view

오늘의 톡환멸나는 개주인들

ㅇㅇ (판) 2021.06.16 01:34 조회9,187
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저 서울의 한 주택가에 사는데 이골목에 개를 은근히 많이들 키워요
저는 개 너무너무 싫어합니다. 그리고 오프리쉬 보면 꼭가서 얘기합니다. 말다툼 붙은적도 꽤되고 신고했다가 과태료 증거 불충분하다고 빠꾸먹은적도 있어요
거두절미..
오늘 저희집앞에서 전화통화중이었는데 어떤아재가 개두마리 끌고 산책시키더라구요
하나는 말티즈 하나는 포메..말티즈는 목줄했고 포메는 안하고 그냥 데리고 다니더라구요 저희집 주차장에 왔다갔다하더니만 기둥에 오줌까지 싸구요.. 저희집이 주차장 바로위 1층(실제론2층)인데 저희베란다 바로 아래에 오줌을 갈기네요?
안그래도 주차장에 동물배설물 찌린내나고 저희집까지 냄새 들어와서 창문도 잘안열고 사는데 다 이런것들 때문이었나 싶어서 빡치더라구요
오프리쉬주제에 오줌까지.. 도저히 참을수없어서 아재한테 목줄좀 하시라고 쏴붙였더니 어이없단듯이 쳐다보는거예요 그래서 목줄 매갖고 델고 다니시라고 다시 한번 말했더니 아 네 하더니 그냥 갈길가고 골목끝날때까지 목줄안해요 할생각도 없고 목줄자체를 안갖고 있는거같았어요 개는 여기저기 오줌뿌리고..ㅡㅡ
주택가에 어린이집도 있는데 무슨 개념밥말아 먹은짓인지..
근처 체육공원만 가도 목줄푼개 항상 봅니다. 한번도 안본적이 없어요 그저께 갔을때도 웬아줌마가 공원들어서자마자 개목줄 놓고 달리게 하더라구요 애견 운동장에서나 가능한일 아니에요?
역시 가서 목줄놓지마라 얘기했는데 참.. 바로 목줄잡는것도 아니고 그냥 개 뒤를 살살쫓아가더니 한참만에 줄잡더라고요 이거 진짜 뭐죠?
진짜 오프리쉬 생각보다 너무 많아요..개물림 사고들이 다 이러다가 발생하는거 아니에요?
진짜 극혐이에요 ㅡㅡ 당당히 남의집앞에 개오줌 뉘는 패기는 또 뭐고..
짜증나서 살수가없네요 목줄 싫으면 입마개를 쳐하던지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[매매혼] [순종]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자직딩2021.06.17 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전에 딸래미랑 산책하다가 개 한마리가 딸래미한테 달려들며 물려고 하길래 배를 있는 힘껏 걷어 찼더니, 축 쓰러지더군요. 개 주인 아주머니가 개 목줄 잠깐 풀었는데, 당신 딸래미가 뛰는 바람에 개가 흥분 한거라는 개소리를 했죠. 그리고 개는 결국 장기 손상으로 죽었습니다. 개 소중하면 목줄 잘 하고 다시네요. 애 들 데리고 있는 남자는 순간 무의식으로 소형견들은 죽어요...저도 개를 죽인다는 생각보단 무의식으로 한 행동이였으니.
답글 22 답글쓰기
베플 남자나뜨뚜루2021.06.17 14:11
반대
틀린말은 아닌데 공감이 안가는 이유는 뭘까 ....
답글 9 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.06.17 15:47
반대
요즘 개가 개를 키워서 저 지랄임..
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자오호102021.06.17 16:25
반대
너 말하는 뽄새를 좀 고치는 게 나을 거다. 언젠가는 한 방 처맞을 듯 싶다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.06.22 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 개 키우면서 남들 인상찌푸리게 만드는 개주인도 정상은 아닌거 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.20 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 지나가면 목줄짧게하는 시늉이라도 하면 그러려니하는데 알아서 피해가라는건지 아주 길바닥전세냈는지 짜증나서 안피함 개같은것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오프리쉬도 문제지만 목줄차고 다니는 사람들도 문제많음. 개가 들이대도 안문다고 괜찮다고 하는데 내가 싫다구!! 옆에 안왔으면 좋겠다고 개주인xx야!!ㅠㅠ 울집개 데꼬 나가도 멀리서 다른 개 보이면 숨거나 피해가거나 잠깐 멈춤. 빨리 지나갔으면 좋겠는데 왜 자꾸 강아지를 들이대냐고.. 목줄은 길게 늘어트려가지고는... 니네강아지 안무는거 관심없고 개델고 나왔으면 걍 얌전히 지나가라고
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.06.18 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 유박비료 좋네. 좋은정보 얻어감ㅎ
답글 0 답글쓰기
002021.06.18 10:47
반대
아파트에서 애가 뛴다고 층간소음 신고한 사람 봤는데 지네 강아지 놀란다고...
