에서 떠났더라고요
님증상이 그분들이랑 같은것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 입장 좀 바꿔서 생각해봐라 양심이라는게 있으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 기생충 염치도밥말아먹고 문턱에서 떨어졌다고 재수를5년을;;;무슨 고시치세요? 나이는 31.. 와 노답이다
답글 0 답글쓰기
굳굳2021.06.17 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸이 의대간다고 허세부리며 꽃뱀처럼 돈 빨아먹은 스토리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 잡는게 중요한게 아니에요. 지금은 우울증 치료하며 삶의 목표를 현실적으로 다시 잡고 나아가셔야 하는 때입니다. 부모님과는 연락하지 않으시나요? 다른 친구분들은 어떠세요? 주변에 마음 터놓고 이야기 나눌 사람이 없다면 진로 관련 전문 상담자도 좋으니 지금의 정신적인 고통과 더불어 진로 계획도 다시 현실적으로 짜고 도전하시며 우울증 치료를 적극적으로 받으시는 것이 글쓴이님께 필요한 일로 보입니다. 남친은 건강해지시고 또 삶의 방향과 과정이 수정되고 나아진 다음 그때 생각해보시면 좋겠어요. 우울증 치료 잘 받으시고 건강하시길 바랍니다!
답글 0 답글쓰기
남자치와와2021.06.17 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 주작이시길
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㄴ2021.06.17 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 공시,전문직 시험도 아니고 수능....내일 당장 합격해도 답 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 횟수 아니고 햇수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 절실했으면 3년차정도에는 붙었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 떨어졌는데 집에서 그러고 있냐... 오만정 떨어지게 하기 싫으면 받아들이고 죽기살기로 해서 올해 합격하세요. 아니면 접으세요;
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎㅎ2021.06.17 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증이라면서 ㅈ되니까 바로 정신차리네 이게 우울증이라고? 웃기고 있네 너는 그냥 게으른 쓰레기야 너만보고 달에100씩 지원해준 사람을 그냥 호구로 생각하고 이용해먹은거 뿐이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이에 무슨 수능임…것도 5수째라니 노답인데 거기다 남자한테 매달 백만원……
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 참.. 4~5년 받은 돈도 참 어이가 없지만 그래 이 기간은 공부했다 쳐 근데 펑펑 논 반년이면 600을 받아놓고 그딴 생활을 했다는거네 님도 참 대단하지만 진짜 돈 안받겠다는 남자 그릇이 사골통임. 그런 남자를 이용해먹고 놓친 당신 두고두고 후회하며 살듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떻게해요 헤어져야지 남친은 님의 열정을 보고 투자한건데 사기당한거나 마찬가지잖아요 잡으려는 마음도 나빠요 돈 대줬던 남친이 떠나가니 아쉬운거잖아요 차라리 솔직히 요즘 너무 힘들다 얘기라도 했어야지 우울하다면서 백만원은 꼬박꼬박 받아서 먹고놀고 쓰레기장을 만들어놨어요? 참.. 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 4년동안 의대갈 성적 조금씩 모자랐다는것도 솔직히 핑계고 거짓말이지? 서연고 일반과 갈 성적도 안됐잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전 대통령 누나에요 반가워요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 한 1-2년 해보고 안됐음 포기나 다른걸 했어야 하는거 아닌가…? 싶네요 부모님이 지원해 주는것도 아니고 헤어지면 남일 수 있는 남친한테 무려 4-5년간 월 100씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우울증 너무 잘 알겠고 힘들텐데 그렇다고 님이 안 뻔뻔한 인간이 될 순 없어요. 헤어지고 다른 일이라도 하면서 알아서 살아야 할듯하네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰최강 액션&스릴러
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기