view

생일문제가지고 다퉜어요

ㅇㅇ (판) 2021.06.16 01:08 조회21,652
톡톡 지금은 연애중 채널보기
저는 남자친구 생일날이 평일이어서 일주일전부터 야경 보이는 숙소 찾아서 예약하고 레터링 케이크 문구랑 도안 고민해서 예약하고 전구랑 풍선 사서 숙소 꾸미고 남자친구 학교 끝나고 와서 파티를 해줬어요
근데 남자친구는 제 생일날 주말인데 어디 놀러가자는 말도 없이 그냥 케이크 같이 사서 집에서 보내자해서 서운해했더니
남자친구는 연인끼리 서로 더주고 덜주고가 어디있냐면서 자기는 집에서 밥차려먹고 파티하는것도 의미있다고 생각하는데 사람마다 서로 생각이 다른거지 제가 서운해하는 부분에 있어서 자기가 잘못한게 아니래요 하지만 대신 자기가 저한테 맞춰주겠다는데 저는 그말이 더 기분이 나쁘네요
남자친구는 연인끼리 누가 얼만큼 해줬냐는걸 계산하면서 사귀고 싶지 않대요
저는 내가 받는만큼 상대방한테도 해주는게 원래는 당연하다고 생각하는데 제가 이상한건가요?
그래서 제가 남친한테 예를들어 생일때 20만원짜리 선물받고 나서 다음 남친생일때 천원짜리 의미있는 불량식품 사주면 안서운해할거냐 하니 자기는 의미있는 거면 괜찮다하는데 이것도 저만 이해못하는 건가요?