지네 개는 짖어도 이쁘다네ㅠㅠ
엘베에서 봤는데 총쏘고 싶었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 10:31
반대
이게 대도시에선 그나마 사람들 눈총때문에 잘 하고 다니는데
지방이면 지방일수록, 시골이면 시골일수록 개는 마당에서 키우는 똥개 인식이 강해서 그냥 막키움
나도 본집이 지방인데, 진짜 개 목줄 안하고 같이 뒷동산 타는 아재 나에게 그 강아지 하네스에 달린거 뭐냐고 ( 배변봉투 하나씩 뜯는 그런거였음 ) 물어봄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 배변봉투의 개념도 없는 지방임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥싸면 그냥 가고 입마개? 하는 강아지 1도 못봄 물론 큰개도 잘 못보긴 하지만
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.06.18 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개도 님 안좋아할듯
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.06.18 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 개충들 진심 극혐인 나도 개 정말 무서워해서 산책 나가도 개가 주변에 있음 거리유지하고 걷는데 목줄을 한 개들도 개줄이 갑자기 조온나 늘어나서 내 앞까지 옴. 신랑이 가끔 목줄 안하거나 목줄 늘어나서 내가 겁먹으면 우리 와이프가 강아지 무서워한다 하고 조심해달라하면 대꾸도 없음. 내 눈엔 강아지보다 훨씬 크면서 무섭긴뭐가 무섭다 하는 눈빛으로 보임. 나도 강아지가 좀 이뻣음 좋겠다 안무서워했음 좋겠다 괜히 이런 자책하고 강아지를 무서워하는 내가 바보같아 보일정도. 개가 무서워서 몸이 먼저 반응하는 나같은 사람도 있으니 제발 개념좀 챙겨라 니 강아지 니 눈에만 이쁜거다
답글 0 답글쓰기
남자팩폭2021.06.18 09:32
반대
나두 아파트단지에서 엘레베이터 내릴려고 있는 문열리자마자 반대편에서 핏불테리어가 ㅈㄴ 뛰어오는거임 그래서 오쉬발 ㅈ됫다 머야 하고 문 닫기 ㅈㄴ 눌럿는데 이미 늦엇음 그래서 백팩으로 일단 앞으로 해서 개가 다행이 백팩을 물었음 그순간
바로 핸드폰으로 개대가리 정수리 3차래 가격후 그래도 안놓길래 빙글빙글 2바뀌 돈후에 계단 난간에 ㅈㄴ 쌔게 부딪힘 거의 푸아악 소리남

그제서야 개새기가 깨갱하면서 팅겨나가가지고 지 주인한테 가더라
주인은 ㅈㄴ 미안하도 그러 목줄이 끊어졋다고 개소리.. 하...

쉬발 나였으니깐 살아남았지 .. 아이들이엇으면 진짜 다죽엇따 ..
그래서 아저씨 면상이랑 개새기 사진 다찍은담에 아파트 카페에 올림
그이후론 그개를 볼수 없엇음 .. ㅋ 정의구현 ㅇㅈ?
답글 2 답글쓰기
박스릉2021.06.18 08:36
반대
그런사람들은 다른 모든 기본적인 것들도 안지키고 살듯
나도 강아지 키우는데 모든걸 잘해도 저런 사람들 때문에
항상 눈치보고 다닌다
그런데 사람들아 제발 음식 남은거 길바닥에 버리지말아주라
먹다 흘려 줍기 뭣한것들도 있겠지만....
안보인다고 어디 풀밭에 휙휙 던지지 말아주라....
