view

먹는게 멈춰지지가 않아요.

냠냠이 (판) 2021.06.15 22:22 조회23,238
톡톡 건강/다이어트 댓글부탁해

한심한 글인걸 알지만
특정음식이 먹고싶은것도 아닙니다
그냥 안먹고있으면 마음이 너무너무 불안해요.
그래서 배가 터질정도로 채워놓고
움직이지도 못할정도로 꾸역꾸역 먹어요
먹는동안엔 기분이 좋아지는데
먹고난다음에는 또 미친듯 공허하고 우울해집니다.

정신병일까요.
안먹고싶어도 계속 먹게되고 멈춰지질 않아요.

어떻게 해야해요?

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 10:47
반대
신고 (새창으로 이동)
그러다가 토하기 시작하면 되돌릴수없습니다. 전문가의 도움을 받으셔야해요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 공허하고 외로움이나 우울함의 감정을 먹는걸로 대체하는 식이장애로 보이네요. 본인은 알아차리지 못했지만 마음이 지쳐있는 상태 아닐까요. 진지하게 심리상담 꼭 받아보시길 바랍니다. 더 심해지면 폭식증이나 거식증으로까지 이어질 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니2021.06.16 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그거..마음의채워지지않은 공허함과 외로움이 계속 갈구하는거에요.. 폭식증이라고하죠.. 저도 계속 방치하다가 안되겠다싶어서 정신과가서 상담받고 약먹고있는데 속도 편하고 잠도잘자고 사는맛나요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.18 10:27
반대
저도 그래서 요즘 운동을 하고 있어요. 저는 가벼운 운동하면 오히려 식욕이 돌아서, 좀 빡세게 운동하고 있어요. 공복에 운동 빡세게 하고 밥먹으면 많이 안먹게 되고 오히려 식욕도 줄어들더라구요~(살빼는게 목적이 아니라, 공허한 마음이 들지 않는데 괜찮아요)

혹시 운동을 할 여력이 안되시면, 식욕억제제도 나쁜건 아니에요. 저도 먹어봤거든요.(물론 저는 식욕억제제 먹으면 등에 식은땀이 나면서 어지러워서 더이상 안먹었구요)