++댓글 많이 달아주셔서 잘읽었어요..감사합니다
제가 유리하게 글쓴것도 맞고 남자친구나 저나 선물같은 겅우는 서로 해준만큼 해줄 예정이었어요(지갑, 신발 등)
제가 서운했던 부분은 돈문제에 대한 갈등은 서로 없고
단지 남자친구가 했던 말이나 태도같은게 이해가 안되고 서운해서 그 부분만 글로적었어요 생일날 최소한 놀러가거나 특별하게 보내고 싶었던 것도 맞구여..
댓글보니 제가 이해할 수 있던 부분도 있었던 것 같네요
그리고 전남친 때 생일날 아무것도 못받고 비참했었던 경험이 있었어서 심하게 싸운것도 있어요
또 저는 다른 기념일보다 생일을 중요시하는데 남친은 생일보다는 다른 기념일이 중요하다 생각했다고 하네요
앞으로 저두 다른 성향을 이해하는 연습을 하면서 잘사겨보도록 하겠습니다..! ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.06.16 01:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞춰준댔으니 이번 님생일 땐 호텔예약해서 이벤트 해달라고 말하고 다음 남친 생일엔 머핀하나 사서 초 불어주고 그분의 이니셜이라도 담긴 의미있는 불량식품 심사숙고하여 두어개 골라서 사줍시다 생일은 본인의 날이니까 본인이 원하는 방식대로 맞춰주는게 맞다고 생각합니다
답글 6 답글쓰기
베플 ㅁㅁ2021.06.17 10:47
반대
꼭 받기만 한 사람들이 넌 왤케 계산적이냐고 정성이 중요하다고 하더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같음 헤어짐 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.06.16 23:15
반대
'선물은 정성이중요하지 돈은 하나도 중요하지 않다' 이런식으로 연애를 책으로 잘못 배운거같은데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.06.17 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사귀냐. 이해가 안 감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 생일은 생일 주인공에게 최대한 맞춰주는 거지. 최소 미안해라도 해야지 개소리만 정성껏 해네 ㅡㅡ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 16:34
반대
ㅇㅈ ㅋㅋ 데이트 비용도 마찬가지. 데이트 비용도 꼭 안 내거나 덜 낸 사람이 상대방이 더치페이 하자고 하면 왤케 계산적이냐고 우리 사이에 꼭 그렇게 칼 같이 따져야하냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칼 같이 따지기 싫으면 지가 다 내보든가 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 됐으니까 이해하려고도 이해시키려고도 하지말고 끝내. 그건 사랑이 이니고 지지리 궁상이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 16:01
반대
돈많고, 이벤트 잘해주는 남친 만나면 될것같아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:47
반대
일단 나는 저런 이벤트 해주는 게 싫음.
나한텐 내 생일날 카톡으로 문자보내고 퉁치는 것보다 저런 이벤트가 더 싫음
저런 이벤트 좋아하냐고 물어보긴 했음?
난 그냥 집에서 편한 옷 입고 좋아하는 사람이랑 단 둘이 보내는 게 좋음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 15:21
반대
"남자친구는 연인끼리 누가 얼만큼 해줬냐는걸 계산하면서 사귀고 싶지 않대요"
= "너는 나한테 많이 쓰니까 니가 주는걸 받긴 받겠지만 너한테 쓸 돈은 없다. 줘놓고 왜 달라고 하냐 계산하지 말자"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 14:58
반대
남친이 치밀하게 계산적인 사람 같아요. 그래서 오히려 찔리니까 님 보고 적반하장으로 계산적이라고 하는 거죠.
성의도 없고 정성도 없고 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
님아2021.06.17 14:32
반대
이래서 생일 같은거 챙기는거 별로...받은 만큼 해줘야 하고 해준 만큼 받아야 하고...그냥 거지도 아니고 선물 같은게 필요해??? 기분 좋게 맛있는거 외식하면 된다 생각 함 그리고 어디 무슨 남친 여친 생일 챙겨 주면서 소꿉장난하고 있어 응당 머리털 난 사람새끼면 생일은 낳아주고 키워준 부모님 챙겨드리는게 맞는거 아니냐???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 14:28
반대
지 귀찮으니까 저러지
막상 블량식품 쪼가리 받아봐 표정이 말해주지
어이없네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 14:09
반대
뭐든 기대가 크면 실망도 크지... 쓰니도 이미 저거 할때부터 저만큼 받을꺼 생각하고 한거 같은데... 실망스럽긴 하겠네... 쓰니 하는거 보니 남친이랑 안맞는거 같은데 언능 정리하고 맞는사람 찾아봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 이벤트 귀찮아하는 타입인가보네 근데 남녀를 떠나서 쓰니처럼 생일 해주기는 쉽지않아.. 상급으로 잘하는 사람이 자기생각대로 해놓고 상대도 그에 맞춰주길바라면 그것도 스트레스임 그런 이벤트가 중요하면 둘은 안맞는거 그런거 챙겨주는 사람을 만나야해
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.06.17 13:59
반대
이상한사람들 많네요
다들 조언을해주는게 아니고 그냥 욕하기바쁘네
이벤트 좋아하는 남자랑 연애하는게 좋을꺼같네요
매번 서운해 하실꺼같아요 결국 헤어질꺼같고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요. 뭐 저런 거지같은 거랑 사귀어. 생일날은 상대가 원해주는 걸 하는 게 맞지. 원하는 걸 정확히 말해도 안해주고 집밥 준대ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사귑니까. 집에서 라면 끓여줄 건가봐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질 생각이 없다면 앞으로 무조건 받는것보다 덜해주면 됨. 니가 좋아하는거 해주는게 의미있다 생각해서 생일날 좋아하는 거ㅏ자 쪼가리 사주고 이러세요.
답글 0 답글쓰기
피식12021.06.17 13:37
반대
남친은 그냥 이벤트하는 거 구찮아하는 스타일임...
앞으로 대충 기념일 챙기시고 아니면 서로 이벤트 좋아하는 그런 사람 만나세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:33
반대
양심 어따 팔아잡솼어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 생파가 아닌 섹파가 필요한듯
답글 0 답글쓰기
질럿이쏴리질럿2021.06.17 13:28
반대
쫌생이랑 사귀시네욬ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 멋진 숙소 찰칵! 레터링케이크 찰칵! 전구 풍선 장식 찰칵! 남친이 바라는 생일 축하 방식도 아닌데. 딱 우리 너무너무 행복해요 광고할 인스타용 사진이 필요한거였네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기