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.18 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 주택인데 새벽까지 짖어대는 개들 때문에 불면증 생겼어요. 짖어도 조용히 시키기는 커녕 옥상에 가둬놓고 키우니 사람만 지나가면 짖어대는 대형견에, 새벽만 되면 깡깡거리는 소형견까지 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
002021.06.18 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 매너있는 견주분들은 자기 강아지 잘챙기시고 싼똥도 봉지에 잘담아가시는데 일부 몰상식한 분들은 진짜 인도 정가운데 개가 똥쌌는데도 옆으로 치우거나 하지도 않고 가시더라구요 그래서 한번 '똥 치우고 가셔야되요~' 최대한 정중하게 말하니깐 경비아저씨가 치울거라면서 휙 뒤돌아서 가는데 어이가 없어서 말이 안나오더라구요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리개순하대 우리개안문대 세상고집세고 이기적인것들 개가 개를 키우니 기본도 안지키고 부끄러움도 모르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강아지 키우지만 오프리쉬 정말 싫음 강아지 뛰어다니면 주인이 제어도 못하면서 막 달려들게 만들고 사과도 없음 오프리쉬나 목줄 길~~~게 하고 다니는 견주들 보면 하나같이 하는말이 "얘 안물어요~"인데 진짜 헛소리임. 물기전까진 안문거겠지만 개들은 언제든 물수있음. 우리집개도 데리고 나가면 사람이든 개든 피해서 다님. 근데 꼭 저런 사람들이 지네 개는 안문다면서 지네 강아지 들이댐 진짜 가끔 발로 차버리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개똥튀들 너무 많아요 놀이터에도 그렇고 자기새끼 똥도 치우기 귀찮으면 키우지를 마세요제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 견주인데 길가다 개똥보면 더럽고, 길가다 목줄안한 개가 달려와서 내 발 킁킁거리는데 견주가 사과도 없고 자기 개 데려갈 생각도 안하고 입으로만 일루와~ㅇㅈㄹ하고 어떤 개는 길가에서 갑자기 나한테 와르릉하면서 달려들길래 나도 개키우는 사람인데도 겁나 놀래서 엄마야!했는데 사과한마디를 안하고 대수롭지 않다는듯 쏙 가버리더라ㅋㅋㅋ 재수없었음..같이 개키우는 입장으로 진짜 어디가서 저러지 말아야지 다짐한적 많음.. 그리고 특히 여자견주들 나도 여자 견주인데 자기개하나 컨트롤 못해서 끌려다닐거면 산책 하지말든가 개가 달려드는데도 질질 끌려다녀서 제압하다 못하고 어디로 튀든 질질 끌려다니는거 보면 답답함...감당할만한 개를 키우든가 힘을키우든가 제발 개도 보호 못하고 주변 타인한테 민폐고 뭐하는짓인지...
답글 0 답글쓰기
mm2021.06.17 17:43
반대
나도 견주이지만, 오프리쉬 진짜 극혐!!!
특히 강아지 놀이터 아닌 일반 동네 공원에서.. 하...
아니! 본인 개는 안 문다고 풀어놓는거 알겠는데!!
뉘집 개가 울집 개한테 다가오면 울집 개가 문다고요...................!!!!! 제바알!
울집 소형견 개가 공격성이 있어서 난 무조건 줄 매고, 사람이던 동물이던 옆에 지나가면 멈추거나 피함...... (꼬리 치다가도 갑자기 공격할 수 가 있어서)
항시 폰 안 만지고 강아지 보면서 산책하는데,
저 멀리서~ 다른 개들이 울집 개 보고 달려올때면 진짜 극히 난감함!!!!!!
난 울 개 들어올리고, 내 다리 밑에선 다른 개들 좋다고 난리치고
울 개는 으르렁 대고............ 하 ...
결국 죄송하다고 저 멀리서 견주들 뛰어옴... 진짜 한두번이 아님!
모든 개가 사회성이 좋은게 아니라구욧!!!!!
특히 노령견들은 혼자 산책 조용히 하고싶다구욧!!!!!
자동줄도 진짜... 너무 싫어....!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.17 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여기저기 오줌 갈기는거 극혐맞음 똥이야 주워서 들고가면 된다지만 오줌은 어떻게 할수도 없고 남의 담벼락에 개들이 지나가면서 마킹하고 찌릉내나고 특히나 날 습할때 찌릉내 엄청 올라옴ㅋ 물청소는 우리가하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기