그러고도 나아지지 않으면, 상담을 받아보시는 것도 좋아요. 그거 이상하거나 나쁜거 아니고 나 자신을 위한 거니까 주저하지 마시고 가보세요.
답글 0 답글쓰기
진설은지냥이2021.06.17 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 이거 짜장면팔이가 쓴겨?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 조심스럽지만 식욕억제제 한번드셔보세요... 저는 의외로 병원을 잘찾아서 식욕잘참고 식단하면서 다이어트하고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 20:54
반대
혹시 집안에만 계신가요? 밖에 나가서 걷고 활동하고 하면 먹는 게 중단될 것 같은데요.
나가서 한두시간 산책, 운동하면서 햇빛도 받고.. 또 무언가를 먹었을 때 바로바로 양치질하면.. 그 개운함을 깨고 싶지 않아 음식을 덜 먹게 되기도 하고요. 여러 가지 시도해 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 20:23
반대
일단 물을 많이 마셔요. 생수(음료말구)
답글 0 답글쓰기
O2021.06.16 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런시기가 있는데 딱 생리하기전.. 호르몬이 무서운게 진짜 조절이안됨.. 평소엔 잘참아지기도하고 안먹어도 평온한데 그시기만 되면 배가 별로안고파도 그냥 뭐라도 먹어야겠는? 그런기분.. ㅜㅜ먹고나면 몸 무겁고 우울함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 18:08
반대
먹는 거 말고 다른 걸로 해소해보세요.
하다 보면 그게 될 거라고 생각합니다.
운동을 한다면 건강까지 일석이조 입니다.
물론 먹는 걸로 다 해소가 되지 않듯이,
다른 걸로도 다 해소는 안될 수 있습니다.
어느 정도 까지죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 식이장애왔을 때 내가 저랬눈디. 뇌가 고장난 느낌이였지. 안 먹어야 하는데 조절을 못하겠음 참으면 불안해서 좌불안석 가만히 앉아잇읗 수도 다른 데 집중도 안 됨. 결국 허리 못 필 정도로 먹어대다가 이제 현자타임옴 우울함 자괴감. 토하러 감. 비늘봉다리에 토하고 얼만큼 토햇나 무게를 잼. 그리고 변비약 10알앟 먹음 그리고 바로 운동 3시간 해버림. 몇 시간 후에 또 뇌에서 먹어라 당장 먹ㅇ라 만ㅅ니 먹어라 시킴. 내가 먹고 싶어서 땡겨서 먹는 느낌 보대는 뭔가 고장난 느낌이였어. 우울증도 생기고 자기비사 심해지고 정신적으로 피폐해지더라 병원 가셈 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ2021.06.16 17:06
반대
한참 껌이 입에서 떠날줄모를때가 있었지 근데 어느순간부터 껌을씹으면 단물만쏙빼고 버려지더라고 그렇게 단물다빠지고 하루종일씹어도 개운하지않았던순간이있었는데 이젠 이맛없는껌을 왜씹고있지하고있을정도로.. 뭐가 변했나봤더니 스트레스도 덜받고 내가 화도 덜내고있더라고. 정신적 스트레스때문에 그렇게 껌을씹었던거야.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.06.16 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 막 쑤셔넣지말고 맛있게.냠냠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.06.16 16:30
반대
우울로 인한 식이장애같은데요 ㅠ 정신과 상담이라도 받아보셔야 할 듯 ..
답글 0 답글쓰기
팩트2021.06.16 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 넌 다른 사람 말 안들을꺼잖아. 다른사람 말 들을꺼였음 스스로가 조절하지. 그냥 정신병원 가서 상담받으세요.
답글 0 답글쓰기
도깨비2021.06.16 14:07
반대
현실에 불만이 많으면 보통 먹을걸로들 풀더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그래서 가끔 입에 뭘씹고있지 않아서 불안할때 껌씹어요. 아니면 얼음물한잔 원샷하고 얼음 아그작 씹어먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 13:35
반대
절대 한심하지 않아요. 그럴 수 있어요.
저도 한참 우울하고 심적으로 코너로 몰릴 때 음식을 먹으면서 달랜 적 있어요
일 주일 내내 쉬지 않고 먹었을 거에요. 혼자서 치료가 어려우시다면 전문기관에
맡겨서 치료받으셨으면 좋겠습니다. 저랑 같이 이겨내여!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 13:35
반대
무리한 다이어트로 폭식증 온 것 같은데ㅠㅠㅠ.... 대회나가는 선수 아닌이상 우린 일반인이니까 일반식 먹어도 돼요 닭고야만 평생 먹고 살 수는 없잖아요 . .
일반식 먹으면서도 충분히 감량길 걸을 수 있어요 본인 의지만 있다면 폭식증 개선할 수 있으니 극복하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ @@
답글 0 답글쓰기
33332021.06.16 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증이나 스트레스가 있으면 먹어도먹어도 배부름을 못느껴서 자꾸 먹게된다네요 먹는쪽이아닌 운동이나 다른방법으로 기분을 전환시킬수있는방법을 찾는쪽을 권해드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수화물 끊으시고 물 많이 드시고 방울토마토 먹고 나머지 단백질로 채우시다가 밥은 몇 숟갈 드시고 걷기 후 주무세요. 영양 불균형 같습니다. 마그네슘 먹으니 안정을 줍니다. 먹고 싶을 때 물많이 부터 하세요.그러다가 음식량이 줄어들면 밥물 따로 드시고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.16 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하지 않아요. 식욕을 관장하는 영역이 지금 제 역할을 못하고 있어서 그런거에요. 부모님과의 관계는 어떤가요? 식욕장애가 있으신 분들은 약물치료와 함께 꾸준한 심리상담치료도 필요합니다. 너무 걱정 마시고 꼭 치료 잘 받으셔서 몸도 맘도 편안해지시면 좋겠습니다. 응원드려요!!!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기