view

장거리연애 해결법있나요?

ㅇㅇ (판) 2021.06.16 00:07 조회13,283
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
현재 6개월째 연애중인데요~
원래 같은 동네 살다가 최근 이사를 해서 장거리가 되었어요

사실 막 장거리는 아닙니다
둘다 뚜벅이라 왕복 3시간반은 걸려요ㅠㅠ

제가 지금 쉬고있는 상태라서 시간적 여유는 많아요
상대방은 일을 하다보니 주말만 시간되구요~

그래서 최대한 주말에 한번은 보려고 하는데요
그것조차 상대가 약속이 있음 못봐요

거의 2주에 한번 중간거리에서 봐요
이렇게 보다간 서로 멀어질까요?
연락 잘되고 전화도 항상해요

거리가 있다보니 서로 이해하고 넘기기는 하는데
아무래도 눈에서 멀어지면 마음도 멀어진다고 하는데
장거리 연애해보신분들 어떠신가요?
저는 혼자 참 생각이 많아지는데 여러분들은 어떤걸 선택하시나요?

나는 무조건 일주일에 한번은 봐야한다 안그럼 멀어질거같다 vs
서로 믿음이 중요하지 자주는 못봐도 연락잘되면 괜찮다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 모모2021.06.17 09:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장거리든 단거리든 남자마음에따라 달라짐. 뜨거우면 당직근무를 하고도 눈벌개져서 나 만나러 옴. 만나러오는 차속에서 쪽잠자가며 만나러오고, 잠깐 같이 얼굴보며 밥먹고 차마시고 다시 돌아가더라도 어떻게든 얼굴보러옴.. 퇴근하고 30분을 보기위해서라도 두시간을 달려오는게 남자의 마음임.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.28 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 맘이 젤 중요하죠 계속 연애를 이어 나갈려는 마음 서로가 소중하면 힘들어도 절대 놓지 않아요 한시간을 볼려고 두시간 이상을 밤늦게 운전해서 와요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리는 결혼해야 해결되는 문제라 맘 단디 먹어야돼요 둘이 확신이 있어야 이어갈수있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 유럽간 장거리 8년 하고 결혼한 커플임. 대중교통으로 세시간이면 ㅋㅋㅋ 옆집아닌가… 그냥 마음이 거기까지인거임. 될 인연이면 되고 안될 인연이면 옆집이어도 헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 01:15
반대
저 지금 2년 넘게 장거리중이고 해외에서 장거리라 돈이 많이들어서 한달에 한번 봐요... 가끔은 몇달씩 못 볼때도 있고요 근데 그래도 2년동안 잘 만나고있어요! 저도 처음 장거리하게 될 때 그냥 헤어질까 어쩔 수 없이 마음이 멀어질텐데 싶었는데 먼저 걱정할 필요없더라구요 ㅎㅎ 제일 중요한거 연락이고 만나기로한 약속 잘 지키고 내가 너를 생각하고 있다는걸 보통때보다 몇배는 표현하면 잘 만날 수 있다고 생각합니당
답글 0 답글쓰기
냐미2021.06.17 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 너무 힘들어요 ㅜㅜ 왕복 네시간이구 같이 이것저것 하면 좋을텐데 남친은 집돌이 스타일이라 밖을 싫어해요.. 저도 집순이지만 남친을 만나면 밖에서 뭔가 하고 놀고싶은데 .. 추억도 만들고싶고 그런데 얜 숙소만 좋아해요 ㅠ 우린 연락이 잘 안되는편 ㅠㅜ 너무너무 답답하여 병들거같아욤..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각있음장거리해요단6개월이내결혼해야함 안그러면 왜 이짓거리를하나싶음 저도 장거리하고있닌ㅂ던 결혼아니면 못하겠오 몸도힘들고 시간도오래걸리고..차라리같은지역사람만나는게나아여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리는 웬만하면 안하는게 좋다는 얘기가 괜히 나오는게 아닙니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건모르겠고 장거리연애6개월하다 눈뒤집어져서 결혼한 언니 있는데 이혼 준비중임..장거리 연애로 그사람을 다 알려면 2,3년은 만나봐야하는듯..아니그냥 장거리 비추ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 7년째 롱디커플임. 1-3년 한달에 한두번 봄 4-6년 두달에 한두번 봄 7년째 세달에 한번봄ㅋㅋ 난 곧 헤어질듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매우 간단. 호주랑 캐나다 장거리 한적있음다. 그냥 신뢰를 주고 그 신뢰가 믿음직하고 서로 존중할 수 있음 하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 만날지 헤어질지는 케바케인데 한 가지 팁을 주자면 만날 때 한 번씩 스타일에 변화를 주세요 메번은 오바고 1-2개월에 한 번씩?
답글 0 답글쓰기
일베페미는질병2021.06.17 11:48
반대
결혼 또는 헤어진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 11:46
반대
전 인천-부산 롱디 1년 넘게 하고 있는데 남친이 거의 올라와주는 편이에요. 남친이 올라와줘서 전 고마우니까 더 잘 해주려고 하게 되서 서로 마음이 더 멀어지거나 하진 않는거 같아요!! 자주 만나지 못하니까 오히려 더 애틋하고 만나는 날을 더 알차게 보내려고 서로 노력하게 되고.. 만나는 날 대부분이 이벤트가 되니까 더 설레기도 하고요! 장점도 분명히 많으니까 두 분이 더 예쁘게 사랑하셨으면 좋겠네요.. 롱디 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 11:46
반대
남자 또는 여자 성격마다 다른듯. 2년째 장거리 연애중인데 2년동안 남친이 금요일에 매주왔고 못왔을때는 손에꼽을정도. 한3번? 본인 집안일있거나 내가 집안일있을때 빼고는 매주옴. 내가 갈때도있지만 이때도 데리러옴. 자주보고 안보고가 중요한게 아니라 장거리 연애를 할수있는 마음가짐이 중요한듯. 그래야 서로 믿고 오래 만날수있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 CC여서 약 2년정도 매일 만났다가 제가 먼저 졸업하게 되면서 10개월정도 서울-순천 장거리 연애했었는데 CC였을때처럼 매일, 자주 못본다는 점을 제외하곤 크게 힘든적은 없었던거 같아요. 지금은 둘 다 졸업해서 직장인이고 제가 독립╋직장 거리 때문에 같은 지역으로 이사와서 가까운 거리라 가끔 평일 저녁에 일 끝나고 만나서 같이 저녁먹어요
답글 0 답글쓰기
생각을해보자2021.06.17 11:20
반대
장거리 해결방법이야 명확하죠...한명이 가까운데로 이사를 한다...또는 헤어진다..
답글 0 답글쓰기
112021.06.17 11:05
반대
장거리 연애 하지 마세요. 저는 해봤으니까 말씀드려요. 총 4년 연애하면서 해외 롱디 2년 넘게 했는데 솔직히 못보니까 더 보고싶고 애절하고 진짜 사랑인가 싶고 싸울일도 크게 없어서 우린 잘 맞는구나 생각했어요. 근데 못보니까 싸울일이 적었던 것 뿐이었고 돌아와서 만나다보니 사람은 같을 수 있는데 생각지도 못한 주변 환경이 바뀌더라구요(집안환경 등) 다른 친구 커플처럼 연애시간대비 추억도 없고 에피소드도 없어서 유대감도 없었던듯. 전 비추예요. 알콩달콩 연애할 수 있는 사람 꼭 만나세요.
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ2021.06.17 10:58
반대
서울-광주(전남) 거리로 저도 2년 좀 안되게 만났었는데 최근에 헤어졌지만... 저도 글쓴이분이랑 많이 비슷한거 같아요 정말 하루라도 더 보고싶고 그래서 1주일에 1번은 만나고 싶어했었고... 특히 제가 더 많이 보고싶어해서 10번에 8번은 제가 광주로 보러가곤 했습니다. 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 저라면 하루빨리 재취업해서 좀더 당당하게 만날거 같아요 충분히 고민하시면서 저처럼 헤어지지 않고 끝까지 오래 만났으면 좋겠습니다 ^^
답글 0 답글쓰기
빠밤2021.06.17 10:56
반대
서로 믿음이 중요하지에 한표 그리고 님 쉬고있어서 시간 많으면 보러가셈 헤어짐을 생각하고 있다고 하면 지금 그냥 헤어지셈.. 방법이 없어서 헤어짐을 생각한적 한번이라도 있으면 사귀면 사귈수록 그생각이 더 들겅.ㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 2년만나고있는데 울산 대구거리임 근데 하필 코로나가 심하게터진 지역이라 밖에 자체를 안나갈려고 약속도 안잡고 코로나 좀 진정되면 만나자 하면서 2달 3달 이런씩으로 못봤음 그래도 매일 매시매분 연락하고 자주전화해서 괜찮았음
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰파격 무료
만화취향저격! 할리퀸

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기